1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим паштеты со свиной печенью

паштет из свиной печениВкусный паштет – это всегда желаемое лакомство и хороший помощник в приготовлении быстрой и легкой закуски. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить печеночный паштет. А готовить мы его будем из свиной печени. Рецепты есть самые разные и в них можно добавлять различные ингредиенты. В некоторых рецептах используется вареная печенка. Для приготовления вареной свиной печени, ее необходимо первым делом на 3 часа замочить, для этого можно использовать как воду, так и молоко. После замачивания можно отправлять варить не более чем на 50 минут.

 

Блюдо по-домашнему

Ничто не может быть лучше, чем домашнее лакомство. Потому приготовим домашний паштет из свиной печени, используя этот простой рецепт.

Ингредиенты:
Блюдо по-домашнему

  • Печень — 800 гр.;
  • Лук — 4 шт.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • Базилик.

Ингредиенты:

  1. Лук измельчить и пассеровать на сливочном масле.
  2. На крупной терке натереть морковь и обжарить до мягкости отдельно от лука.
  3. Печенку промыть, нарезать небольшими кусками и выложить в сковороду с маслом, посолить и поперчить, добавить базилик и обжаривать до румянца.
  4. Теперь все продукты выложить в чашу блендера и измельчать до однородности.
  5. Из блендера достать массу и переложить в миску, отправить немного остыть в холодильнике.
  6. Можно подавать к столу.

Как видите, приготовление лакомства по-домашнему не отнимает много времени. Приятного аппетита!

Запеченный паштет

В данном рецепте мы будем запекать печеночный паштет. Получится необычное и вкусное блюдо, которым можно украсить стол.

Ингредиенты:
Запеченное кушанье

  • Печень — 500 гр.;;
  • Свинина — 250 гр.;
  • Сало или шпик — 350 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Хлеб — 3 кусочка;
  • Сливки 10% жирности — 150 мл.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль, черный перец, тимьян.

Приготовление:

  1. Первым делом нарезать кубикам мякоть свинины с салом и печенкой.
  2. В сливках замочить хлеб.
  3. Теперь все это измельчить с помощью мясорубки и вбить яйцо.
  4. Посолить и поперчить, добавить тимьян и перемешать..
  5. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки и добавить к остальному, снова перемешать.
  6. Взять жаропрочную форму, в которой будет запекаться паштет и смазать ее растительным маслом.
  7. Фарш переложить в форму и сверху снова смазать маслом.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и паштет выпекать в течение 1 часа.

После окончания приготовления запеченный паштет можно охладить или сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Паштет с салом

Ингредиенты:
Готовим с салом

  • Печень — 300 гр.;
  • Сало – 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Молотый черный и душистый перец;
  • Соль;
  • Лавровый лист.

Приготовление:

  1. Несоленое сало порезать на кубики и отправить в глубокую сковороду или казан томиться не более 10 минут на небольшом огне.
  2. Печенку промыть и очистить от пленки, после чего нарезать на большие кубики.
  3. Отправить ее на сковороду с салом.
  4. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить на полчаса тушиться, не забывая иногда мешать.
  5. Лук порезать на четвертинки, а морковку — на кружочки.
  6. Теперь в сковороду к печени с салом выложить овощи с лавровым листом и перцем, посолить.
  7. Снова оставить тушиться, но уже на 40 минут, после чего снять с огня и дать остыть.
  8. Охладив, перекрутить все в мясорубке несколько раз до получения однородной массы.

Вот и все, печеночный паштет с салом готов. Приятного аппетита!

Паштет по-деревенски

Ингредиенты:
Деревенское лакомство

  • Свиной фарш – 1.1 кг.;
  • Печенка – 450 гр.;
  • Масло сливочное – 15 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Бренди – 75 мл.;
  • Сухой тимьян – 0,5 ч. л.;
  • Молотый мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • Молотая гвоздика – щепотка;
  • Соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить лук и пассеровать его на масле.
  2. Печенку промыть и нарезать небольшими кусками, после чего вместе с пассерованным луком выложить в блендер и измельчить.
  3. Из блендера переложить все в глубокую миску и добавить бренди со свиным фаршем, вбить яйца, добавить гвоздику с мускатным орехом, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
  4. Полученную массу переложить в форму для запекания, добавить лавровый лист сверху и закрыть фольгой.
  5. Отправить запекаться около часа в духовке при 180 градусах.
  6. Затем паштет охладить, убрать лавровый лист и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Паштет с грибами

Ингредиенты:
Готовим с грибами

  • Печень — 250 гр.;
  • Нежирная свинина — 125 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Шампиньоны — 125 гр.;
  • Сливки -125 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Тмин -1 ч. л.;
  • Корица, молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Печенку промыть и нарезать крупными кусками, а свинину — мелкими.
  2. Измельчить лук с чесноком и пару минут обжаривать на масле.
  3. Выложить к луку печень с мясом и не более 5 минут жарить, уменьшить огонь, и не забывая, помешивать.
  4. Добавить соль с перцем и тмином, а так же корицу с мускатным орехом.
  5. Грибы с петрушкой промыть и измельчить, выложить их вместе с остальными обжаренными продуктами в блендер, вбить яйцо и измельчить.
  6. Жаростойкую форму смазать маслом, переложить в нее полученную массу из блендера.
  7. В микроволновке выбрать максимальную мощность и поставить на 8 минут форму.
  8. Затем еще на 10 минут оставить готовиться, только уже на средней мощности.

Приятного аппетита!

Печеночный рулет

Кроме обычного вида, паштет можно приготовить рулетом, что придаст ему праздничный вид.

Ингредиенты:
Печеночный рулет

  • Печень — 1 кг.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Зелень;
  • Соль с перцем.

Приготовление:

  1. Печень промыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Добавить к ним соль с перцем и обжарить на растительном масле до румянца с обеих сторон.
  3. Морковку нарезать кружочками и обжаривать отдельно до мягкости, затем к ней добавить измельченный лук и продолжать жарить до золотистого оттенка.
  4. Обжаренную печенку измельчить с помощью мясорубки.
  5. То же самое проделать и с овощами.
  6. Теперь смешать все и снова отправить в мясорубку.
  7. На пищевой пленке размять сливочное масло, чтобы вышел сплошной пласт.
  8. На другой кусок пленки выложить полученный фарш и так же размять.
  9. Поверх фарша выложить пласт масла и завернуть все в рулет.
  10. Рулет отправить на 3 часа в холодильник, после чего можно резать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Паштет из печени и грудинки