1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим блюда из куриных сердечек

как приготовить куриные сердечкиКуриное сердце — это диетический продукт. Его можно приготовить различными способами, но самым полезным способом температурной обработки считается варка. Варится сердце относительно недолго – всего 30 мин. В данной статье для Вас откроются некоторые хитрости и секреты приготовления куриных сердечек. Представлены самые интересные рецепты, с помощью которых Вы легко и быстро сможете вкусно приготовить сердце.

Сердечки обжаренные в сливках

Рецепт приготовления аппетитных куриных сердечек в сливочном соусе.

Ингредиенты:
Обжариваем в сливках

  • 0.2 кг сердец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • одна веточка петрушки;
  • полстакана жирных сливок;
  • четверть головки лука;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук измельчить.
  2. Промыть сердечки и выложить на сковороду с маслом.
  3. Обжарить не более 2 минут, а затем добавить к ним лук.
  4. Посолить, поперчить и оставить готовиться около 4 минут.
  5. Залить сливки, дождаться кипения и обжарить на медленном огне не более 5 минут.
  6. Перед подачей на стол украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Шашлык в духовке

Куриные сердечки на шпажках, или другими словами – шашлык из сердец, можно приготовить как дома в духовке, так и на костре или мангале.

Ингредиенты:
Шашлык в духовке

  • 0.5 кг сердец;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала следует приготовить маринад: мед необходимо растопить и затем добавить к нему бальзамический уксус с соевым соусом.
  2. Промытые сердечки выложить в маринад и оставить их на несколько часов мариноваться в холодильнике.
  3. Промаринованные сердечки нанизать на шпажки и выложить на решетку.
  4. На противень налить воду и выставить его внизу духовки.
  5. Отправить куриные сердечки на шпажках в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Спустя 20 минут достать, посыпать солью, перцем и подавать на стол.

Ароматный шашлык

Это простой рецепт шашлыка, который так же можно готовить и на мангале, и на сковороде.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;

Ароматный шашлык

  • апельсиновый и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • 0.5 кг сердец;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • немного семян кунжута;
  • немного перца и корень имбиря.

Приготовление:

  1. Промытые сердечки выложить в воду и дать полчаса полежать.
  2. В это время приготовить маринад, для чего нужно смешать соевый соус с апельсиновым и лимонным соком, добавить тертый имбирь, измельченный чеснок и перец. Все перемешать и получить ароматный маринад.
  3. Теперь в маринад выложить сердечки и мариновать их в холодильнике 4 часа.
  4. Затем нанизать на шпажки и выложить на сковороду с маслом.
  5. Обжарить по 10 минут со всех сторон и подавать на стол, посыпав кунжутом.

Вот так легко и вкусно можно приготовить куриные сердечки на шпажках. Приятного аппетита!

Сердечки в соевом соусе

Легкий рецепт приготовления куриных сердечек в соевом соусе.

Ингредиенты:
Блюдо в соевом соусе

  • головка лука;
  • по 5 ст. ложек сметаны и соевого соуса;
  • 0.5 кг сердец;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Пропустить через чеснокодавку чеснок и смешать его со специями.
  2. Добавить соевый соус, перемешать и в этот маринад выложить сердечки.
  3. На 30 минут отставить промариноваться.
  4. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
  5. Выложить к луку промаринованные сердечки, вылить на сковороду маринад и оставить тушиться не более 15 минут.
  6. Затем смешать сметану с томатной пастой и вылить на сковороду.
  7. Снова тушить не более 15 минут и можно подавать к столу.

Обжариваем в кляре

Чтобы приготовить куриные сердечки в кляре, можно воспользоваться этим простым рецептом.

Ингредиенты:
Обжариваем в кляре

  • 1 ст. ложка муки;
  • два яйца;
  • 0.3 кг сердец;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сердечки промыть и разрезать посредине так, чтобы можно было раскрыть их и получить плоский большой кусок. Сердечки промываем и разрезаем посредине
  2. Теперь отбить их с каждой стороны и посыпать солью и перцем. Теперь с каждой стороны отбиваем
  3. Для приготовления кляра в муку вбить яйцо, добавить соль и тщательно перемешать. Для приготовления кляра
  4. Отбивные обвалять в кляре и выложить на сковороду с маслом. Отбивные обваливаем в кляре
    кладем на сковороду с маслом
  5. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Обжариваем до золотистой корочки

Быстро и вкусно, куриные сердечки в кляре готовы. Приятного аппетита!

