1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим салаты с куриными печенками

салат с куриной печеньюВ данной статье мы научимся готовить салат из куриной печени по различным рецептам. Благодаря обилию рецептов, салат из куриной печени можно приготовить с разнообразными ингредиентами и подавать как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол. Для некоторых блюд необходимо печенку сначала отварить, для чего можно воспользоваться мультиваркой или обойтись кастрюлей и затратить на это не более 15 минут. Если же использовать пароварку, то в ней придется варить полчаса.

 

 

Теплый салат

Теплый салат с куриной печенью отлично подойдет для праздничного стола и может стать отличным вариантом, если нужно быстро накрыть на стол и порадовать вкусным блюдом.

Ингредиенты:
Теплый салат

  • Куриная печень — 300 гр.;
  • Шампиньоны—1 банка;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Соевый соус — 3 ч. л.;
  • Растительное—60мл
  • Сливки 20% жирности — 200 мл.;
  • Листья зеленого салата — 150 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица—1ч. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Промыть помидор с огурцом и листьями салата.
  2. Нарезать все соломкой, салат можно порвать равномерными кусками. Выложить в салатник.
  3. Мелко нарезать шампиньоны и обжаренную печенку.
  4. Чеснок измельчить и с полминуты обжаривать на растительном масле на сковороде.
  5. Грибы жарить на сковороде примерно 5 минут
  6. Добавить печень, посолить, поперчить и жарить еще 3-4 минуты.
  7. Добавить сливки, горчицу и все довести до кипения.
  8. Содержимое сковороды выложить в салатник, полить оставшимся соусом.
  9. Подавать в горячем виде.

Вот так легко и быстро готовится теплый салат с куриной печенью. Приятного аппетита!

Горячий салат с куриной печенью

Еще одно блюдо, которое легко готовить и которое может стать отличным блюдом в холодное время года – это горячий салат с куриной печенью.

Ингредиенты:
Горячее лакомство

  • Печень — 400 гр.;
  • Листья салата – 100 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Руккола – 80 гр.;
  • Сухарики — 40 гр.;
  • Лимонный и апельсиновый сок – по 2 ст. л.;
  • Соевый соус с оливковым маслом – по 30 мл.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Укроп;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить промытую и нарезанную печень до золотистого оттенка.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить в сковороду.
  3. Посолить, поперчить и обжаривать до прозрачности лука.
  4. В другой сковороде без масла обжарить яблоки, порезав их некрупными дольками, после чего поперчить.
  5. Салат порвать, смешать с рукколой и выложить на дно салатника.
  6. Выложить в салатник лук с печенью и яблоки.
  7. Смешать лимонный и апельсиновый сок с соевым соусом и оливковым маслом, добавить соль с перцем и сахаром, еще добавить щепотку укропа и тщательно перемешать.
  8. Приготовленный соус добавить в салат, перемешать.
  9. Подавать, посыпав сухариками.

Приятного аппетита!

Слоеный салат

Слоеный салат с куриной печенью потребует немало времени для приготовления, но удивит своим вкусом и не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:
Слоеное блюдо

  • Печень — 500 гр.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Маринованные огурцы — 350 гр.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Майонез — 400 гр.;
  • Растительное масло— 70 мл.;
  • Соль, перец;
  • Перец чили, мускатный орех и паприка.

Приготовление:

  1. Морковь с яйцами отварить и дать остыть.
  2. Лук почистить, нарезать соломкой и обжарить с частью масла на сковороде до золотистого цвета, слегка посыпать перцем чили и паприкой.
  3. Отложить на тарелку.
  4. Печень промыть, нарезать брусочками и обжарить на сковороде с частью масла в течении 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  5. Огурцы нарезать соломкой, морковь натереть на крупную терку.
  6. В последующих операциях использовать только половину продуктов!
  7. Печень выложить первым слоем в емкость, где будет салат. Промазать майонезом.
  8. Поверх уложить лук с огурцом и опять заправить майонезом.
  9. Яйца почистить, натереть следующим слоем, сверху уложить морковь и промазать майонезом
  10. Сверху добавить тертый сыр.
  11. Повторить укладку слоев еще раз с оставшейся половиной продуктов.
  12. Минимум на час оставить в холодильнике, чтобы все слои пропитались и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с грибами

В данном рецепте мы рассмотрим, как приготовить сытный салат «куриная печень с грибами».

