1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние рецепты вкусностей с курицей

блюдо из курицы 2Курица практически универсальный продукт, из которого можно приготовить и первые, и вторые блюда.

Курица настолько распространенна, что почти уже все знают сколько варить курицу. Как известно, тушку целиком варят около 1-1,5 часа, а отдельные части – 40 минут.

Блюда из курицы сытные, вкусные и очень эффектные. Приготовить курицу может не только опытный повар, но и начинающий кулинар. Блюда из курицы, приготовленные в рукаве, аэрогриле, мультиварке отлично сочетаются с разнообразными гарнирами. Курицу можно готовить и в качестве коронного блюда на праздничный стол, как например курицу с апельсинами, так и в качестве блюда для семейного будничного ужина.

Запеченная румяная курица с апельсинами

Ингредиенты:
Запеченная румяная курочка с апельсинами

  • Курица — 1,5-2 кг.;
  • Апельсины — 1 кг.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Курицу промыть под водой и по необходимости удалить внутренности
  2. Вымыть апельсины и почистить чеснок.
  3. Разогреть духовку до 150-180 градусов.
  4. Натереть тушку изнутри и снаружи смесью соли, перца и чеснока.
  5. Переложить курицу на противень.
  6. Нарезать апельсин тоненькими кружочками, и теперь аккуратно отделить кожу от тушки, чтоб получился, так называемый, мешочек.
  7. В образовавшийся мешочек аккуратно засунуть апельсиновые кружки.
  8. Оставшийся чеснок разрезать на 4-5 частей и положить вместе с нарезанными 2 апельсинами внутрь тушки.
  9. Взять любую веревку и связать курице ноги, чтобы апельсины с чесноком не выпали.
  10. Готовить курицу в духовке в течение 2-2.5 часов.
  11. Отличным гарниром к курице с апельсинами является картофель.

Приятного аппетита!

Курочка в сливках и с шампиньонами

Ингредиенты:
Курочка в сливках и шампиньонах

  • Куриное филе — 400-500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливки — 300-500 гр.;
  • Зелень;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок (по вкусу);
  • Мускатный орех;
  • Мука;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть куриное филе под водой и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить от кожуры и мелко нарезать.
  3. На сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить лук, обжарить его до золотистой корочки.
  4. Кусочки куриного филе, предварительно обваляв в муке, выложить к луку, так же добавить и нарезанные крупными кусочками грибы. Обжарить все на сковороде почти до полной готовности.
  5. После того как курица хорошо подрумянилась, полить ее сливками и продолжать тушить, все там же, на сковороде.
  6. Добавить соль, перец, рубленую или сушеную зелень и мускатный орех, тушить в течение 15-20 минут, помешивая.
  7. Выключить огонь и дать блюду настояться под закрытой крышкой.
  8. Подавать к столу с гарниром из картофеля.

Приятного аппетита!

Из курицы можно приготовить превосходные вторые блюда. Кроме разнообразия в рецептах, так же существует и большое количество способов приготовления курицы, например в мультиварке или микроволновке.

Курица в микроволновке

Ингредиенты:
Курочка в микроволновке

  • Курица — 400-500гр.;
  • Майонез;
  • Аджика;
  • Сливочное масло;
  • Лимон.

Приготовление:

  1. Промыть курицу под водой и разрезать на порционные куски.
  2. Замариновать курицу в смеси аджики и майонеза в произвольных пропорциях.
  3. Взять стеклянную или глиняную посуду и обильно смазать ее маслом.
  4. Выложить в емкость курицу в маринаде и поставить в микроволновку, примерно на 10 минут на максимальной мощности.
  5. Курицу достать из микроволновки, полить лимонным соком и продолжить запекать в микроволновки до готовности, ориентировочно 20-25 минут.
  6. Подавать к столу с картофелем, рисом или овощами в качестве гарнира.
  7. Так же это блюдо можно готовить и в аэрогриле.

Приятного аппетита!

Диетические блюда из курочки

Из куриц можно приготовить не просто вкусные, а еще и диетические блюда.

Ингредиенты:

Диетические блюда из курочки

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана нежирная — 300-400 гр.;
  • Сливочное масло;
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль.

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе под водой и положить в кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Отварить филе до готовности, остудить и нарезать кусочками.
  3. Почистить и нарезать лук.
  4. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить лук.
  5. Пассеровать лук в течение нескольких минут и выложить к нему куриное филе и измельченный чеснок.
  6. Сметану размешать с 100-150 граммами куриного бульона, залить этим соусом курицу в сковороде и тушить примерно 15-20 минут.

Благодаря тому, что мы обжариваем уже готовую курицу, холестерина в ней будет намного меньше, как и калорий.

