1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из вареных куриных желудков

куриные желудки рецепт

Блюда из куриных желудочков не только очень полезны благодаря низкой калорийности субпродукта, но также богаты различными микроэлементами и полезными веществами. Вкус блюд из куриных желудков просто изумительный.

Возможно, Вас интересует вопрос, сколько нужно варить данные субпродукты. На приготовление потребуется около получаса.
Из желудков можно приготовить вкусные первые блюда, оригинальное рагу, запеканку и многое другое. Нарезанные субпродукты используются как ингредиент для фарша в составе луковицы, батона и куриных яиц, которым начиняют дичь. Блюда из куриных желудков подходят для диетического питания.

Плов

Ингредиенты:
плов с куриными желудками

  • желудки – 600 г;
  • морковь – 3 шт;
  • луковица – 3 шт;
  • рис – 1,6 стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • приправа пряная по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриные желудочки тщательно вымыть. Затем хорошо очистить и нарезать равными кусками.
  2. Обжарить их на масле около 20 минут на среднем огне.
  3. Луковицу нарезать кольцами и добавить к субпродукту. Протушить 7 минут.
  4. Морковь натереть на средней терке и также добавить к желудочкам.
  5. Добавить томатную пасту и стакан воды. Посолить и добавить специи по вкусу, перемешать и тушить до готовности 25 минут.
  6. Выложить овощи и субпродукт со сковороды в казанок.
  7. Рис промыть.
  8. Добавить рис к овощам и субпродукту, при необходимости долить жидкости. Жидкость должна покрывать крупу примерно на 1,5 см. Не перемешивать.
  9. Варить до готовности риса на очень слабом огне под крышкой примерно 25-30 мин.
  10. Калорийность блюда – 234 калории.

Готовый плов из куриных желудков разложить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

Желудки в сметане

Для получения вкусного блюда, необходимо правильно приготовить куриные желудочки. Великолепный вкус и нежную консистенцию имеет субпродукт, приготовленный в нежирной сметане. Потребуется от 2 до 3 часов времени в зависимости от качества желудков. По желанию можно добавить еще и морковь, томат, болгарский перец — это придаст превосходного оттенка соусу и субпродуктам.

Ингредиенты:
SONY DSC

  • желудки – 600 г;
  • нежирная сметана – 60 г;
  • лук – 2 шт;
  • масло – 3 ложки;
  • соль и белый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Желудки необходимо тщательно очистить и промыть.
  2. Выложить в емкость и залить кипяченой водой. Довести до максимального кипения, немного посолить и снять пену. Варить на медленном огне около часа, периодически снимая пену.
  3. С отваренных субпродуктов слить жидкость, немного остудить их.
  4. Тем временем необходимо очистить и нарезать тонкими кольцами лук.
  5. На сковороду вылить масло и хорошо его разогреть. Выложить лук и обжарить его до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не нужно.
  6. Желудочки нарезать маленькими полосками.
  7. Отправить их к луку и добавить кипяток. Количество воды зависит от степени готовности желудочков. Затем посолить и поперчить по вкусу. Потушить на медленном огне до полного выпаривания воды.
  8. Когда воды уже не останется, добавить нежирную сметану. Варить в сметане до готовности около 7 минут. Подавать к столу вместе с любым гарниром.
  9. Калорийность блюда – 220 калорий.

Голубцы

Ингредиенты:
Голубцы

  • 1 шт пекинской капусты;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 400 г куриных желудков;
  • 1 головка луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • кинза;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 шт лимона;
  • 60 мл масла;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Отложить 4 листка пекинской капусты в сторону — они послужат в качестве оформления для голубцов, всю остальную капусту необходимо нашинковать соломкой.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на масле до мягкости, затем выложить к ним нарезанные соломкой куриные желудки и протушить, помешивая, 7 минут.
  3. Приправить пряной смесью, соусом, лимонным соком, добавить мелко нашинкованную капусту, протушить еще три минуты. Снять с огня и перемешать с листьями кинзы и предварительно замоченной в кипятке рисовой лапшой (готовить согласно инструкции по приготовлению на упаковке).
  4. Готовую смесь из желудков, лапши и различных овощей выложить на капустный лист и можно подавать к столу.
  5. Калорийность блюда – 222 калории.

Жюльен с виноградом

Ингредиенты:
Жульен

  • куриные сердечки — 320 г;
  • куриные желудочки — 310 г;
  • перец сладкий по вкусу;
  • грибы (шампиньоны) — 450 г;
  • кишмиш — 400 г;
  • лук салатный — 2 головки;
  • сыр пармезан — 120 г;
  • масло по вкусу.
  • базилик и лавровый лист по 2 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятить жидкость, добавить лавровый лист и молотый перец, посолить. Добавить сердечки, дождаться кипения и вынуть сердечки обратно, а желудочки добавить и варить до полной готовности, снимая только пену.
  2. Срезать сосуды с сердечек. Нарезать мелкими кусочками. Отваренные желудки нарезать кубиками таких же размеров. Грибы нарезать немного крупнее. Луковицу мелко порубить. Сыр натереть на средней терке.
  3. Виноград перебрать и промыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  4. В одну сковороду добавить чайную ложку масла и грибы, посолить, поперчить, обжарить на медленном огне до выпаривания жидкости. Во второй нужно растопить ложку сливочного масла, нарезанные субпродукты обжарить до румяной корочки, добавить луковицу, высыпать обжаренные грибы, обязательно перемешать. Поставить на минимальный огонь и вылить нежирные сливки.
  5. Половину сливок необходимо выпарить, а затем добавить 2/3 тертого сыра.
  6. Снять смесь с огня и выложить в красивую миску, остудить, а затем добавить виноград и перемешать.
  7. Полученное блюдо разложить по порционным кокотницам, поверху посыпать молотым белым перцем, базиликом и твердым сыром. Отправить жюльен в разогретую духовку, готовить 12 минут.
  8. Калорийность блюда – 230 калорий.

Видео-рецепт: Куриные желудочки с картофелем