Ингредиенты:
Кушанье с грибами

  • Печень — 500 гр.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 7 ст. л.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Салатные листья — 50 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом следует промыть печенку и порезать равнымии небольшими кусками.
  2. Обжарить ее на растительном масле не более 7 минут и нарезать на брусочки.
  3. Огурцы нарезать на небольшие кубики.
  4. Лук почистить, нарезать и обжаривать, пока не станет мягким.
  5. Добавить к луку порезанные пополам шампиньоны и обжаривать пока не испарится вся жидкость. По готовности посолить.
  6. Для заправки нужно смешать по вкусу соль с перцем и растительным маслом, добавить измельченный чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  7. Уложить в одну посуду обжаренные шампиньоны с луком и огурцами, сюда же добавить печенку с измельченной петрушкой. Влить заправку и отложить на 1 час в холодильник.
  8. Выложить на листья салата и подать к столу.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт с фасолью

Приготовим легкое и полезное блюдо с фасолью.

Загрузка...

Ингредиенты:
Готовим с фасолью

  • Куриная печень — 400 гр.;
  • Консервированная фасоль — 300 гр.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Огурцы соленые — 2 шт.;
  • Лук салатный — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 70 гр.;
  • Соль—по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть печень, нарезать небольшими кусками и готовить на сковороде со сливочным маслом. Обжаривать не более 7 минут, в конце посолить.
  2. Слить жидкость от фасоли выложить ее в глубокую емкость и поверх уложить порезанные кубиками огурцы.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиком и уложить на огурцы.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  5. Поверх всего выложить печень с луком, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с апельсинами

Приготовим необычное на вкус блюдо с апельсинами, которое не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:
Блюдо с апельсинами

  • Печень — 400 гр.;
  • Листья салата — 200 гр.;
  • Апельсин — 2 шт.;
  • Кедровые орехи — 30 гр.;
  • Французская горчица — 1 ст. л.;
  • Соевый соус — 1ст. л.;
  • Оливковое масло — 50 мл.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. На сковороде с оливковым маслом обжаривать промытую печень около 8 минут и в конце добавить соль с перцем.
  2. С апельсинов снять кожуру затем с каждой дольки снять пленки, оставляя одну мякоть. Половину одного апельсина оставить на потом.
  3. Промыть и произвольно порвать салатные листья, поверх которых выложить дольки апельсина.
  4. Поверх выложить обжаренную печень и посыпать все кедровыми орехами.
  5. Для заправки смешать французскую горчицу с соком, выдавленным из оставшейся части апельсина, сюда же добавить по 1 ст. ложке соевого соуса и оливкового масла. Тщательно перемешать.
  6. Заправку добавить при подаче.

Приятного аппетита!

Низкокалорийное блюдо

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, так как мы будем готовить из отварной печени.

Ингредиенты:
Низкокалорийное блюдо

  • Печень куриная — 300 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 2 шт.;
  • Консервированный горошек — 1 банка;
  • Масло растительное — 50 мл.;
  • Майонез — 50 мл.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Печень промыть и отварить до готовности, после чего нарезать соломкой.
  2. На сковородку налить растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук с натертой на крупной терке морковью.
  3. Горошек без жидкости выложить в глубокую емкость, добавить кусочки отварной печени с обжаренными овощами. Посолить.
  4. Добавить майонез тщательно перемешать перед подачей.

Видео-рецепт: Салат с куриной печенью и капустой