1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда к праздничному столу с куриным мясом

Холодец из курицы1Сколько варить мясо курицы? На варку целой тушки уходит около часа, а на отдельные части – 30 минут.

Рецептов приготовления курочки очень много и готовить ее просто. Куриное мясо намного мягче свинины, варить его долго не нужно, так как это низкокалорийный продукт.

И какой же праздничный стол без вкусных блюд из курицы? Традиционным блюдом на русском праздничном столе является холодец из курицы. Это блюдо очень вкусное, а процесс приготовления не занимает много сил.

Заливное

Ингредиенты:

Заливное  из курицы

  • Филе, голень или бедро – 1-3 шт.;
  • Чистая вода – 1,2 л.;
  • Желатин – 30 гр.;
  • Луковица– 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

  1. Сварить курицу в подсоленной воде. После закипания слить бульон и налить воду снова, посолить.
  2. Морковь и лук разрезать на крупные части и варить в бульоне. Выдавить сок чеснока и добавить в кастрюлю душистый перец и лавровый лист.
  3. Когда курица будет готова, процедить бульон. Засыпать  желатин и размешать.
  4. Остудить курицу, отделить от костей мясо, удалить кожу и порезать мясо.
  5. Порезать морковь звездочками.
  6. Разложить мясо в порционные тарелки, добавить морковь, залить бульоном и поставить в холодильник.
  7. Подавать заливное из курицы с горчицей, кетчупом, можно добавить зелень.

Холодец

Ингредиенты:
холодец из курицы

  • Тушка куриная – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Кинза (кориандр) – 5г.;
  • Луковица– 1 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Черный перец горошком – 5 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Удалить с курицы кожу.
  2. Курицу в кастрюле залить водой, поставить на сильный огонь.
  3. После закипания снять пенку и уменьшить огонь. Варить 2 часа (периодически снимать пену и жир).
  4. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
  5. Добавить половину моркови, луковицу, 3 дольки чеснока. Варить еще 30 минут.
  6. Досолить по вкусу, добавить черный перец горошком и лавровый лист.
  7. Отварить яйца вкрутую.
  8. Нарезать яйца и морковь для украшения блюда.
  9. Добавить измельченный чеснок, бульон еще раз процедить.
  10.  Выложить на дно формы мясо, сверху украсить яйцом, морковью, зеленью.
  11.  Залить бульоном и поставить в холодное место для застывания.
  12. Подавать холодец можно с горчицей или же, по желанию, с хреном.

Холодец готов! Приятного аппетита!

Галантин

Ингредиенты:
Галантин из курицы

  • Тушка курицы — 1шт.;
  • Филе куриное— 250 гр.;
  • Копченая свиная грудинка — 100 гр.;
  • Куриная печень — 250 гр.;
  • Куриное яйцо — 1шт.;
  • Фисташки — 150 гр.;
  • Морковка — 3 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Вино мускатное — 200 мл.;
  • Вустерский соус — 50 мл.;
  • Оливковое масло — 2 ч. л.;
  • Розмарин — 3 веточки;
  • Соль, перец и специи.

Приготовление:

  1. Печень очистить, нарезать и мариновать в соусе с оливковым маслом 30 минут.
  2. Фисташки уложить в воду на 25 минут, после протереть их.
  3. Крылья отрезать. С тушки снять кожу, отложить ее в сторону. С курицы срезать мясо, добавить куриное филе, все пропустить через мясорубку.
  4. Остальные кости курицы и крылья уложить в кастрюлю, залить водой и ставить варить.
  5. Грудинку свиную нарезать средними кубиками.
  6. Печень обжарить на сковородке 3 минуты с каждой стороны. Остудить, нарезать маленькими кусочками.
  7. Перемешать фарш, грудинку, печень и орешки.
  8. Добавить яйцо, листья розмарина, мускат, солить, перчить, повторно перемешать и полученным фаршем заполнить кожу курицы.
  9. Зашить все отверстия, завернуть сверток в марлю, опустить в утятницу, туда же добавить морковку, лук и залить бульоном.
  10.  Варить на слабом огне 3 часа. Достать сверток из бульона, выложить на блюдо, придавить разделочной доской с грузом. Оставить на 9 часов.
  11. После прессования достать галантин, убрать нити. Нарезать галантин тонкими ломтиками и украсить веточками зелени.

Холодец с желатином

Ингредиенты:

Холодец из курицы с желатином

  • Тушка – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Черный перец горошком — 3-5 шт.;
  • Быстрорастворимый желатин – 3 пакетика по 25 г.;
  • Лавровый лист, соль, перец и специи.

Приготовление:

  1. Залить тушку водой, добавить лук и морковь, поставить на огонь.
  2. После закипания снять пену и убавить огонь, варить 2-2,5 часа.
  3. Мясо охладить, отделить от костей, удалить кожу.
  4. Добавить в бульон воду до 3-х литров.
  5. Теперь добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком и желатин. Желатин размешивать до полного растворения.
  6. Довести до кипения, добавить измельченный чеснок.
  7. Охладить и процедить бульон.
  8. Выложить куски мяса в форму, украсить вареной морковью.
  9. Залить в форму бульон и поставить в прохладное место до застывания.

Холодец готов! Приятного аппетита!

Как Вы видите, приготовить курицу и правда не составляет большого труда, рецепты очень доступны, а результат всегда превосходит все ожидания! Ваш праздничный стол будет восхитительным, и Вы не потратите много сил.

Видео-рецепт: Куриное заливное «пикантное»