Тушенные сердечки в молоке

Если приготовить куриные сердечки в молоке, блюдо получится нежным и вкусным. Молоко в данном рецепте можно заменить кефиром.

Ингредиенты:

  • головка лука;

Тушим в молоке

  • одна морковь;
  • 0.7 сердец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • стакан молока;
  • несколько щепоток розмарина;
  • половина чайной ложки хмели-сунели;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые сердца на полчаса замочить в воде.
  2. Мелко нарезать морковь, лук и чеснок.
  3. На небольшом огне обжарить сердечки не более 2 минут.
  4. Добавить к ним измельченную морковь с луком и готовить около минуты.
  5. Затем добавить измельченный чеснок со специями и сметану.
  6. Добавить молоко, поставить на средний огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться не более 40 мин.

Запеченные сердечки в горшочках

Вкусное и сытное блюдо из куриных сердечек можно приготовить в горшочках.

Ингредиенты:

  • половина чайной ложки соли;

Запеченное лакомство в горшочках

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 0.7 чайной ложки перца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 шт. зеленого лука;
  • 0.2 кг сердец куриных;
  • половина моркови.

Приготовление:

  1. Морковь нарезать тонкими небольшими полосками, а лук измельчить.
  2. На дно горшочков выложить промытые сердца, а поверх них лук с морковью.
  3. Добавить соль, перец и майонез.
  4. На крупную терку натереть сыр и выложить его поверх всех продуктов в горшочках.
  5. Залить все водою так, чтобы был виден сыр поверх воды.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов и готовить не более получаса.

Приятного аппетита!

Сердечки с фасолью

Рецепт приготовления сердечек с фасолью и грибами.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек соевого соуса;

Богатое блюдо

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по одной столовой ложке крахмала, сладкой паприки и специй;
  • половина ч. л. перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0.4 кг сердец куриных;
  • 100 г фасоли;
  • одна луковица и морковь;
  • 0.2 кг грибов;
  • по одному стакану воды и томатного соком.

Приготовление:

  1. Чеснок подавить и смешать с черным перцем, паприкой и прованскими травами. Добавить соевый соус и перемешать. Получить маринад.
  2. Сердца промыть и разрезать пополам, опустить их в маринад и оставить мариноваться не более часа.
  3. Фасоль вымочить около 4 часов и только после этого поставить вариться в течении 1,5 часа.
  4. Морковь нарезать тонкой полоской, а лук кубиками. Грибы можно разрезать пополам или нарезать небольшими пластинками.
  5. Лук выложить на сковороду с маслом и обжарить до прозрачности.
  6. Затем к нему добавить морковь с грибами и жарить еще 10 минут, не забывая помешивать.
  7. Теперь на другую сковороду без масла выложить сердца и обжаривать их около 10 минут.
  8. На сковороду к сердцам выложить зажарку вместе с фасолью.
  9. Перемешать и залить томатный сок.
  10. Крахмал смешать с водой и вылить на сковороду.
  11. Готовить около 20 минут под закрытой крышкой, после чего добавить лавровый лист и оставить тушиться не более 15 минут.

Аппетитное блюдо с фасолью и грибами готово. Приятного аппетита!

Сердечки тушенный по-корейски

Почитателям изысканной восточной кухни придется по вкусу блюдо по-корейски.

Ингредиенты:
Тушим по-корейски

  • 200 г томатного сока или пасты;
  • одна упаковка приправ для моркови по-корейски;
  • 0.7 кг сердечек;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть сердца и убрать с них пленку.
  2. Отправить их обжариваться с растительным маслом до изменения цвета на слегка бледноватый.
  3. Залить томатный сок, посолить и посыпать приправами.
  4. Оставить тушиться около 20 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Сердечки на гриле

Аппетитные сердечки можно приготовить на гриле.

