1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из свиной печени

сколько варить свиную печеньСвиная печень является отличным продуктом, который используется в разных рецептах и кухнях мира.
Сколько необходимо варить свиную печень? Важно знать, что свиную печень нужно варить более 40 минут на небольшом огне, убирая пенку.
Из свиного субпродукта можно приготовить много различных блюд: пирожки, торты печёночные, блины и многое другое. Готовить блюда из печени достаточно легко, необходимо лишь следовать рецепту и сытная, вкусная и полезная печень на столе порадует Вас и Ваших гостей. Калорийность блюда зависит от рецептуры.

Печеночные блины

Ингредиенты:
Печеночные блины

  • свиная печень – 300 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • мука в/с – 50 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • морковь среднего размера – 3 штуки;
  • соус «Майонез»;
  • чеснок – 4 зубка;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить массу для блинов. С помощью мясорубки измельчить лук и печень, вбить яйца, добавить муку, соль и перец по вкусу.
  2. Начинка: морковь натереть на среднюю тёрку, смешать с майонезом и чесноком (чеснок предварительно мелко нарезать).
  3. Приготовить блины: в сковороде на медленном огне обжарить печеночную массу. Чтобы не подгорело, необходимо жарить не более 4 минут.
  4. Для того чтобы блин не развалился, взять две деревянные лопатки и аккуратно перенести его на блюдо.
  5. Блин промазать начинкой, сверху выложить один.
  6. Украсить зеленью и яичной крошкой.
  7. Теперь можно подавать к столу.
  8. Калорийность – 198 ккал.
  9. Приятного аппетита!

Запеканка с овощами

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 грамм;

Запеканка с овощами

  • репчатый лук – 250 грамм;
  • морковь среднего размера – 150 грамм;
  • сметана нежирная – 200 миллилитров;
  • кетчуп томатный – 100 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • масло – 70 грамм;
  • тёртый сыр — 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, травы и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить печень от пленки, для этого окунуть ее на несколько минут в заранее приготовленный кипяток. Затем нарезать небольшими кусочками одного размера. Если при нарезании печень выскальзывает из рук, ее можно слегка подморозить.
  2. Очистить морковь и лук, лук нарезать слайсами, а морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить ножом.
  3. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, интенсивно и постоянно помешивая, обжарить печень. Одновременно приготовить вторую сковороду и спассеровать морковь с луком около 3 минут.
  4. Затем в специальную жароустойчивую посуду, в которой будет печься печень, выложить печень, лук, морковь и чеснок, приправить специями и лавровым листом.
  5. Для приготовления соуса смешать сметану с кетчупом в одной посуде, добавить специи. Соус готов!
  6. Уже готовую печёнку залить соусом и сверху присыпать тёртым сыром, накрыть крышкой.
  7. Противень с подготовленной печенью отправить в духовку и оставить томиться при температуре 190 градусов.
  8. Перед подачей готового блюда на стол, украсить мелко нарезанной петрушкой.
  9. На гарнир использовать картофельное пюре.
  10. Калорийность – 203 ккал.
  11. Приятного аппетита!

Печень по-царски

Ингредиенты:
блюдо по-царски

  • 500 г свиной печени;
  • 500 г нежирной сметаны;
  • 200 г белого репчатого лука;
  • соль, травы и приправы по желанию;
  • 70 г масла.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать ножом. Печень очистить от пленки и нарезать. Субпродукт отварить около 30-40 минут.
  2. Обжарить лук на сковороде. Добавить в сковороду отварную печень и приправы.
  3. Затем добавить сметану, размешать и тушить примерно 15-20 минут.
  4. Подавать с рисовой кашей или картофелем, украсить листом салата.
  5. Калорийность – 195 ккал.
  6. Приятного аппетита!

Печень в соусе

Ингредиенты:
Блюдо под соусом

  • пшеничная мука высшего сорта – 100г;
  • свиная печень — 300 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • лук (красный или белый) – 1 шт.;
  • перец горошек, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно мелко нарезать печень.
  2. Нарезать очищенную морковь и лук, желательно кубиками.
  3. Спассеровать лук в масле.
  4. Добавить морковь и щепотку соли. Выложить субпродукт и обжаривать все до готовности.
  5. Аккуратно смешать муку с водой и получившуюся заливку вылить в сковороду. Перемешать и добавить соль и перец по вкусу.
  6. Варить около 10 минут, затем посыпать мелко нашинкованной зеленью и чёрным перцем.
  7. Подавать можно с любым гарниром по желанию.
  8. Калорийность – 206 ккал.
  9. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Рулет из свиной печени с горчичной начинкой