1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интересные блюда из запеченной курицы

блюда из курицы в духовке2Сколько варить мясо кур? Многие, чтобы не переварить его, варят около часа.

Нежная, вкусная птица во всех видах хороша, особенно, удачный вариант — курица с апельсинами в духовке, фольге, рукаве или на банке. Приготовить эти блюда очень просто и вкусно,ниже рассмотрены некоторые способы приготовления. Также есть вкусный рецепт курицы с овощами, фаршированной апельсинами или рисом, а также фаршированной гречкой и украшенная яблоками. Так же можно узнать как приготовить курицу в духовке, а так же в фольге и рукаве с гарниром.

Курица с чесноком

Ингредиенты:
курица в духовке с чесноком

  • Куриная тушка – 1,5 кг.;
  • Картофель – 800 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез — 180 гр.;
  • Специи и перец.

Приготовление:

  1. Курицу целиком промыть и порезать на порционные куски.
  2. Картофель очистить, промыть и порезать кружочками.
  3. На противень уложить куски птицы, а вокруг нее картофель, посыпать чесноком, добавить стакан воды, смазать майонезом и запекать в духовке, фольге или рукаве около часа.
  4. Выложить курочку посередине блюда, а картофель вокруг нее. Также можно украсить блюдо овощами или яблоками.

Приятного аппетита!

Цыпленок с рисом

Ингредиенты:

курица в духовке с рисом

  • Куриная тушка – 1,5 кг.;
  • Рис вареный – 400 гр.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Вода – 210 мл;
  • Сметана – 50 гр.;
  • Специи и перец.

Приготовление:

  1. Птицу промыть, убрать лишние перья и внутренности (по необходимости), посыпать специями снаружи и внутри.
  2. Промыть рис и нафаршировать им курицу, после чего ее необходимо зашить.
  3. Тушку положить на противень брюшком вверх, добавить воду, и запекать в духовке целиком в течение 1,5 часов.
  4. Во время приготовления периодически поливать курицу выделившимся соком.
  5. За полчаса до готовности обложить курицу яблоками и запекать в духовке до готовности.
  6. Запеченная целиком фаршированная тушка выкладывается на середину блюда, а по краям сервируется яблоками.
  7. Идеальным гарниром для такой курицы являются овощи.

Приятного аппетита!

Курица с грибами

Ингредиенты:
курица в духовке с грибами

  • Куриная грудка – 700 гр.;
  • Шампиньоны – 220 гр.;
  • Майонез — 210 гр.;
  • Сыр – 120 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи и перец.

Приготовление:

  1. Грудку промыть и порезать небольшими кусочками.
  2. В отдельной посуде смешать кусочки грудки с майонезом.
  3. Шампиньоны очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде около 30 минут.
  4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
  5. В форму, смазанную маслом, выложить слоями грудку, грибы, майонез и сыр. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком, влить немного грибного бульона. Запекать до готовности.
  6. Вместо грибов можно воспользоваться овощами.
  7. На гарнир подать картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Цыпленок гриль

Это восхитительное блюдо, готовящееся на банке, курица гриль в духовке располагается вертикально.

Ингредиенты:

курица в духовке гриль

  • Курица – 1.2 кг;
  • Горчица – 30 гр.;
  • Сметана – 40 гр.;
  • Специи и перец.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, обтереть салфеткой, обрезать шею и гузку.
  2.  Обмазать курицу со всех сторон и брюшко солью и перцем.
  3. Подготовить маринад. Для этого смешать сметану с горчицей и сухими травами. Нанести маринад на курицу и поставить ее в холодильник на 6 часов.
  4. Запекать курицк лучше на банке. Предпочтение отдается банке с небольшим горлышком, которую необходимо на три четверти водой заполнить водой, в воду добавить лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком.
  5. Необходимо дать банке со специями и водой охладиться в холодильнике около 2 часов.
  6. Связать вместе кончики лапок птицы, расположить ее на банке с водой, поставить на решетку в духовке вертикально.
  7. Запекать курицу на банке в духовке до готовности. Для придания курице вкусного запаха, в жарочном шкафу можно расположить поднос с овощами.
  8. Подавать ее лучше с гречкой.

Приятного аппетита!

Курица на соли

Ингредиенты:
курица в духовке на соли

  • Курица – 1.5 кг;
  • Соль – 2 кг;
  • Аджика – 70 гр.;
  • Масло — 40 гр.

Приготовление:

  1. Сделать надрез со стороны грудки и обмазать курицу аджикой, оставить мариноваться часа 2.
  2. На противень высыпать соли столько, сколько нужно для плотного слоя, примерно около сантиметра, и распластать птицу целиком. Запекать в разогретой духовке.
  3. Минут за 10 до окончания приготовления достать противень, обмазать курицу маслом и продолжить запекание.
  4. Подавать к столу с овощами.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Курица с ананасами

Ингредиенты:

курица в духовке с ананасами

  • Куриное филе – 900 гр.;
  • Соевый соус – 60 гр.;
  • Ананас – 200 гр.;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Специи и перец.

Приготовление:

  1. Филе порезать вдоль волокон крупной соломкой.
  2. В отдельной емкости смешать соевый соус, майонез, соль, смесь перцев и молотый имбирь.
  3. В полученный маринад выложить кусочки филе, перемешать, оставить для маринования в холодильнике.
  4. В специальную форму выложить промаринованные кусочки, сверху покрыть ломтиками ананаса, слить немного жидкости из банки с ананасами и запекать в духовке до готовности.
  5. Запеченная птица выкладывается на блюдо с ананасами. Вместо ананаса можно использовать и яблоки.

Приятного аппетита!

Цыплята по-московски

Ингредиенты:
Цыплята по-московски

  • Цыплята — 4 шт.;
  • Грибы – 600 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Мука;
  • Сметана – 500 гр.;
  • Сливки нежирные – 250 гр.;
  • Зелень;
  • Сдобное тесто для крышки — 300 гр.;
  • Перец молотый и специи.

Приготовление:

  1. Выпотрошенные тушки цыплят разрубить на кусочки среднего размера и посолить.
  2. Лук нарезать кольцами, грибы мелко нашинковать и все обжарить на масле, после добавить кусочки цыплят.
  3. Переложить обжаренные кусочки цыплят в горшочки
  4. На сковороде пассеровать муку, добавить сметану и нежирные сливки, варить до получения густого соуса.
  5. Несколько пучков зелени мелко нарезать и смешать с соусом.
  6. Полученной смесью залить кусочки цыплят, а горшочки накрыть крышками из сдобного теста.
  7. В крышечках сделать несколько надрезов для того, чтобы выходил пар.
  8. Поставить запекаться в духовку на час.

Приятного аппетита!

Курица с апельсинами

Ингредиенты:

курица в духовке с апельсинами

  • Курица – 1.6 кг;
  • Апельсины – 5 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сметана – 45 гр.;
  • Специи и перец.

Приготовление:

  1. Подготовленную курицу посолить, поперчить со всех сторон.
  2. Вымытые апельсины порезать кружочками с цедрой.
  3. Вкуснее получается фаршированная птица, поэтому кожу тушки необходимо аккуратно подрезать и положить под нее кружочки апельсинов или набить разрезанными на кусочки яблоками. Остатки апельсинов или яблок выложить в брюшко вместе с измельченным чесноком.
  4. Птицу обмазать сметаной и поместить на противень.
  5. Выпекать в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Курица запеченная в рукаве