1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разнообразные рецепты с отварным говяжьим языком

как варить говяжий языкГовядина – это самое первое мясо, которое вводят для маленьких детей в качестве прикорма. Именно она обладает такими качествами, как высокая калорийность, небольшая жирность.
Особенно полезен говяжий язык, он содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
Сколько варить говяжий язык? Для того, чтобы этот деликатес получился максимально вкусным, его надо готовить в течение 1,5–4 часов. После того, как мясо станет мягким и распаренным, его необходимо очистить от твердой кожи и налета  – это необходимо для того, чтобы в дальнейшем блюдо из языка таяло во рту.
Где язык можно отварить? Это можно сделать в скороварке, мультиварке, обычной кастрюле. Из говяжьего языка можно создать большое количество блюд: суп, заливное, салаты, гарниром или основным блюдом. Расскажем о некоторых их них подробнее.

Рисовый суп

Суп из риса и говяжьего языка – это сытное блюдо, которое по достоинству оценят ваши родные и близкие люди. Непревзойденный букет вкуса и большая калорийность – это то, что нравится взрослым и детям.
Ингредиенты:Рисовый восторг

  • Говяжий язык – 1 кг.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Петрушка, укроп, кинза.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления говяжий язык необходимо тщательно очистить от налета.
  2. Поставить варить в кастрюле на 4 часа.
  3. За это время необходимо подготовить овощи: вымыть, очистить и нарезать.
  4. Рис промыть и после окончания приготовления языка положить в кастрюлю вместе с картофелем, морковкой и луком, все посолить.
  5. Отварной язык достать из кастрюли, еще раз очистить и нарезать. Положить обратно в суп.
  6. Суп подавать к столу со сметаной и зеленью.

Суп с домашней лапшой

Предлагаем приготовить очень вкусный суп с домашней лапшой, но обратите внимание, что калорийности этого супа будет высокой из-за присутствия в нем домашней лапши.

Ингредиенты:

Домашний вкус

  • Говяжий язык — 1 кг.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Приправы.

Приготовление:

  1. Язык промыть, очистить. Поставить вариться.
  2. Пока варится язык, следует приготовить лапшу, для этого яйца смешать с мукой и небольшим количеством воды. Замесить тесто, раскатать и нарезать на тонкие полоски. Оставить в прохладном месте на непродолжительное время.
  3. Говяжий язык нарезать на кусочки и вместе с овощами положить в кастрюлю, все посолить. Варить до готовности картофеля.
  4. Отдельно отварить лапшу, добавить ее в суп за 5 минут до окончания приготовления вместе с приправой.

Приятного аппетита.

Суп из мультиварки

Приготовление супов в мультиварке это всегда очень удобно, так как за процессом приготовления практически не надо следить, а сами супы получаются очень наваристыми и ароматными. Калорийность каждого блюда зависит от ингредиентов, из которого он был приготовлен.

Ингредиенты:

Мультиварочное счастье

  • Говяжий язык — 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Крупа любая;
  • Перец горошком;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Говяжий язык требуется тщательно чистить, положить в мультиварку и залить водой.
  2. Добавить овощи (кроме картофеля) и выставить режим «Варка», готовить все в течение того времени, которое указано на таймере – 1,5-2 часа.
  3. Добавить соль и перец.
  4. Продолжать варить еще в течение 1 часа.
  5. Язык очистить от остатков налета и нарезать на кусочки.
  6. В мультиварку положить картофель и крупу.
  7. Все готовить в режиме «Суп».

Приятного аппетита.

Солонина

Соленый говяжий язык — это необычно и вкусно, такая закуска подойдет для различных случаев. Чтобы он получился должным образом, а калорийность блюда была небольшой, самое главное — хранить мясо в упаковке как можно дольше.

Ингредиенты:
Солонина

  • Говяжий язык – 1 кг.;
  • Соль крупная;
  • Смесь трав и приправ.

Приготовление:

  1. Язык необходимо очистить от налета и грязи.
  2. Натереть его солью и смесью приправ, положить в пакет. Выдержать в пакете всю ночь.
  3. Язык переложить в кастрюлю и варить в течение 1 часа.
  4. Затем его необходимо нарезать на полоски и повесить сушиться на пару дней. Отличная закуска к пиву, а также ингредиент к любому салату готов.

Отварной язык

Часто бывают ситуации, когда нет возможности долго находится на кухне, но перед приходом гостей нужно что-то приготовить. Специально для таких случаев и создали скороварку. Чем она отличается от той же мультиварки? В скороварке все готовится намного быстрее, но закладка продуктов производится сразу. Кроме того в ней имеется минус: малое количество программ. В ней можно варить, тушить, готовить на пару. При этом калорийность продуктов сохраняется.
Вот, к примеру, описание приготовления говяжьего языка в скороварке.

Ингредиенты:Просто и быстро

  • Говяжий язык – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Сельдерей – 1 корень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления говяжий язык необходимо почистить.
  2. Язык, лук, морковь и сельдерей положить в верхнюю кастрюлю скороварки.
  3. Варить все на плите до появления красного таймера на скороварке.
  4. Сделать огонь маленьким и варить еще в течение 40 минут.
  5. Язык достать, почистить от остатков налета и готовить до конца варки.
  6. Отварной говяжий язык готов. Его можно использовать для разных блюд.

Солянка в скороварке

В этом рецепте рассказано как приготовить высококалорийную солянку в скороварке.

Загрузка...

Ингредиенты:

Солянка-быстрянка

  • Говяжий язык — 1 кг.;
  • Почки – 1 пара;
  • Телятина – 500 гр.;
  • Ветчина – 300 гр.;
  • Сосиски – 7 шт.;
  • Соленые огурцы – 6 шт.;
  • Оливки – 1 банка;
  • Цедра лимона;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Телятину и говяжий язык необходимо тщательно чистить перед тем, как положить в скороварку.
  2. Поставить вариться на 10 минут, после чего необходимо снять пену и оставить вариться еще на 30 минут.
  3. Почки необходимо также очистить. Выдержать в содовом растворе 15 минут.
  4. Положить почки их в глубокую посуду, посолить, залить уксусом и оставить на 25 минут.
  5. Обжарить овощи с томатной пастой, затем добавить огурцы.
  6. На отдельной сковороде обжарить сосиски и ветчину.
  7. Достать телятину и говяжий язык, мясо нарезать кусочками и положить обратно в скороварку, а язык — перед тем как нарезать, необходимо очистить от кожи.
  8. В скороварку сложить се подготовленные ингредиенты и выставить таймер на 30 минут.
  9. Солянка в скороварке готова. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Вареный говяжий язык с подливой и пюре