1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изобилие лакомств с телятиной

Блюда из телятиныТелятина обладает нежным вкусом, так же в ней содержится огромное количество полезных веществ.
Телятина отлично усваивается организмом, а значит ее можно давать как маленьким детям, так и пожилым людям или больным после операции.
Сколько же следует варить мясо? Ответ прост: 40 минут-1 час. Самые вкусные блюда из телятины —  это эскалоп с шалфеем и марсалой, рулет из телятины, домашняя тушенка, мини-сэндвичи, жаркое из телятины и другие рецепты.

Мясное лакомство

Рулет из телятины – это замечательное блюдо на каждый день. Готовится он легко и быстро, а вкус его на самом деле превосходный.

Ингредиенты: SAMSUNG DIGITAL CAMERA

  • Шея – 2 кг.;
  • Соленые огурцы – 5 шт.;
  • Шпик – 150 гр.;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Замариновать шею на ночь.
  2. Затем сделать на куске мяса небольшие разрезы. На одну половину выложить сало и огурцы и накрыть второй половиной.
  3. Со второй половиной проделать те же манипуляции.
  4. Сделанный рулет из телятины обвязать веревкой.
  5. Обжарить его на сковороде, после чего переложить в утятницу.
  6. На небольшом огне тушить минут 20, а затем на маленьком – еще 1 час 20 минут.
  7. Рулет из телятины готов.

Есть и иные варианты начинки для рулета, это может быть морковь, спаржа и даже чернослив.

Отварное мясо

Ингредиенты:Отварное мясо

  • Вырезка – 650 гр.;
  • Вода – 4 ст.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Цветная капуста – 1 кочан;
  • Горох и фасоль – 2 ст.;
  • Масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи, зелень и травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Вырезку нарезать на порционные куски и положить в воду, после закипания убрать пену и варить еще 20 минут.
  2. Когда куски почти приготовились, посолить и добавить нарезанные остальные продукты.
  3. Затем все варить до готовности.
  4. Отварное мясо можно подать с картофелем, рисом или просто с соусом, посыпав свежей зеленью.

Тушеная вырезка с черносливом

Ингредиенты:Тушеная вырезка с черносливом

  • Вырезка – 350 гр.;
  • Чернослив — 150 гр.;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. На две части разрезать вырезку телятины и на нее выложить пропаренный чернослив, закрутить в  рулет.
  2. Рулет сначала обжарить в большом количестве растительного масла, а затем поставить тушиться до готовности.
  3. Через час рулет «Телятина с черносливом» готов.

Телятина в вине

Ингредиенты:Хачапури

  • Филе на кости – 5 кг.;
  • Тархун – 200 гр.;
  • Кинза — 200 гр.;
  • Молодой чеснок – 100 гр.;
  • Плодов алычи – 16 шт.;
  • Чили;
  • Сухое белое вино – 350 гр.;
  • Соль, специи, приправы и травы;
  • Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

  1. Порубить телятину на куски с костями, размер которых 3-4 см. Промыть водой зелень и мелко ее нарезать прямо со стеблями. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками.
  2. Выложить продукты в казан в таком порядке: филе, зелень, специи, соль и так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Затем влить 1/3 вина.
  3. Поставить на сильный огонь, даем закипеть, уменьшить огонь до среднего, снять пену шумовкой. Варить на слабом огне 45 мин.
  4. Влить оставшееся вино, добавить масло, чили, дать закипеть, закрыть крышкой и держать на слабом огне до готовности, от 15 до 35 мин.

Рагу с телятиной

Ингредиенты:

Просто объедение

  • Вырезка — 500 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Черри – 12 штук;
  • Вареный картофель в кожуре – 400 гр.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Приправы.

Приготовление:

  1. Вырезку выложить в сотейнике и обжарить в течение 10-15 минут.
  2. Добавить овощи и тушить еще минут 5-10. Чтобы рагу из телятины получилось максимально вкусным, ингредиенты должны иметь приятный золотистый оттенок.
  3. Влить воду и добавить, при закипании воды, картошку и помидоры.
  4. Через 30-40 минут добавить черри.
  5. Рагу из телятины готово.

Неповторимость вкуса

Еще блюдо «рагу из телятины», которое можно приготовить с клецками.

Ингредиенты:Неповторимость вкуса

  • Помидоры – 500 гр.;
  • Наборы овощей – 1 шт.;
  • Вино – 120 мл.;
  • Филе с косточкой – 2 кг.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Базилик, соль.

Приготовление:

  1. Куски с косточкой обжарить в кастрюле до готовности.
  2. Томаты измельчить до пюреобразного состояния и добавить к мясу.
  3. Влить вино и тушить 2 часа.
  4. Добавить набор. Чтобы рагу из телятины получилось по-настоящему вкусным, необходимо потушить его минут 20.
  5. Затем следует добавить базилик.
  6. Теперь необходимо приготовить клецки, для этого смешать муку, яйца, соль и воду.
  7. Кусочки теста выкладывать в кастрюлю и варить до готовности. Рагу из телятины с клецками готово.
  8. Приятного аппетита!

Есть еще одно блюдо — телятина тушеная с овощами, готовится он так же, как и рагу, но не жарится, а томится под крышкой.
Также можно выделить и другие рецепты, которые условно можно разделить на: жареные (медальоны из телятины, отбивные), блюда с фаршем или кусочками (котлеты из телятины, бефстроганов), а также сырые (карпаччо из телятины, шашлык).

Калжа

Ингредиенты:Калжа

  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Корень петрушки – 2 шт.;
  • Вырезка – 650-750 гр.;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Базилик, сельдерей, зира, кинза, соль.

