1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски из сала

печеночный паштет с салом

Из сала можно приготовить тысячи блюд, которые будут отличаться алгоритмом приготовления и формой подачи, но одинаково вкусные и завораживающие. Даже начинающим кулинарам хорошо известно вареное, соленое, тушеное, копченое и маринованное сало. Так же можно приготовить непревзойдённое сало в пакете, сало в тузлуке, рулет из сала, сало по-украински, сало по-венгерски, шпик и т.д. Готовить его можно в духовке, мультиварке, на плите.
С помощью данной статьи Вы сможете ознакомиться с оригинальными и очень вкусными блюдами. Подборка лучших рецептов приготовления сала только для Вас. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Паштет с салом

Паштет – это отличный перекус, который сможет быстро утолить голод. Вкусный печеночный паштет можно хранить в готовом виде в холодильной камере на протяжении некоторого времени, и употреблять по мере надобности.

Ингредиенты:

Паштет с салом

  • Печень куриная — ½ кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Бульон — 1 ст.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шпик — 50 г;
  • Коньяк — 1 ст. л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Чеснок;
  • Перец;
  • Кориандр молотый;
  • Мускатный орех;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Купить или самостоятельно приготовить шпик.
  2. Куриную печень хорошо промыть и нарезать большими кусками. Затем залить молоком, это поможет избавиться от горечи. Оставить на ½ часа.
  3. Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
  4. Шпик, имеющий мягкую структуру, нарезать относительно мелкими кусочками, вытопить жир из сала и обжарить на нем лук и морковь до мягкого состояния. Также добавить сливочное масло.
  5. Слить молоко. Печень переложить к обжаренным овощам. Посыпать перцем, молотым кориандром, мускатным орехом и солью по вкусу. Хорошо перемешать и тушить на слабом огне на протяжении 35 мин. Обязательно накрыть крышкой. Если весь бульон выпарился, добавить небольшое количество воды.
  6. Выложить приготовленную печень вместе с овощами в емкость (это может быть миска). Добавить коньяк и тщательно взбить блендером до однородного состояния. Паштет готов. Можно наслаждаться великолепным вкусом.Приятного аппетита!

Рулет

Сало по-украински – это всегда необыкновенно вкусное, очень пикантное и приятное на вкус блюдо. Рулет из сала — еще один кулинарный шедевр, достойный восхищения. Приготовить рулет из сала легко, можно использовать как обычную духовку, так и мультиварку.

Ингредиенты:
SAMSUNG DIGITAL CAMERA

  • Сало (толщина которого менее 2 см) – 1 кг;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Молотый кориандр;
  • Перец;
  • Соль;
  • Мускатный орех по вкусу;
  • Рукав для запекания (или фольга).

Приготовление:

  1. Купить сало, предварительно удостовериться, что оно легко отделяется от шкурки.
  2. Снять шкурку.
  3. Натереть с обеих сторон выбранными специями и подготовленной солью. Соль необходимо использовать в большом количестве.
  4. Добавить нарезанный чеснок.
  5. Образовать рулет (свернуть сало).
  6. Обернуть свиной шкуркой и закрепить нитками по всему периметру.
  7. Поместить в рукав для запекания. Можно приготовить и в фольге.
  8. Поместить рулет на противень, а затем отправить в духовку с температурой около 160 градусов на 1,5 часа.
  9. По истечению отведенного времени выложить рулет на любую решётку, чтобы дать возможность стечь лишнему жиру. Остудить и поместить рулет на несколько дней в холодильную камеру.
  10. Перед подачей на стол следует обязательно снять шкуру. Рулет из сала готов.

Маринованное сало

Маринованное сало – это вкусная и аппетитная закуска. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, всегда пользуется ошеломляющим успехом среди потребителей самых разных возрастных категорий.

Ингредиенты:

Маринованное

  • Шпик – 800 г;
  • Вода — 2 л;
  • Соль — 1/5 кг;
  • Лавровый лист — 5 шт.;
  • Перец черный горошек — около 12 шт.;
  • Перец душистый — 6 шт.;
  • Чеснок — 1 головка.

Приготовление:

  1. Нарезать сало кусками размером 5 см на 5 см.
  2. Очистить чеснок и нарезать его пластинами.
  3. Обвалять чеснок в смеси из соли и специй, нашпиговать полученными пластинами каждый кусочек сала.
  4. Приготовить сироп. Вскипятить воду, постепенно добавить приправы: соль, перец и лавровый лист. По желанию можно добавить горсть луковой шелухи для получения красивого коричневого оттенка.
  5. В кипящий рассол поместить куски сала. Дождаться повторного закипания и убавить огонь. Кипятить от пяти до десяти минут (зависит от размера кусков сала).
  6. При помощи шумовки сало аккуратно вынуть из кипящей жидкости и выложить в банку. Влить рассол, закрыть крышкой. Оставить пропитываться на несколько недель.
  7. Маринованное сало готово.

Сало в тузлуке

Великолепный рецепт для всей семьи.

Ингредиенты:
В тузлуке

  • Шпик — 1 кг;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Соль;
  • Мускатный орех  — по вкусу;
  • Чеснок;
  • Кориандр молотый;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть, просушить и нарезать брусками шпик.
  2. Поместить в трехлитровые банки и посыпать специями.
  3. На плиту поставить кастрюлю, наполненную водой. Дождаться кипения. Поместить в жидкость очищенную картофелину.
  4. С помощью столовой ложки добавлять в воду соль, пока картофелина не всплывет на поверхность. Затем вынуть картофель и кипятить рассол еще несколько минут. Охладить полученный тузлук.
  5. Влить тузлук в заранее подготовленные банки и накрыть крышками. Поставить в холодильник на 2-3 недели.
  6. Перед подачей на стол сало следует обсушить бумажными салфетками.
  7. Можно натереть чесноком и другими специями.

Сало в мультиварке

Уникальный рецепт приготовления сала в мультиварке по-венгерски.

Ингредиенты:
В мультиварке

  • Сало с прорезью  — 1 кг;
  • Соль – несколько ст. л.;
  • Чеснок – 6 зубков;
  • Мускатный орех;
  • Кориандр молотый;
  • Перец и соль  — по вкусу;
  • Рукав для запекания.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть сало и обсушить его бумажными полотенцами.
  2. Соединить специи, соль и чеснок и перемешать.
  3. Тщательно натереть сало полученной смесью.
  4. Завернуть сало в фольгу или поместить в рукав.
  5. Налить в чашу для мультиварки воду, сало выложить в контейнер для приготовления продуктов на пару.
  6. Выбрать программу «Пар» и выставить время приготовления 1 час.
  7. Сало по-венгерски готово, можно пробовать. Готовить на пару вкусно и быстро.

Видео-рецепт: Рулет из сала