1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить лакомства из телячьего сердца

телячье сердце рецептВ данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления нежного телячьего сердца. Этот субпродукт очень полезный для организма человека, в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Телячье сердце рекомендуется употреблять после различных травм или ожогов, оно способствует восстановлению организма. Но злоупотреблять тоже не стоит. Норма употребления телячьего сердца составляет порядка 200 грамм в неделю. А чтобы еще больше снизить шанс навредить организму, можно отварить его или приготовить в мультиварке. Сколько варить телячье сердце? На варку сердца потребуется не более полутора часа, при этом необходимо каждые полчаса менять воду и солить.

Салат с шампиньонами

Наш рецепт поможет вам приготовить салат с телячьим сердцем и шампиньонами.

Ингредиенты:
Салат с шампиньонами

  • Шампиньоны из банки — 0.4 кг.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сердце — 0.5 кг.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Телячье сердце отварить около полутора часа до полной готовности.
  2. Остудить и нарезать небольшими полосками. Выложить в глубокую тарелку.
  3. Измельченный лук вместе с натертой на крупную терку морковкой спассеровать.
  4. Выложить овощи следующим слоем.
  5. Кубиками нарезать шампиньоны и выложить поверх овощей.
  6. Отварить яйца, отделить желток и натереть его на мелкую терку, а белок на крупную.
  7. Каждый слой смазать майонезом и посыпать сверху измельченным белком и желтком.

Приятного аппетита!

Сырный салат

Рецепт приготовления сырного салата из телячьего сердца.

Ингредиенты:

Сырный салат

  • Твердый сыр -0.4 кг.;
  • Соленые огурцы — 5 шт. ;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сердце — 1 кг.;
  • Майонез — 0.2 кг.;
  • Соль — щепотка;
  • Петрушка — пол пучка;
  • Листья салата — 6 шт.

Приготовление:

  1. Телячье сердце промыть и отварить до полной готовности.
  2. Остудить и нарезать небольшими полосками.
  3. Твердый сыр и огурцы нарезать аналогичным образом.
  4. Очистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.
  5. Все продукты выложить в одну емкость.
  6. Посолить и перемешать, добавив майонеза.
  7. Дать настояться 1 час и можно кушать.

Телячье сердце с кабачками

Телячье сердце с кабачками готовить легко и очень быстро, не требуется наличие специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты:
Готовим с кабачками

  • Телячье сердце — 0.7 кг.;
  • Растительное масло — 6 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — 1 шт.;
  • Кабачок — 1 небольшой;
  • Шафран — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Субпродукт хорошо промыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Выложить на сковороду и обжарить до румяного цвета.
  3. Кабачок нарезать кольцами, а затем пополам. Обжарить их до золотистого оттенка.
  4. Аналогичным способом нарезать лук и спассеровать его.
  5. Теперь выложить все слоями в форму для запекания: телячье сердце, кабачек, лук и снова телячье сердце.
  6. Добавить сверху на блюдо шафран и залить стаканом воды, с разбавленной в ней солью.
  7. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Готовить до выпаривания жидкости не более получаса.

Приятного аппетита!

Готовим по-перуански

Один из самых легких способов приготовления телячьего сердца.

Ингредиенты:

Готовим по-перуански

  • Сладкий зеленый перец — 200 г.;
  • Уксус 3% — 100 мл.;
  • Лук — 70 г.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Красный острый перец — 2 шт. ;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Субпродукт — 0.5 кг;
  • Молотый красный перец, соль.

Приготовление:

  1. Приготовить маринад: чеснок пропустить через чеснокодавку, зеленый и красный перец нарезать мелкими кусочками. Смешать с солью и уксусом.
  2. Промытый субпродукт нарезать кубиками, опустить в маринад и оставить на сутки.
  3. Приготовить соус: лук натереть на мелкую терку, из лимона выжать сок и смешать с растительным маслом и уксусом, добавить молотый красный перец.
  4. Решетку смазать растительным маслом и разложить на ней промаринованные кубики сердца.
  5. Обжарить до румянца.
  6. Перед подачей на стол полить соусом.

Приятного аппетита!

Телячье сердце в горшочке

Ингредиенты:

Лакомство в горшочке

  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Перец сладкий — 2 шт.;
  • Сердце — 0.6 кг;
  • Вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук нарезать колечками, а морковь кубиками.
  2. Подготовить два горшочка.
  3. Растительное масло добавить в каждый горшочек.
  4. Промытый субпродукт нарезать брусочками и выложить в горшочки.
  5. Добавить соль и залить водой.
  6. Накрыть крышкой и запекать в духовке не более 40 минут при 160 градусах.
  7. По истечению времени достать горшочки и добавить нарезанный брусочками перец.
  8. Посыпать молотым перцем или по желанию измельченным чесноком с зеленью.
  9. Снова отправить в духовку.
  10. Готовить около 10 минут.

Сердце тушеное с овощами

Ингредиенты:

Тушим с овощами

  • Лавровых лист — 4 шт.:
  • Айва — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вино белое сухое — 100 мл.;
  • Петрушка — средний пучок;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Сердце — 0.6 кг;
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

  1. Промытый телячий субпродукт нарезать мелкими кусками и выложить в кастрюлю с водой.
  2. Добавить очищенную морковь, головку лука и лавровый лист.
  3. Варить не более 40 минут.
  4. Другую головку лука очистить и нарезать кубиками, айву можно нарезать таким же образом.
  5. Перец нарезать брусочками, а сердце еще более мелко.
  6. Петрушку и чеснок измельчить.
  7. Кубики лука обжарить до золотистого оттенка и залить их вином.
  8. Добавить на сковороду айву и накрыть крышкой. Готовить около 3 минут.
  9. Затем выложить на сковороду мелко нарезанный субпродукт и перец.
  10. Тушить не более 5 минут, а затем добавить измельченный чеснок и зелень.
  11. Тушить 1 минуту под закрытой крышкой и убрать с огня.
  12. Даем постоять несколько минут и можно подавать к столу.

Тушеное блюдо в мультиварке

Приготовим вкусное и питательное блюдо из телячьего сердца в мультиварке.

Ингредиенты:
Тушеное блюдо в мультиварке

  • Сердце – 0.6 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Мука – ст. л.;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль, перец и приправы.

Приготовление:

  1. Произвольными небольшими кусками нарезать субпродукт.
  2. В чашу мультиварке добавить немного растительного масла, выложить кусочки сердца, посолить и приправить по вкусу.
  3. Тушить до полуготовности в режиме «Выпечка», затем засыпать муку и хорошо перемешать.
  4. Запекать не более 5 минут.
  5. Сметану смешать с водой и залить в чашу мультиварки.
  6. Добавить измельченный лук.
  7. В мультиварке выбрать режим «Тушение» и готовить около полутора часа.
  8. По готовности подавать с гарниром на свое усмотрение.

Видео-рецепт: Говяжье сердце тушеное