1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные блюда из куриных желудков

куриные желудки рецептБлюда из куриных желудков помогут Вам разнообразить повседневный рацион и порадовать гостей новыми оригинальными рецептами. Существует много различных блюд из куриных желудков, таких как хе, подлива, котлеты, супы и салаты. Рецепты отличаются по уровню сложности, поэтому каждый найдет подходящий для себя. В любом случае, каждое блюдо из куриных желудков — это настоящее лакомство и стоит потраченного на него времени. Первыми представлены самые простые рецепты.

Легкая закуска

Рецепт приготовления простого салата из куриных желудков. Ингредиенты:
Легкая закуска

  • лук – 3 шт.;
  • куриные желудки – 0.5 кг;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец и солью по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и очистить куриные желудки.
  2. Выложить их в кастрюлю с водой и отварить до готовности.
  3. Произвольно нарезать овощи.
  4. Обжарить на масле до мягкости.
  5. Сложить все ингредиенты в одной миске, полить сметаной.
  6. Добавить соль и перец, тщательно перемешать.

Готовить салат из куриных желудков очень легко. Приятного аппетита!

Аппетитный салат

Ингредиенты:

Аппетитный салат

  • авокадо – 1 шт.;
  • куриные желудки – 0.1 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сушеные помидоры – 4 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренные желудки разрезать на четвертинки.
  2. Выложить в миске промытые листья салата.
  3. Нарезать яблоки и авокадо тонкими дольками и выложить поверх листьев.
  4. Добавить немного лимонного сока и выложить четвертинки субпродукта.
  5. Сверху выложить помидоры, нарезанные дольками.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Салат из куриных желудочков можно заправить растительным или оливковым маслом.
  8. Перемешать и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Острый салат

Острый салат из куриных желудочков готовить достаточно легко, но потребуется немного времени на приготовление. Ингредиенты:

Острый салат

  • 0.5 кг куриных желудков;
  • две луковицы;
  • по 1 ч. ложке молотого перца и кориандра;
  • 100 г уксуса 6%;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • одна морковь;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отваренные до полной готовности желудки нарезать брусочками или пластинками.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить в миску и добавить уксус.
  3. Мариновать 20 минут, затем удалить лишнюю жидкость с помощью дуршлага.
  4. Нарезать морковь тонкими и длинными полосками.
  5. Подготовленные продукты сложить в одной миске.
  6. Добавить кориандр, соль и перец.
  7. Заправить соевым соусом и раскаленным маслом.
  8. Тщательно перемешать, накрыть и оставить на несколько часов в холодильнике.
  9. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Первое блюдо с горохом

Суп из куриных желудков с горохом – это вкусное и полезное блюдо, которое не оставит равнодушными Вас и Ваших гостей. Ингредиенты:
Первое блюдо с горохом

  • куриные желудки – 1 кг;
  • горох – полтора стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • по 3 шт. картофеля и лаврового листа;
  • масло подсолнечное – 5 столовых ложек;
  • соль;
  • сушеная зелень.

Ингредиенты:

  1. Промытый горох замочить в холодной воде
  2. Очищенные желудочки выложить в кастрюлю с водой.
  3. Добавить лавровый лист и целую головку лука, посолить.
  4. Поставить на медленный огонь и варить не более двух часов.
  5. Вынуть готовые продукты из бульона.
  6. Бульон из куриных желудков процедить через сито.
  7. Добавить в бульон горох и поставить вариться на среднем огне .
  8. Отваренный субпродукт разрезать пополам,  лук нарезать мелкими кубиками.
  9. Выложить их на сковороду и обжарить до румяного цвета.
  10. Нарезать картофель небольшими кубиками.
  11. Когда горох станет мягким, добавить к нему кубики картофеля, обжаренный субпродукт и лук.
  12. Посыпать суп зеленью и посолить.
  13. Варить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Рассольник

Рассольник из желудочков – это сытное  и вкусное первое блюдо. Ингредиенты:
Рассольник

  • 0.5 кг куриных желудков;
  • 0,5 кг соленых огурцов;
  • 0.65 кг картофеля;
  • 0.3 кг лука;
  • 0.2 кг моркови;
  • 100 г перловой крупы;
  • по 3 ст. л. растительного масла и томатной пасты;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые желудочки очистить и выложить в кастрюлю с водой.
  2. Варить до готовности, а затем добавить к ним промытую перловую крупу.
  3. За несколько минут до готовности перловки нужно добавить кубики картофеля.
  4. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на крупную терку.
  5. Обжарить их до золотистого цвета, добавить небольшие кубики огурцов.
  6. Заправить овощи томатной пастой и убавить огонь.
  7. Оставить тушиться не более получаса.
  8. Выложить тушеные овощи в кастрюлю с готовой перловой крупой.
  9. Дождаться кипения и готовить около 5 мин.

