1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с говяжьей печенью

салат из говяжьей печениВ данной статье мы рассмотрим различные рецепты, как приготовить вкусный салат с говяжьей печенью. Салат станет отличным дополнением на столе, а его приготовление не займет много времени. В большинстве случаев салат готовится из отварной печенки, но не каждый знает, сколько варить говяжью печенку. А варить ее следует около 30 минут, но перед этим нужно ее замочить минимум на полчаса в молоке или же просто в воде.

 

 

Салат со свеклой

Ингредиенты:
Блюдо со свеклой

  • Печень говяжья — 500 гр.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Лук — 4 шт.;
  • Майонез—150 гр.;
  • Масло растительное — 60 мл.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить и нарезать брусочками.
  2. Жарить на сковороде на растительном масле до готовности (5-6 минут).
  3. Свеклу почистить, натереть на терке и протушить на сковороде.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами и пассеровать на масле.
  5. Дать всем продуктам остыть.
  6. Уложить в салатник свеклу, промазать ее майонезом, поверх нее печень с луком, а поверх опять свеклу с майонезом.

Вот такой простой способ, как приготовить слоеный салат из говяжьей печенки. Приятного аппетита!

Салат из печени с огурцами и грибами

В этом рецепте мы рассмотрим приготовление салата с маринованными огурцами и грибами.

Ингредиенты:
Кушанье с огурцами и грибами

  • Яйца — 5 шт.;
  • Говяжья печень — 500 гр.;
  • Маринованные огурцы — 4 шт.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 60 мл.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить, отварить до готовности (около 30 минут), нарезать на кубики.
  2. Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать кубиком.
  3. Лук почистить, нарезать и вместе с грибами обжарить на растительном масле (до готовности грибов).
  4. Маринованные огурцы нарезать кубиком, соединить с яйцами, вареной печенью, добавить лук с грибами.
  5. Посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. При подаче украсить зеленью.

Салат праздничный

Приготовим вкусное лакомство, которым можно будет украсить любой праздничный стол и удивить всех гостей.

Ингредиенты:
Праздничное лакомство

  • Говяжья печень — 1 кг.;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 2 стебля;
  • Соевый соус, оливковое и трюфельное масло — по 50 мл.;
  • Листья салата — 200 гр.;
  • Мука нутовая — 100 гр.;
  • Бальзамический крем — 2ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости уложить слоями листья салата с измельченным зеленым луком, поверх полукольца лука и средней толщины пластинки огурца.
  2. Добавить соевый соус и оливковое масло, перемешать.
  3. Печень промыть, нарезать тонкими пластинками, обвалять в муке. Отправить на сковороду с маслом и обжарить с каждой стороны до готовности (5-6 минут) с добавлением соевого соуса.
  4. Готовую печень нарезать соломкой и добавить к остальным продуктам.
  5. Добавить бальзамический крем и полить трюфельным маслом. Тщательно все перемешать.

Вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Викинг»

Для приготовления салата «Викинг» не потребуется стоять подолгу у плиты, он готовится легко и быстро.

Ингредиенты:
Блюдо «Викинг»

  • Яйца — 5 шт.;
  • Печень — 400 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 1 банка;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень помыть, почистить, отварить до готовности (около 30 минут) и нарезать брусочками.
  2. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами и пассеровать.
  4. На отдельной сковороде до золотистого оттенка обжарить шампиньоны.
  5. Все продукты с отварной печенкой сложить в глубокую емкость, заправить майонезом, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

Салат с огурцами и морковкой

Еще один простой рецепт блюда с говяжьей печенью.

Ингредиенты:
Кушанье с огурцами и морковкой

  • Морковь — 2 шт.;
  • Печень — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень промыть, почистить и отварить до готовности (около 30 минут).
  2. Печень охладить и нарезать брусочками.
  3. Морковь с луком почистить, морковь натереть на крупной терке, лук и огурцы нарезать кубиком.
  4. Морковь вместе с луком отправить на сковороду и обжарить до мягкости.
  5. Овощи с вареной печенью соединить в тарелке, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Рецепт с сыром

Рассмотрим рецепт блюда из вареной печени с сыром.