Ингредиенты:
Готовим на гриле

  • вино по вкусу – 0.5 ст.;
  • соевый соус – 1 ст.;
  • немного тмина и перца;
  • 0.5 кг сердец.

Приготовление:

  1. Тмин перемолоть и смешать с перцем, залить вино и соус, перемешать.
  2. Опустить сердца в маринад и мариновать около 4 часов в холодильнике.
  3. Затем нанизать их на шпажки и готовить на гриле не более 10 мин.

Острые куриные сердечки

Рецепт приготовления острых куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • полстакана сливок;

Острое лакомство

  • 0.8 кг сердец;
  • одна столовая ложка муки;
  • 3 зубка чеснока;
  • перец чили – 1 шт.;
  • немного зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Растительное масло разогреть на сковороде и выложить промытые сердечки.
  2. Посыпать их мукой и залить сливками, затем тушить около получаса.
  3. Зелень с чесноком измельчить, а чили нарезать кольцами.
  4. Выложить все на сковороду, добавить соль и перец.
  5. Тушить не более 10 минут и подавать на стол.

Сердечки по-китайски

Простой и вкусный рецепт приготовления блюда из куриных сердечек по-китайски.

Ингредиенты:
Китайское кушанье

  • 2 головки лука;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • 0.5 кг сердец;
  • 20 г имбиря;
  • специи и перец по вкусу;
  • соус соевый.

Приготовление:

  1. Лук с перцем нарезать крупными кусками, а имбирь мелкими.
  2. Промытые сердца разрезать на половинки, добавить специи и перец, тушить без масла не более 15 минут.
  3. Затем добавить на сковороду лук, перец и имбирь.
  4. Готовить около 5 минут на большом огне, не забывая помешивать.
  5. Полить соевым соусом и готовить еще 2 минуты.

Приятного аппетита!

Необычный салат

Для приготовления этого необычного салата необходимо приобрести копченные куриные сердечки.

Ингредиенты:
Необычный салат

  • один помидор и морковь;
  • две головки лука;
  • копченые сердца – 100 г;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидор нарезать кубиками, а копченые сердечки просто небольшими кусками.
  2. На крупную терку натереть морковь, а лук измельчить, после чего спассеровать их.
  3. Смешать все продукты, посыпать натертым на крупной терке сыром и полить майонезом.
  4. Тщательно перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Запеченные сердечки в рукаве

Куриные сердечки запеченные в рукаве — это аппетитное, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
Запекаем в рукаве

  • рис – полтора стакана;
  • головка красного лука;
  • 0.4 кг сердец;
  • два зубка чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать лук кольцами, а затем четвертинками.
  2. Чеснок измельчить и смешать с луком и солью. Добавить соевый соус, перемешать и выложить в маринад сердца.
  3. Мариновать не более часа.
  4. Сложить все продукты в рукаве и залить маринадом.
  5. Добавить рис и залить двумя стаканами воды.
  6. Закрыть рукав и сверху сделать небольшие отверстия.
  7. Отправить в духовку и запекать не более 20 минут при 200 градусах.

Сытное блюдо с рисом в рукаве готово. Приятного аппетита!

Простая подлива

Подливу из куриных сердечек и грибов можно подавать к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • сердечки – 0.5 кг;

Простая подлива

  • сухие белые грибы – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • водка – 1 ч. ложка;
  • бульон – 0.5 стакана;
  • чеснок – 0.5 зубка;
  • соль, перец и имбирь по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренные до полуготовности грибы некрупно нарезать.
  2. Сердечки промыть и нарезать четвертинками, затем обжарить их до румяного цвета.
  3. Чеснок с имбирем измельчить и выложить на сковороду, добавить грибы.
  4. Водку смешать с бульоном и соевым соусом, добавить соль и перец. Вылить полученную смесь на сковороду.
  5. Дождаться кипения и тушить не более 5 мин.

Видео-рецепт: Охотничий суп из куриных сердечек