1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из свиного сердца в мультиварке

свиное сердце в мультиваркеМультиварка – это настоящий помощник на кухне. Приготовление блюд в мультиварке сохраняет полезные свойства продуктов и значительно экономит время, проведенное на кухне. В данной статье представлены лучшие рецепты приготовления блюд из свиного сердца в мультиварке. По нашим рецептам можно готовить и в скороварке. Рецепты очень легкие и вкусные.

Свиное сердце в мультиварке

Базовый рецепт приготовления свиного сердца.
Ингредиенты: Простое кушанье

  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 3 шт. соленых огурцов;
  • 0.5 кг свиного сердца.

Приготовление:

  1. Отварить сердце: выложить его в чашу, залить водой и  варить полтора часа, выбрав программу «Суп».
  2. Затем достать из чаши и остудить.
  3. Нарезать овощи соломкой и обжарить 10 минут в режиме «Выпечка».
  4. Субпродукт нарезать произвольными кусками и добавить к овощам.
  5. Залить небольшим количеством рассола и тушить 15 мин., выбрав программу «Тушение».
  6. Нарезанные кубиками огурцы выложить в чашу и тушить блюдо еще 5 мин.
  7. Вкусное блюдо готово.
  8. Подавать можно с картофелем.

Приятного аппетита!

Тушеное сердце с грибами

Рецепт приготовления свиного сердца в мультиварке с добавлением грибов.

Ингредиенты:

Тушим с грибами

  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • 0.5 кг шампиньонов;
  • головка лука;
  • свиное сердце – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать таким же образом.
  3. Произвольно нарезать луковицу.
  4. Подготовленные продукты выложить в чашу.
  5. Посыпать солью и перцем.
  6. Залить водой и растительным маслом.
  7. Тщательно перемешать и выбрать программу «Тушение».
  8. Готовить 1 час.

Тушеное сердце с аджикой

Свиное сердце можно тушить в мультиварке с аджикой.

Ингредиенты:

Тушеное блюдо с аджикой

  • головка лука и морковь;
  • аджика – 6 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • свиное сердце – 3 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • немного зелени и растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельченную луковицу выложить в чашу с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
  2. Чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке и добавить в чашу.
  3. Слегка обжарить овощи.
  4. Добавить к ним нарезанный кубиками и заранее промытый субпродукт.
  5. Жарить до легкого изменения цвета.
  6. Залить водой, слегка покрывая все продукты, и добавить аджику.
  7. Посыпать солью и перцем, закрыть крышку.
  8. Выбрать программу «Тушение» и оставить на два часа.
  9. Украсить измельченной зеленью.

Тушеное блюдо в мультиварке готово. По данному рецепту можно приготовить и в скороварке. Приятного аппетита!

Сердце с гречкой

Свиное сердце можно готовить в мультиварке с гречкой или картофелем.

Ингредиенты:

Готовим с гречкой

  • 0.2 кг гречки;
  • по 3 шт. лука и моркови;
  • 1 кг сердец;
  • один болгарский перец;
  • по 20 г соли и специй по вкусу;
  • 70 мл масла растительного;
  • 0.6 л воды.

Приготовление:

  1. Помыть и очистить субпродукт, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать мелко, а морковь кружочками.
  3. Перец очистить от семян и перегородок, затем нарезать кубиками.
  4. В чаше (можно готовить в скороварке) с растительным маслом выложить подготовленные продукты.
  5. Добавить к ним гречку и посыпать солью и специями.
  6. Залить водой и перемешать.
  7. Выбрать программу «Тушение» и готовить два часа.

Приятного аппетита!

Сердце в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

Готовим с картошкой

Загрузка...
  • головка лука и болгарский перец;
  • 1 кг сердец;
  • 0.8 кг картофеля;
  • два помидора;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • перец и соль по вкусу.

Готовить можно как в мультиварке, так и в скороварке:

  1. Промытое свиное сердце очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Субпродукт выложить в чашу с растительным маслом и готовить 10 минут в режиме «Экспресс».
  3. Добавить измельченный лук и готовить еще 10 мин.
  4. Залить водой, слегка покрывая продукты, посыпать солью и перцем, выбрать программу «Тушение».
  5. Через 45 минут добавить картофель, нарезанный кубиками, помидор и перец.
  6. Снова залить водой.
  7. Готовить около часа до готовности картофеля.
  8. Блюдо готово.

Азу

Ингредиенты:
Азу

  • три соленых огурца;
  • две луковицы;
  • 0.7 кг сердец;
  • 150 г йогурта;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшими кусками нарезать свиное сердце.
  2. Лук нарезать соломкой, а огурцы кубиками.
  3. Выложить в чаше и полить йогуртом с томатной пастой.
  4. Посыпать солью и перцем, по желанию можно добавить различных приправ.
  5. Тщательно перемешать и выбрать программу «Тушение».
  6. Тушить 1 час до готовности субпродукта.

Подавать с гарниром на свой выбор. Приятного аппетита!

Рассыпчатый плов

Рецепты плова очень разнообразны, ведь приготовить его можно практически из любого мяса. Также вкусный плов получается из свиного сердца.

Ингредиенты:

Рассыпчатый плов

  • головка лука и морковь;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 г коричневого риса;
  • две щепотки зиры и одна щепотка кориандра;
  • 0.7 л кипяченой воды;
  • один субпродукт;
  • 300 г риса Басмати;
  • одна чайная ложка барбариса;
  • треть чайной ложки молотой куркумы;
  • 3 дольки чеснока;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть и нарезать произвольными и равномерными кусками.
  2. Морковь нарезать полосками, а лук кубиками.
  3. Субпродукт выложить в чашу с подсолнечным маслом и выбрать программу «Жарка».
  4. Через 5 минут добавить нарезанную морковь с луком.
  5. Посолить и поперчить, обжарить еще 10 мин.
  6. Добавить два вида риса, кориандр и зиру.
  7. Добавить барбарис, куркуму и очищенные дольки чеснока.
  8. Тщательно перемешать и залить кипятком.
  9. Готовить не более 40 минут в режиме «Плов».

Перед подачей можно украсить нарезанными овощами или измельченной зеленью.
Аналогичным образом можно приготовить плов в скороварке. Приятного аппетита!

Гуляш

Ингредиенты:

Гуляш

  • две головки лука;
  • одна морковь;
  • сердце – 0.8 кг;
  • соль и лавровый лист;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • смесь прованских трав – чайная ложка;
  • 200 г помидоров;
  • 130 г болгарского перца;
  • 70 г зелени.

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере зелень с перцем и помидорами. Приготовить вкусный соус.
  2. Промытый субпродукт нарезать равномерными кусками.
  3. Мелкой соломкой нарезать морковь, а лук нарезать кубиками.
  4. В чашу добавить все продукты, полить соусом и посыпать приправами и специями.
  5. Тщательно перемешать и выставить режим «Тушение».
  6. Готовить 2 часа.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Овощной салат с сердцем