Рассольник из куриных желудков — это наваристое и низкокалорийное блюдо. Приятного аппетита!

Острый шашлык

Рецепт приготовления шашлыка из куриных желудков в домашних условиях. Ингредиенты :
Острый шашлык

  • куриные желудки – 0.8 кг;
  • перец чили — половина чайной ложки;
  • кориандр и зира – по 1 чайной ложке;
  • соевый соус – 100 мл.

Приготовление:

Загрузка...
  1. Кориандр и зиру измельчить в ступке.
  2. Переложить в миску и залить соевым соусом.
  3. Опустить в маринад проваренные 30 минут желудки.
  4. Мариновать не менее часа, а затем нанизать их на шпажки.
  5. Обжарить до румяной корчоки со всех сторон на сковороде или в духовке над противнем.

Приятного аппетита!

Аппетитный гуляш

Рецепт приготовления гуляша из куриных желудков. Ингредиенты:
Аппетитный гуляш

  • 0.7 кг субпродукта;
  • две луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • две головки чеснока;
  • три помидора;
  • соль, кориандр и перец горошком.

Приготовление:

  1. Желудочки очистить от жира и пленок, тщательно промыть.
  2. Отварить около 20 мин.
  3. Лук, чеснок и перец нарезать произвольно.
  4. Выложить их на сковороду с раскаленным маслом.
  5. Дождаться появления золотистого цвета, а затем добавить к овощам желудочки.
  6. Также добавить тертые помидоры.
  7. Полить блюдо водой, либо бульоном, что остался от приготовления желудочков.
  8. Посыпать кориандром, перцем и солью.
  9. Оставить тушиться не более 20 минут и можно наслаждаться блюдом.

Приятного аппетита!

Простые котлеты

Самый простой классический рецепт приготовления котлет из куриных желудков. Ингредиенты:
Простые котлеты

  • одна луковица и яйцо;
  • два ломтика батона;
  • немного муки для панировки;
  • 0.7 кг субпродукта;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. С батона срезать корочки и замочить его в воде или молоке примерно 10 минут.
  2. Желудки выложить в мясорубку или блендер, приготовить фарш.
  3. Лук измельчить и добавить к фаршу.
  4. Добавить размякший батон и вбить яйцо.
  5. Посыпать солью и специями, перемешать.
  6. Сформировать котлеты.
  7. Котлеты обвалять в муке и обжарить до румяной корочки.

Котлеты из субпродуктов

Рецепт приготовления котлет из различных субпродуктов. Ингредиенты:

ratatui.org

  • печень и желудочки – по 0.25 кг;
  • 0.25 кг сердца;
  • два яйца;
  • одна луковица;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 картофелины;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Желудки, печень и сердце очистить и тщательно промыть.
  2. Луковицу очистить от шелухи, картофель почистить.
  3. Все продукты сложить в мясорубку или блендер.
  4. Измельчить до однородной консистенции и приготовить фарш.
  5. Вбить яйца и добавить манную крупу.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Фарш перемешать и выдержать 20 мин., за это время манка должна разбухнуть.
  8. Сформировать котлеты и выложить на сковороду с маслом.
  9. Жарить до румяной корочки с каждой стороны. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Ароматный плов

Плов – это любимое блюдо многих гурманов. Готовить плов можно не только из мяса, но также из куриных желудков. Ингредиенты:
Ароматный плов

  • 0.5 кг субпродукта;
  • по 2 шт. моркови с лука;
  • 70 г растительного масла;
  • полтора стакана пропаренного риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • приправа для плова, перец и соль.