Приятного аппетита!

Запеченная курица в фольге

Ингредиенты:
Запеченная курица в фольге

  • Курица — 1,5-2 кг.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Майонез или сметана;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Курицу целиком промыть под водой, удалить внутренности.
  2. В миске смешать сметану или майонез с чесноком (1 зубчик), солью и перцем.
  3. Оставшийся чеснок очистить и разрезать на половинки, положить его внутрь курицы.
  4. Смазать курицу сливочно-чесночным соусом (внутри и снаружи).
  5. Положить курицу в фольгу (можно также положить и картофель), все это завернуть в 2-3 слоя. Положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  6. Готовить от 2 до 4 часов, в зависимости от веса курицы.
  7. После истечения это времени достать противень и открыть верхнюю часть фольги, затем снова отправить в духовку.
  8. Через пол часа аппетитная курица с румяной корочкой готова.

Приятного аппетита!

Курица с ананасами рукаве

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 9 шт.;
  • Ананас – 200 гр.

Маринад:
Филе в рукаве

  • Вода – 3 ст.;
  • Соевый соус – 2 ст.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Тертый имбирь – 1 ч. л.

Глазурь:

  • Тертый имбирь – 1 ст. л.;
  • Чеснок– 3 зубчика;
  • Сок ананаса – 2 ст.;
  • Сахар коричневый – ¼ ст.;
  • Соус соевый – ¼ ст.;
  • Кетчуп – ¼ ст.;
  • Уксус рисовый – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Приготовить маринад из воды, соуса, имбиря и чеснока. Затем в него нужно положить бедра и мариновать около 12 часов.
  2. Курицу достать из маринада, ананас порезать кубиками и все положить в рукав для запекания.
  3. В миске смешать все продукты для глазури и поставить смесь на огонь на 20 минут.
  4. После того, как глазурь готова, ее необходимо остудить, залить в рукав, концы которого связать, и тщательно потрясти рукав, чтобы курица и ананасы равномерно покрылись глазурью.
  5. Курица с ананасами запекается в рукаве около 35 минут при 190 С.
  6. Подавать к столу с гарниром из картофеля.

Приятного аппетита!

Филе в кляре

Ингредиенты:
Филе в кляре

  • Куриное филе — 6 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Кипяченая вода — 200 мл.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, специи, чеснок;
  • Половина лимона;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Филе нарезать и отбить, натереть солью, специями, чесноком, полить соком лимона, оставить мариноваться на 30-35 минут.
  2. Из муки, воды и яиц сделать кляр, необходимо получить консистенцию густой сметаны.
  3. В кляр добавить мелко нарезанный кляр и посолить.
  4. Каждый кусочек филе обмакнуть в кляре и обжаривать в разогретом растительном масле до готовности, примерно 10-15 минут

Приятного аппетита!

Как варить курицу

Для многих рецептов необходимо предварительно курицу отварить, сделать это совсем не трудно.

Ингредиенты:

    как варить курицу

  • Курица;
  • Соль;
  • Вода.

Приготовление:

  1. Если тушка курицы заморожена, необходимо дать ей предварительно оттаять.
  2. Курицу промыть, очистить от лишней кожи и внутренностей. Налить в кастрюлю воду, положить курицу и посолить. Вода должна полностью покрывать курицу.
  3. Время приготовления целой курицы составляет примерно час.

Если варить куриное филе,

  1. То его так же предварительно необходимо вымыть под проточной водой.
  2. Наполнить кастрюлю водой и опустить в нее филе, посолить и варить около 15 минут.

Если варить части курицы (бедра, голени)

  1. Их предварительно следует вымыть, переложить в кастрюлю с водой, посолить.
  2. Варить на умеренном огне в течение 30 минут.

Кроме времени приготовления один из часто задаваемых вопросов — как правильно разделать куриную тушку. Технология этого процесса совсем не сложная.

Разделка курочки

Понадобится:

    разделка курочки

  • Целая курица;
  • Нож для мяса;
  • Разделочная доска.

Этапы разделки:

  1. Взять одной рукой ножку курицы, оттянуть ее от туловища и надрезать острым ножом до кости.
  2. Затем выкрутить ее так, чтобы кости разошлись и вы смогли свободно, без препятствий убрать ножку в сторонку.
  3. Тоже самое проделать и со второй ножкой.
  4. Теперь можно отрезать бедра, для этого необходимо взять бедро курицы и разрезать его в месте соединения костей, аналогичную операцию проделать и со вторым бедром.
  5. Далее разрезать ребра и отделить грудку и крылья.
  6. Оставшуюся спинку разрезать пополам. Все очень легко и просто.

Видео-рецепт: запеченная курица в духовке с лимоном