Загрузка...

Ингредиенты:
Блюдо с сыром

  • Печень — 300 гр.;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Майонеза — 70 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 60 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Печень промыть, отварить до готовности (около 30 минут).
  2. Охладить и натереть на крупной терке.
    Печенку отвариваем и нарезаем некрупными брусочками
  3. Свареное вкрутую яйцо нарезать на небольшие кубики.
    Вареное яйцо режем на небольшие кубики
  4. Лук почистить, нарезать и пассеровать.
    лук шинкуем
    лук пассеруем
  5. Сыр натереть на крупной терке.
    На крупную терку трем твердый сыр
  6. Нарезать соленый огурец.
    Теперь режем кольцами огурец
  7. Все продукты соединить с вареной печенкой и заправить майонезом, посолить. Хорошо перемешать и подать на стол.
    Все продукты соединяем

Салат готов! Приятного аппетита.

Салат с рисом

В данном рецепте мы приготовим интересное лакомство с рисом, которое удивит вас своим вкусом.

Ингредиенты:
Лакомство с рисом

  • Рис — 500 гр.;
  • Печень — 300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Твердый сыр — 70 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень помыть, отварить до готовности и нарезать на небольшие кубики.
  2. Так же отвариваем рис.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Мелкими кубиками нарезать лук, залить кипятком и отставить на 20 минут. Затем отжать и добавить к печени.
  5. Посолить, поперчить, добавить майонеза и все продукты перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой

Для кушанья с кукурузой нам понадобится:

Ингредиенты:
Блюдо с кукурузой

  • Консервированная кукуруза – 1 банка (400 гр.);
  • Печень — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Зеленый лук — 60 гр.;
  • Майонез — 70 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Печень промыть, отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками.
  2. Сварить яйца вкрутую и морковь. Почистить и нарезать кубиком.
  3. Мелко порезать зеленый лук.
  4. Промыть лук и измельчить его.
  5. Кукурузу без жидкости смешать со всеми продуктами, посолить, добавить майонез. Хорошо перемешать.

Под шубой

Приготовим завсегдатая праздничных столов – слоеный салат «под шубой».

Ингредиенты:
Под шубой

  • Печень говяжья — 500 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Помыть и сварить картофель, морковь и яйца.
  2. Лук почистить, нарезать и пассеровать.
  3. Печень промыть, нарезать на куски и отварить до готовности.
  4. Печень соединить с пассерованным луком и измельчить в блендере.
  5. Натереть на терке морковь, картофель и сыр.
  6. Чеснок измельчить и соединить с натертым сыром.
  7. Желток отделить от белка и натереть их по отдельности на мелкой терке.
  8. Белок смешать с морковью.
  9. Выложить слоями в салатник: картофель, печень с сыром, морковь с белком а поверх всего—яичный желток. Все слои, кроме желтка, промазать майонезом
  10. Салат поставить в холодильник на 5-6 часов.
  11. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с грибами

Ингредиенты:
Быстрое лакомство

  • Печень – 300 гр.;
  • Сушеные грибы – 50 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль, перец;
  • Масло оливковое -60 мл.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Маслины — 60 гр.

Приготовление:

  1. Грибы замочить на 3 часа, затем варить в течении 30-40 минут. Охладить и мелко нарезать.
  2. Яйца отварить вкрутую и измельчить.
  3. Печень помыть и отварить до готовности (около 30 минут). Охладить и нарезать соломкой.
  4. Нарезанную печень обжарить на сковороде (3-4 минуты).
  5. Огурцы и картофель нарезать соломкой.
  6. Смешать все продукты в салатнике, заправить маслом, посолить, поперчить.
  7. При подаче украсить с помощью маслин и лимона.

Видео-рецепт: Салат из говяжьей печени и моркови по-корейски