1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

Фетучини

Пицца, ризотто и паста — именно с этими блюдами ассоциируется прекрасная и колоритная страна Италия. Местная кухня заслуженно пользуется огромной популярностью во всем мире благодаря своим интересными рецептами.

В солнечной Италии паста не считается гарниром, она выступает в качестве отдельного блюда. Одна из самых популярных разновидностей пасты — это фентучини (в переводе с итал. ленточка).

Ширина этих тонких полосок теста составляет около 7 мм, и это единственное, что отличает их от тольятелле.

Готовить пасту в домашних условиях легко, время приготовления составляет не больше 10 минут. Итальянцы обычно делают пасту сами, но сейчас в магазинах и на рынках есть качественные готовые макароны, которые значительно облегчают процесс приготовления.

Существует огромное количество разных вариантов соусов, с которыми можно подавать фетучини. Например, у нас пасту часто подают с куриным мясом, а в Италии это два самостоятельных блюда. Фетучини с курицей — это не традиционное для Италии блюдо и найти его там практически невозможно.

Как приготовить фетучини дома

Очень интересно приготовить пасту в домашних условиях, для этого понадобятся следующие ингредиенты:

    Фетучини с грибами
  • Мука — 500 гр;
  • Яйца — 5 шт;
  • Вода — 40 гр;
  • Соль — 0.5 ч. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

При приготовление фетучинни важно учитывать ряд нюансов, немаловажным фактором является высокое качество продуктов.

Приготовление:

  1. Из всех ингредиентов замесить крутое тесто, можно использовать хлебопечку для этой цели. Важный момент — тесто не должно прилипать к рукам.
  2. Разделить тесто на несколько частей.
  3. На пол часа убрать тесто в прохладное место, например, в холодильник.
  4. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной не более 1 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке, необходимо посыпать рабочую поверхность стола и скалку мукой.
  5. В течение 20 минут просушить раскатанное тесто на хлопковом полотенце.
  6. Нарезать пласт острым ножом на тонкие полосочки шириной около 7 мм, предварительно для большего удобства его можно накрутить на скалку, которую потом необходимо извлечь.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит — начать варить макароны. Сколько времени занимает процесс варки? Как правило, не больше 10 минут. В Италии при варке в воду не добавляют оливковое масло, а сама паста должна быть немного альденте (не доварена).

После приготовления еще горячие фетучини необходимо сразу перемешать с соусом и подать к столу. Соус может быть любым. Главное, чтобы он нравился вам по вкусу. Например, замечательно сочетаются фетучини с грибами и ветчиной.

Эта паста особенно вкусная в горячей виде, если так произошло, что блюдо успело остыть, лапшу можно повторно обдать кипятком, для восстановления ее вкусовых качеств. Конечно, это допустимо только до момента перемешивания пасты и соуса.

Разнообразие соусов

Приготовить лапшу – это только половина всего процесса, ключевую роль играет вкусный соус, который дополняет и подчеркивает вкус блюда. Так фетучини с грибами имеет более насыщенный вкус, чем просто отварные макароны. Самые распространенные сочетания пасты – это с пармезаном, шпинатом и лососем.

Например, если вам хочется пикантности, то стоит приготовить фетучини с креветками по традиционному рецепту. Сколько времени нужно потратить на приготовление данного блюда? Если уже есть фетучини приготовленные собственноручно или купленные в магазине, то весь процесс займет не более 10-15 минут.

Фетучини с креветками и шпинатом под сливочным соусом

Ингредиенты:

    Фетучини с креветками и шпинатом под сливочным соусом
  • Шпинат — 4 шарика;
  • Очищенные креветки — треть пачки;
  • Сливки — 200 гр;
  • Сливочное масло — 30 гр;
  • Фетучини — 8 гнезд.

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения, посолить и положить в нее фетучини;
  2. Мелко нарезать шпинат и натереть сыр;
  3. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло;
  4. В течение 5 минут обжаривать шпинат в масле, потом к нему добавить размороженные креветки и сразу же вылить сливки. Если креветки были сырые, то их так же надо обжарить несколько минут перед тем, как добавить сливки.
  5. Добавить в кастрюлю со шпинатом натертый сыр.
  6. Выключить огонь, не дав закипеть массе в кастрюле.

Отварить фетучинни в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и снова положить в кастрюлю. Приготовленные фетучини перемешать с соусом, разложить по тарелкам и подавать к столу. По этому примеру можно готовить практически любые соусы к пастам, подчеркивая многообразие их вкуса. Гости обязательно оценят это интересное блюдо: фетучини с креветками может стать изюминкой любого, даже праздничного, стола.

Видео-рецепт: Фетучини с грибами

К наиболее популярным рецептам пасты также можно отнести и фетучини с грибами. Можно использовать несколько видов грибов и добавлять к ним другие ингредиенты. К примеру, отличный вариант фетучини — это сочетание пасты с соусом из белых грибов или с лисичками.

Загрузка...