1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из свиных ушей

Свиные уши рецепт

Свиные уши – это легкий в приготовлении продукт. Используется он преимущественно для приготовления салатов, острых закусок и прочих блюд. Данный ингредиент широко применяется в качестве составляющей праздничных блюд. В давние времена даже цари почитали за честь собственноручно приготовить и съесть вкусный рулет из свиных ушей по-китайски, не смотря на высокую стоимость продукта.

Сколько нужно варить данный продукт? Для приготовления свиных ушей потребуется 2-2,5 часа.
Большинство блюд, основой которых являются уши свиные, требуют максимально тщательного и внимательного подхода к их приготовлению. Например, холодец или хе. Впрочем, приготовить блюда из свиных ушей не сложно, достаточно лишь соблюдать определенные правила и следовать рецепту. Калорийность блюд из свиных ушей очень низкая, а вкусовые качества и презентабельность всегда на высшем уровне. Самым традиционным блюдом из свиных ингредиентов является салат (иногда в соевом соусе), который можно варить и готовить разными способами. В данной статье представлен классический способ приготовления изысканного салата из свиных ушей, а также другие вкусные рецепты из этого продукта.

Свиные уши в соевом соусе

Ингредиенты:

В соевом соусе

  • Уши свиные – 5 шт.;
  • Вода – 4 стакана;
  • Уксус яблочный осветленный – 3 — 4 ч. л.;
  • Имбирь – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соус соевый – 7 ч. л.;
  • Корица — 1 палочка;
  • Анис — 2 звездочки;
  • Специи пряные  — 2-3 щепотки;
  • Перец белый;
  • Кориандр по желанию.

Приготовление:

  1. Для начала очистить свиные уши.
  2. Промыть под холодной водой.
  3. Затем выложить их в небольшую кастрюлю (можно в мультиварку), добавить все приготовленные ингредиенты, кроме перца и кориандра.
  4. Залить водой, довести до кипения, затем выложить.
  5. Уши нарезать тонкими полосками и разложить на тарелки, украсить кориандром и добавить щепотку белого перца.Готовить очень легко, а в итоге получается великолепная закуска в соевом соусе. Калорийность блюда очень низкая. Приятного аппетита!

Нестандартный салат

Ингредиенты: Нестандартный салат

  • Уши свиные — 1 шт.;
  • Уксус хересный — 2 ст. л.;
  • Жир утиный — 40 г;
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.;
  • Салат зеленый — 700 г;
  • Масло оливковое — 3 ст. л.;
  • Перец, пряности и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить свиные уши в кастрюле или мультиварке 2,5 часа, затем остудить и обжарить на гриле. Нарезать тонкими полосами.
  2. На сковороде растопить утиный жир, выложить кусочки уха и готовить до состояния хруста.
  3. Листья салата разложить в миске, выложить на них свиное ухо.
  4. В сковороду добавить уксус и вино, дегазировать, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать.
  5. Заправить ухо получившимся соусом.
  6. Закуска готова!Приятного аппетита!

Хе

Классическое блюдо восточной кухни, в частности, корейской (а также китайской) – хе.  Калорийность блюда минимальна. Чтобы правильно приготовить хе, нужно знать небольшие секреты. Ингредиенты:

хе

  • Перец черный — 4-6 горошинок;
  • Уши  свиные – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль — по желанию.

Для соуса нужны следующие ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зубка;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Масло оливковое — 1 ч. л.;
  • Приправа для моркови по-корейски  — 1 ч. л.;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Уксус столовый  — по желанию;
  • Уксус яблочный либо винный — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Уши промыть, воду довести до кипения и посолить.
  2. Добавить лавровый лист, свиные уши и перец, варить 2 часа.
  3. Свиные уши остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  4. Приступить к приготовлению соуса.
  5. Разделить лавровый лист и чеснок на мелкие частицы. Объединить все компоненты соуса в одно целое.
  6. Заправить свиные уши соусом.
  7. Можно накрыть крышкой (как традиционный салат из свиных ушей).
  8. Хе готов, можно убрать его в холодильник для маринования.
  9. Вместе с этим блюдом лучше употреблять крепкие спиртные напитки.
  10. В качестве гарнира можно использовать рис.Приятного аппетита!

Холодец

Это низкокалорийное и питательное блюдо. Закуска для истинных гурманов, напоминающая по вкусу прессованное мясо. Кроме того, холодец можно использовать в качестве лекарства от таких болезней, как артрит и остеохондроз. Употребление в пищу этого блюда будет служить дополнительным обогащением организма полезными веществами.
Ингредиенты:
Холодец

  • Уши свиные — 1 кг;
  • Перец черный горошек — 5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 5 шт.;
  • Чеснок — 1/2 головки;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик  — по желанию.

Приготовление:

  1. Рецепт предполагает варку ингредиентов.
  2. Хорошо очистить и промыть свиные уши, с особенной тщательностью в труднодоступных местах.
  3. Затем выложить их в кастрюлю как можно плотнее (в мультиварке также можно готовить, но вкус будет отличаться).
  4. После этого налить воду, чтобы она покрыла все содержимое кастрюли.
  5. Варить холодец не более 3 часов, помешивая и снимая пену.
  6. Затем оставить его вариться на небольшом огне.
  7. Добавить в кастрюлю лавровый лист, лук и перец, посолить.
  8. Готовое блюдо разлить в миски, добавить мелко нарезанный чеснок.
  9. Остудить.
  10. Блюдо готово! Великолепный вкус и минимум калорий!Приятного аппетита!

Рулет

Еще одно классическое блюдо из свиных ушей – низкокалорийный рулет.
Ингредиенты:

Рулет

  • Соль;
  • Желатин — по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Специи по вкусу;
  • Перец болгарский — 4 шт.;
  • Уши свиные – 2 шт.;
  • Морковь – 400 г;
  • Фарш мясной– 500 г.

Приготовление:

  1. Очистить уши, добавить в фарш специи и соль, нарезать перец и морковь соломкой.
  2. Посыпать свиное ухо специями и желатином, покрыть фаршем и овощами.
  3. Накрыть вторым ухом с тем же набором.
  4. Плотно свернуть и отварить.
  5. Вот и все, рулет из свиных ушей готов. Это отличная закуска без калорий.Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Рулет из свиных ушей