1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Универсальное приготовление макарон по-флотски

Универсальное приготовление макарон по-флотскиСами макароны появились в России не так давно, около двухсот лет назад. Cчитается, что один итальянец передал секрет изготовления русскому предпринимателю, который высоко оценил продукт и наладил его производство. Так ли это было узнать сложно, гораздо проще научиться готовить этот продукт.

Общие правила приготовления макарон

  1. Размер кастрюли необходимо выбирать исходя из соотношения: 100 гр. макарон на 1 л. воды.
  2. Макароны опускаются только в сильно кипящую воду;
  3. После того, как в кастрюлю положили макароны, ее накрывают крышкой и ждут повторного закипания воды;
  4. После закипания огонь уменьшается, крышку с кастрюли убирают.
  5. Хорошие макароны варятся не более 10-12 минут (проверять степень готовности можно начинать с 9-й минуты);
  6. После того, как макароны сварились, необходимо слить воду, а макароны положить обратно в кастрюлю и полить заранее подготовленный бульоном — примерно 100 мл.

Секреты приготовления

Постоянно идут споры относительно того, сколько минут надо варить макароны. Готовность можно проверить вилкой или просто попробовать. Переваренные макаронные изделия будут клейкими и разваливающимися, а недоваренные — жесткими.

Не следует сливать всю воду из кастрюли с готовыми макаронами, иначе можно сделать их чересчур сухими. Если же вам удастся нагреть дуршлаг струей горячей воды перед использованием, то он не заберет тепло у макарон.

Многих волнует вопрос калорийности пищи, в отварных макаронах содержится всего — 98 ккал. Однако чаще всего блюда идут с соусом, сыром, сливочным маслом и так далее, поэтому количество калорий в блюде в разы возрастает.

Далее приведем несколько несложных рецептов приготовления макарон

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

    Макароны по-флотски
  • Макароны — 200 гр.;
  • Мясной фарш — 400 гр. ( можно заменить банкой тушенки);
  • Лук — 2 шт;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде и сцедить воду.
  2. Фарш прокрутить на мясорубке, затем посолить, добавить перец и обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Лук нарезать и обжарить отдельно, а потом смешать с фаршем, полученную смесь еще раз прокрутить через мясорубку.
  4. Макароны соединить с готовым фаршем и хорошо прогреть на сковороде.
  5. При использовании вместо фарша тушенки, ее необходимо предварительно подогреть, чтобы вытопить лишний жир.

Макароны можно приготовить даже в микроволновке. Для этого необходимо выбрать самую большую мощность, а вода, которой заливают макароны, должна быть горячей. Макароны рекомендуется помешивать каждые 3 минуты, чтобы предотвратить слипание. На приготовление в среднем уходит 15 минут.

Макароны в мультиварке

Ингредиенты:makaronyi-po-flotski-v-multivarke

  • Макароны твердых сортов;
  • Вода;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Положить в емкость мультиварки макароны, залить водой, так чтобы покрыть макароны на 1-1,5 см;
  2. Сразу добавить соль и сливочное масло;
  3. Затем мультиварку закрыть и выбрать режим «Плов». Это очень удобно, так как это автоматическая функция: она будет включена до тех пор, пока вся вода не выкипит;
  4. Можно также использовать режим «Варка на пару», но при этом рекомендуется увеличить время до 20 минут;
  5. Макароны по-флотски в мультиварке готовятся так же, только в конце к макаронам добавляется отдельно обжаренный фарш и лук.

Макароны в духовке

Ингредиенты:

    Макароны в духовке
  • Предварительно отваренные макароны;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Твердый натертый сыр — 100 гр.;
  • Паприка или другие специи.

Приготовление:

  1. Выложить макароны на противень, предварительно смазанный маслом.
  2. Сверху разложить остаток масла и посыпать специями и тертым сыром.
  3. Поставить противень в разогретую духовку( 180 °C) примерно на 30 минут (до появления сверху румяной корочки).

Самая простая и вкусная подливка к макаронам

подлива
Проще всего готовится сливочная подливка, для этого нагревается молоко, а в него добавляется горчица, соль и острый соус.

Можно сделать подливку и на основе томата или томатной пасты: для этого в растительном масле обжаривается морковь, лук, специи, затем добавляется томат-паста, которую можно заменить небольшими помидорами или даже кетчупом. После того, как томат добавлен, огонь следует уменьшить. Некоторые вливают в готовящийся соус воду от макарон.

Подливу принято смешивать со всеми макаронами сразу или добавлять в каждое блюдо по отдельности.

Некоторые во время приготовления добавляют в подливу мясо, конечно же, такой рецепт будет содержать больше калорий. В любом случае, подливка всегда будет добавлять блюду пикантность.

Видео рецепт: Макароны с сосисками под соусом из брынзы