Макароны

Читайте в рубрике:
Приготовление домашней лапши в различных вариациях
Приготовление домашней лапши в различных вариациях
Домашняя лапша имеет особенный вкус, который значительно превосходит даже самые высококачественные магазинные изделия. Если продукт из магазина всегда стандартен и однообразен, в домашних условиях можно придать макаронным изделиям необходимого аромата, вкусовых качеств и даже цвета. Рецептов, как приготовить домашнюю лапшу, очень много. Все они основаны на замесе пресного теста, его ...
Универсальное приготовление макарон по-флотски
Универсальное приготовление макарон по-флотски
Сами макароны появились в России не так давно, около двухсот лет назад. Cчитается, что один итальянец передал секрет изготовления русскому предпринимателю, который высоко оценил продукт и наладил его производство. Так ли это было узнать сложно, гораздо проще научиться готовить этот продукт. Общие правила приготовления макарон Размер кастрюли необходимо выбирать исходя ...
Вкусно о тальятелле и несколько рецептов
Вкусно о тальятелле и несколько рецептов
Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как «тесто». В Италии все макаронные изделия называются паста. Даже есть мнение, что итальянцы научились делать пасту раньше, чем печь хлеб. Самый простой рецепт состоит из двух ингредиентов – вода и мука. В XIX веке паста ...
Блюда из лапши: тонкости приготовления
Блюда из лапши: тонкости приготовления
Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются первые блюда. Как правило, это наваристые супы на курином или мясном бульоне. В супы и бульоны добавляются различные овощи, что делает их еще более полезными и аппетитными. Также лапша добавляется при приготовлении разнообразных вторых блюд. ...
Интересные факты о вермишели и несколько рецептов
Интересные факты о вермишели и несколько рецептов
«Люблю я макароны!» — поется в одной известной песне. Макаронные изделия пользуются популярностью во всех уголках земли и вермишель – не исключение. Как правильно варить вермишель, чтобы она была вкусной? Пошаговый рецепт приготовления вермишели Налить в кастрюлю воду в следующем соотношении: на 1 часть вермишели взять 5 частей воды. Воду ...
Секреты приготовления вкусных спагетти
Секреты приготовления вкусных спагетти
Спагетти, как известно, один из самых известных продуктов итальянской кухни. В настоящее время такие макароны стали популярными практически по всему миру. Хоть одно блюдо из них есть, вероятно, в меню каждой хозяйки. Приготовление спагетти достаточно легкий процесс и не занимает много времени. Калорийность самих макарон составляет 337 Ккал,но при использовании ...
Секреты приготовления итальянских каннеллони
Секреты приготовления итальянских каннеллони
Домашняя паста принесла славу и всеобщую любовь итальянской кухне. Видов пасты в этой стране огромное количество: лазанья, феттуччине, равиоли, каннеллони и прочие. Некоторые виды нужно варить, некоторые – запекать, а некоторые – и то, и другое. Каннеллони, также известные под названием маникотти, выглядят очень нетрадиционно по сравнению с остальными видами ...
Рожки: как приготовить, сварить и выбрать
Рожки: как приготовить, сварить и выбрать
Каждый наверняка хоть раз сталкивался с ситуацией, когда совершенно нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Чтобы в таких ситуациях не пришлось довольствоваться бутербродами или покупной выпечкой, стоит помнить, что есть ряд продуктов, которые очень быстро готовятся. Макароны рожки — именно такой продукт, для их приготовления требуется совсем не много ...
Самостоятельное приготовление листов лазаньи и соусов к ним
Самостоятельное приготовление листов лазаньи и соусов к ним
Лазанья – это макаронные изделия прямоугольной или квадратной формы. Также такое название имеет блюдо итальянской кухни, в котором тесто чередуется с соусом и начинкой. Листы для лазаньи можно приобрести уже в готовом виде или готовить их самостоятельно. Процесс занимает до 45 минут. Существует несколько различных рецептов приготовления блюда, однако классический ...
Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов
Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов
Пицца, ризотто и паста — именно с этими блюдами ассоциируется прекрасная и колоритная страна Италия. Местная кухня заслуженно пользуется огромной популярностью во всем мире благодаря своим интересными рецептами. В солнечной Италии паста не считается гарниром, она выступает в качестве отдельного блюда. Одна из самых популярных разновидностей пасты — это фентучини ...