1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как мариновать и жарить стейки

Стейк является излюбленным блюдом почти каждого мужчины. Как же можно устоять перед сочным и толстым куском мяса. Это блюдо является отличным решение, когда хочется вкусно покушать, но не хочется стоять подолгу у плиты. Главное в приготовлении стейка – это правильно подготовить мясо и жарить строго по времени. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить стейк из свинины. Но свинину можно и отварить, потратив около полутора-двух часов на приготовление. приготовление стейка

Готовим на сковороде

В этом рецепте рассказывается как готовить стейк из свинины на сковороде. Рецепт совсем не сложный и не займет много времени.

Ингредиенты:
Готовим на сковороде

  • Свиная вырезка — 600 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горчица — 30 мл.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Красный и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Вырезку промыть и нарезать плоскими кусочками средней толщины.
  2. Мясо слегка отбить, посолить и поперчить.
  3. Выложить в емкость, добавить горчицу и тщательно перемешать.
  4. Оставить свинину мариноваться минимум на час.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом, замаринованные куски свинины обжаривать по 4 минуты с каждой стороны до появления корочки.
  6. Когда мясо будет готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Тушить все примерно 5 минут на среднем огне с закрытой крышкой.

Стейк из свинины готов к подаче с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сочное стейк на гриле

Приготовим сочный стейк из свинины на гриле, следует обратить внимание, что в данном рецепте нет маринада.

Ингредиенты:
Сочное блюдо на гриле

  • Свиная вырезка — 1 кг.;
  • Базилик, розмарин;
  • Молотый черный и красный перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Стейками (плоскими и не очень толстыми кусочками) нарезть вырезку.
    Стейками режем вырезку.
  2. Смешать 1.5 чайные ложки черного перца с 1 чайной ложкой красного, добавить 1 чайную ложку розмарина и 6 чайных ложек базилика, посолить 3 чайными ложками соли, тщательно перемешать.
    смесь из приправ
  3. Подготовленные куски мяса обвалять в смеси из приправ.
    куски мяса обваливаем
  4. Стейки выложить на решетку и обжаривать на углях по 3 минуты с каждой стороны.
    Кладем на решетку стейки

Аналогичным способом можно приготовить и на мангале, все делается легко и вкусно. Приятного аппетита!

Мясо в духовке

Стейк в духовке получается не хуже, чем обжаренный мангале или сковороде.

Ингредиенты:
стейк из свинины на косточке

  • Свинина на косточке — 4 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Для маринада выдавить чеснок и смешать его с растительным маслом, добавить перец с лимонным соком.
  2. Мясо на косточке посолить и обмазать маринадом, оставить на 3 часа.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Свинину на косточке выложить на противень и готовить в духовке примерно 50 минут.

Вкусное и сочное блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Запеченные стейки

Еще один легкий рецепт, как приготовить вкусное блюдо из свинины и накормить всю семью.

Ингредиенты:
стейк из свинины в духовке

  • Свиная шейка — 1 кг.;
  • Душистый перец горошком — 1.5 ч. л.;
  • Вустерский соус — 50 мл.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Шейку промыть и нарезать плоскими кусками толщиной не более 2 см.
  2. Для маринада душистый перец смешать с вустерским соусом.
  3. Мясо положить в подготовленный маринад и оставить настояться на 1-2 часа.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. На противень выложить стейки и запекать в духовке 15 минут.
  6. По истечению времени проверить мясо, если появилась жидкость, то убрать ее и оставить готовиться еще на 10 мин.

Все готово и можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Запекаем в фольге

Многие предпочитают готовить стейки на гриле или сковороде. Но если запечь его в фольге, он получится необычайно нежный и сочный, так как будет запекаться в собственном соку.

Ингредиенты:
запекаем в фольге

  • Свиная вырезка — 300 гр.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вино или пиво — 50 мл.;
  • Зелень;
  • Пряности, специи;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Вырезку хорошо промыть и нарезать плоскими кусками толщиной около 3 см.
  2. Лук нарезать кольцами, а чеснок — дольками.
  3. Фольгу кусочками разложить на противне. Смазать их вином или пивом, чтобы мясо получилось более сочным.
  4. На фольгу выложить лук и сверху куски вырезки.
  5. В мясе сделать небольшие ямки и положить туда дольки чеснока.
  6. Посолить и поперчить мясо, сбрызнуть пивом или вином.
  7. Стейки завернуть в фольгу и сделать пару отверстий острым предметом.
  8. Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовить около 40 минут. Для любителей «мяса с кровью», готовить нужно 20 мин.
  9. Достать стейки из фольги и убрать чеснок.
  10. Выложить мясо на решетку и снова отправить в духовку еще на минут 10, чтобы мясо немного «просушилось» и покрылось аппетитной корочкой.

Блюдо из свинины в духовке готово, можно украшать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Маринуем в кефире

В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить стейк в кефирном маринаде.

Ингредиенты:
стейк из свинины в кефире

  • Свиная шейка – 1 кг.;
  • Кефир – 500 мл.;
  • Сушеные травы;
  • Специи;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Свинину промыть и порезать на средние куски, слегка отбить.
  2. Мясо обмазать солью и специями.
  3. Сложить куски мяса в миску и залить кефиром. Сюда же выложить рубленый чеснок с луком и травы.
  4. Оставить мясо мариноваться на 2 часа.
  5. На чистый противень или с фольгой уложить замаринованное мясо.
  6. Отправить запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Вкусно и легко. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Стейк из свинины с клюквенным соусом