1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим салаты из свиного языка

салат с свиным языкомСалат со свиным языком станет отличным дополнением на столе, так как может быть приготовлен самыми различными способами.Смело экспериментируйте или же возьмите несколько рецептов на вооружение, которые мы предложим. Но прежде, чем готовить салат, язык следует около 2 часов варить, а затем очистить от кожи.

Зимний

Рассмотрим простой рецепт салата из свиного языка – зимний. Готовится он легко и быстро и подойдет к гарниру с картофелем.

Ингредиенты:

Зимний

  • Свиной язык — 2 шт.;
  • Грибы — 300 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соленые огурцы — 4 шт.;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Язык отварить, очистить от кожи и нарезать полосками.
  2. Так же полосками нарезать грибы и обжарить их с луком, порезанным полукольцами, на сковороде с растительным маслом.
  3. Огурцы следует порезать на кубики.
  4. Все продукты положить в глубокую миску, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  5. Дать настояться 30 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Итальянский салат

Приготовим итальянский салат с свиным языком. Готовится он не сложнее обычного блюда, но сможет удивить вас своим вкусом.

Ингредиенты:

Итальянский

  • Свиной язык — 200 гр.;
  • Свекла отваренная – 150 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Анчоусы – 10 гр.;
  • Корень сельдерей с листьями салата;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Язык отварить, очистить и вместе со свеклой нарезать произвольными и равномерными кусками.
  2. Листья произвольно нарвать.
  3. Корень сельдерей следует отварить и взбить с помощью блендера.
  4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  5. Смешать все продукты вместе с анчоусами в одной емкости.
  6. Посолить и добавить майонез. Салат готов!

Приятного аппетита!

Салат с кедровыми орехами

Добавление орехов придаст любому блюду необычность вкуса и полезные свойства. Приготовим салат из свиного языка с кедровыми орехами.

Ингредиенты:

Блюдо с кедровыми орехами

  • Свиные языки — 3 шт.;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 320 гр.;
  • Кедровые орехи — 220 гр.;
  • Листья салата;
  • Кинза;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. На кубики нарезать отваренный и очищенный свиной язык.
  2. На некрупную терку следует потереть сыр.
  3. Обжарить орехи, яйца отварить.
  4. В блендере измельчить по отдельности яйца и огурцы.
  5. Чтобы сделать салат необходимо положить огурец, на него кубики языка, посыпать тертым сыром, выложить яйца с орешками и сверху украсить нашинкованной зеленью.
  6. После укладки каждого слоя необходимо смазывать майонезом.
  7. При подаче добавить листья салата с кинзой.

Приятного аппетита!

Грибной салат

Данный рецепт поможет вам приготовить интересное блюдо, которое обязательно станет украшением на любом столе благодаря своему виду.

Ингредиенты:

Украшение для праздника

  • Язык — шт.;
  • Банка грибов;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Твердый сыр.

Приготовление:

Загрузка...
  1. Яйца и язык отварить, очистить, порезать на кубики, а яйца размять с помощью вилки.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарить нашинкованный лук.
  3. На крупной терку натереть картошку, предварительно отварив ее, а на мелкой натереть сыр.
  4. Произвольно порезать грибы.
  5. Теперь все продукты нужно укладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом.
  6. На дно миски сразу выложить грибы, затем обжаренный лук с натертой картошкой.
  7. Далее выложить язык, порезанный кубиками, а на него — яйца.
  8. Заправить все майонезом и обильно посыпать мелко натертым сыром, чтобы получилась своеобразная белая шапка.

Все готово, можно радовать гостей. Приятного аппетита!

Венгерское лакомство

Приготовим вкусное и низкокалорийное блюдо по-венгерски со спаржей.

Ингредиенты:

Венгерское лакомство

  • Язык — 90 гр.;
  • Оливковый майонез — 3-5 ст. л.;
  • Зеленый горошек — 140 гр.;
  • Нежирная сметана — 3 ст. л.;
  • Спаржа — 170 гр.;
  • Специи;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Язык отварить, удалить кожу и нарезать небольшими полосками.
  2. Спаржу протушить до готовности, изначально порезав на кубики.
  3. Смешать спаржу с полосками языка.
  4. К ним же добавить горошек и специи по вкусу.
  5. Заправить все смесью оливкового майонеза с нежирной сметаной.
  6. Петрушку измельчить и добавить к блюду.
  7. Все перемешать. Салат готов.

Приятного аппетита!

Салат с ананасами

Любое мясо с ананасами получает более мягкий и необычный вкус, потому не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:
Блюдо с ананасами

  • Язык – 300 гр.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Ананас кружками – 2-3 шт.,
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Язык отварить, убрать с него кожу и вместе с перцем и кружочками ананасами нарезать кубиками.
  2. На крупной терке натереть твердый сыр, а на мелкой — зубчики чеснока.
  3. Смешать все продукты в миске.
  4. Посолить и заправить майонезом.
  5. Так же сверху при подаче можно положить пару зерен граната.

Приятного аппетита!

Необычный салат

Для приготовления данного блюда придется потратить немало времени, но полученный результат удивит вас своим вкусом и поможет необычно украсить стол. Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 гр.;
  • Болгарский перец — 300 гр.;
  • Огурец 300 гр.;
  • Красный лук — 300 гр.;
  • Листья салата — 100 гр.;
  • Твердый сыр -300 гр.;
  • Йогурт/ майонез — 300 гр.;
  • Соевый соус.

Рецепт приготовления:

  1. Язык нарезать полосками средней толщины, а помидоры — дольками.
  2. Так же полосками нарезать перец, а огурцы — кружочки.
  3. Полукольцами нарезать красный лук.
  4. Чтобы приготовить соус для заправки, необходимо смешать соевый соус с йогуртом до однородной массы.
  5. Начинаем «собирать» салат.
  6. Первым делом необходимо разложить листья салата, а на выложить них перец. Полить соусом.
  7. Теперь необходимо положить кружочки огурцов, чтобы полностью скрылся перец. Так же полить соусом.
  8. На огурцы положить полоски языка, их сверху так же полить соусом.
  9. Затем положить лук с помидорами, сбрызнуть соусом.
  10. На завершающем этапе необходимо весь салат обильно посыпать натертым сыром.
  11. Все готово, можно на полчаса оставить пропитаться.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Праздничный салат