Приготовление:

Загрузка...
  1. Вырезку промыть, очистить от пленок. Затем сделать по центру разрез и открыть кусок мяса как книгу.
  2. Накрыть пленкой и отбить телятину. Перемешать в чашке специи, соль и травы. После мясо натереть специями, травами и уксусом. Затем переложить в миску и отправить в холодильник на 2 ч.
  3. Взбить 3 яйца с солью. Разогреть сковороду и пожарить несколько блинов.
  4. Достать телятину из холодильника и разложить на рабочей поверхности.
  5. Сверху положить блины, чтобы они покрыли всю поверхность мяса.
  6. Свернуть пласт в тугой рулет и перевязать бечевкой.
  7. Жарить рулет 20 мин.
  8. Затем добавить в сотейник травы и овощи, залить водой и тушить 2 часа.
  9. Переложить рулет  на противень, залить яйцом и запекать 30 мин. в духовке.
  10. Перед подачей к столу нарезать ломтиками.
  11. Приятного аппетита!

Медальоны из телятины

Медальоны из телятины хороши тем, что их очень просто приготовить.

Ингредиенты:Блюда из жареных кусков

  • Лопатка – 300 гр.;
  • Йогурт нежирный натуральный – 200 гр.;
  • Чеснок;
  • Каперсы, розмарин и др.

Приготовление:

  1. Лопатку разрезать на небольшие куски и замариновать. Чтобы они получились сочнее и мягче, их необходимо оставить в маринаде на ночь.
  2. Затем кусочки обжарить до готовности.
  3. Приготовить соус из йогурта и специй.
  4. Влить соус к кусочкам и тушить 15 минут.
  5. Медальоны из телятины готовы.

Точно также готовится и стейк из телятины. А отбивные из телятины можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Отбивные

Ингредиенты:Отбивные

  • Филе – 1 кг;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Мука;
  • Приправы.

Приготовление:

  1. Смешать яйца, муку и специи.
  2. Затем филе отбить и поочередно опустить в яичную массу.
  3. Сложить их на противень и выпекать в духовке при температуре 220 С.
  4. Через 15-20 минут достать из духовки.
  5. Вот и все! Отбивные из телятины готовы.
  6. Приятного аппетита!

Котлеты

Ингредиенты:

котлеты

  • Корейка — 1.5 кг.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Пшеничная мука – 100 гр.;
  • Лимон;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Разделить корейку на части, измельчить в фарш.
  2. В фарш добавить масло, специи, сформировать котлеты, обвалять их в муке с перцем и обжаривать на сковороде до появления корочки.
  3. Для приготовления соуса смешать сок от котлет с лимоном и сметаной. Котлеты из телятины готовы.

Приготовить такие котлеты можно так же и на пару.

Бефстроганов

Бефстроганов из телятины или говядины – это также очень легкие блюда, которые готовятся быстро:

Ингредиенты:
Бефстроганов

  • Филе телятины – 600 гр.;
  • Лук-порей – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Сметана – 300 гр.

Приготовление:

  1. Нарезать филе телятины на куски, а затем и полоски.
  2. Обжарить лук-порей и полоски телятины.
  3. Положить в пароварку и добавить сметану и грибы. Готовить полчаса.
  4. Бефстроганов из телятины готов. Если нет пароварки, бефстроганов можно сделать и в духовке.

Чашушули

Чашушули из телятины – это разновидность грузинского блюда.

Ингредиенты:

Чашушули

  • Бедро – 1 кг.;
  • Лук-порей – 7 шт.;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Зелень;
  • Хмели-сунели и прочее.

Приготовление:

  1. Отварить бедро.
  2. Нашинковать томаты и тушить до полного смягчения, добавить в мясо.
  3. Зелень вместе с хмели-сунели всыпать к мясу.
  4. Чашушули из телятины готово.

Карпаччо

Карпаччо из телятины – это отличная закуска к пиву или вину. Его можно купить или сделать самому.

Ингредиенты:Карпаччо

  • Корейка – 300 гр.;
  • Руккола и помидоры;
  • Моцарелла;
  • Уксус;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Замариновать корейку и оставить на несколько дней, затем поставить на пару часов в холодильник.
  2. Нашинковать мясо на полоски.
  3. Рукколу обмакнуть в масле и посолить. Завернуть рукколу в карпаччо из телятины.
  4. Моцареллу и помидоры нарезать и выложить на блюдо вместе с телятиной.
  5. Готово!

Шашлык из телятины – это любимая еда многих. Для того чтобы он получился как можно вкуснее, необходимо правильно подготовить маринад для шашлыка. Маринад – это соус, который придает более насыщенный вкус видам продуктов: для шашлыка, рыбы, курицы, маринад и так далее. Маринад должен быть изготовлен правильно и тщательно.

Маринад

Существует несколько видов приготовления маринада. Наиболее популярными являются кефирный и минеральный.

Ингредиенты:Маринад

  • Кефир – 1 л.;
  • Лук-порей – 1 кг.;
  • Перец горошком.

Приготовление:

  1. Кефир смешать с перцем и хмели-сунели, в него опустить кусочки шашлыка и с измельченным луком-пореем и поставить на ночь в холодильник.

Минеральный маринад:

  • Минеральная вода — 1,5 л.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Лук нарезать кольцами и смешать с кусками мяса, переложить в кастрюлю.
  2. Всыпать в кастрюлю зелень и залить минеральной водой.

Шашлык

Ингредиенты:Шашлык

  • Филе – 2 кг.;
  • Лук-порей – 2 шт.;
  • Минеральная вода – 200 гр.;
  • Зелень, перец, соль;
  • Лимон.

Приготовление:

  1. Филе, лук, зелень и лимон нарезать.
  2. Телятину залить минеральной водой, посолить и жарить.
  3. Шашлык из телятины готов!

Видео-рецепт: Холодная закуска из телятины