Приготовление:

  1. Желудки промыть и разрезать пополам.
  2. Выложить их на сковороду с маслом и обжарить не более 15 мин.
  3. Добавить полукольца лука и тушить 5 мин.
  4. Натереть морковь на крупную терку и тушить 5 минут с остальными продуктами.
  5. Залить все ингредиенты томатной пастой и кипятком, слегка покрывая желудки.
  6. Убавить огонь и тушить 20 минут, накрыв крышкой.
  7. Готовые продукты переложить в казан и засыпать промытый рис.
  8. Залить водой, на несколько сантиметров покрывая рис.
  9. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 минут до готовности риса.

Острая закуска

Закуска из куриных желудков — это отличный вариант быстрого перекуса. Ингредиенты:

Закуска с перчинкой

  • куриные желудки – 0.5 кг;
  • по 2 шт. моркови и лука;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • шампиньоны – 0.3 кг;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • молотый кориандр – половина чайной ложки;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренные куриные желудки нарезать брусочками.
  2. На сковороде разогреть половину масла и обжарить на нем ломтики шампиньонов не более 10 мин.
  3. Добавить к грибам полукольца лука и готовить не более 5 мин.
  4. Выложить морковь натертую на крупную терку и желудочки.
  5. Обжарить до полуготовности моркови.
  6. Выложить со сковороды в любую емкость и остудить.
  7. Чеснок измельчить и смешать его с оставшимся маслом, соевым соусом и уксусом.
  8. Полить получившимся соусом блюдо и посолить.
  9. Тщательно перемешать и выдержать несколько часов в холодильнике.
  10. Закуска готова.

Подлива

Подлива из куриных желудков имеет великолепный вкус и украсит собой любое второе блюдо. Ингредиенты:
Украшение гарнира

  • желудки – 0.7 кг;
  • две моркови;
  • две луковицы;
  • 100 г томатной пасты;
  • столовая ложка горчицы;
  • 0.3 кг сметаны;
  • специи, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и промыть желудки, отварить до полной готовности.Очищаем и промываем желудки
    отвариваем до полной готовности
  2. Луковицу мелко нарезать, морковь  натереть на крупной терке
  3.  Спассеровать лук, а затем вместе с морковью обжарить до ее мягкости.Пассеруем лук
    вместе с морковью жарим до ее мягкости
  4. Отваренный субпродукт разрезать четвертинками, а бульон, в котором он варился, вылить на сковороду к овощам.Отваренный субпродукт режем четвертинками
    бульон заливаем на сковороду к овощам
  5. Так же к овощам выложить субпродукт и добить горчицу и томатную пасту, оставить тушиться.
  6. Как только жидкость испарится, выложить сметану и убавить огонь.Как только жидкость испарится, кладем сметану
  7. Оставить тушиться примерно 20 минут, периодически помешивать.Оставляем тушиться примерно 20 минут
  8. Подливка готова и можно ее подавать с любым вторым блюдом.

Приятного аппетита!

Хе из желудочков

Хе — это необычное и оригинальное блюдо. Оно имеет изумительный вкус и много поклонников. Ингредиенты:

Хе из желудочков

  • желудки – 0.5 кг;
  • морковь, перец чили и лук – по 1 шт.;
  • сахар – столовая ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное с соевым соусом – по 50 мл;
  • винный уксус – 4 столовые ложки;
  • свежая зелень – один пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукт отварить до полной готовности, посолить и нарезать небольшими полосками.
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой, а лук полукольцами.
  3. Измельчить зелень и чили, чеснок подавить с помощью чеснокодавки.
  4. Все подготовленные продукты (кроме лука) смешать в одной емкости и посыпать сахаром.
  5. Добавить соевый соус и уксус.
  6. Обжарить до мягкости лук, а затем выложить к нему остальные продукты.
  7. Хорошо перемешать и выдержать 1 минуту на огне.
  8. Закрыть  крышкой и дать около часа потомиться.
  9. Остудить.

Хе готов и можно наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

Сытный холодец

Рецепт приготовления вкусного холодца из куриных желудков. Ингредиенты:

Сытный холодец

  • сердца, желудки и крылья – по 0.35 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • петрушка – один корень;
  • желатин и лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Выложить в кастрюлю все мясные ингредиенты и добавить полтора литра воды.
  2. Дождаться кипения, убрать пену и оставить на среднем огне на 45 мин.
  3. Добавить крупно нарезанную морковь, зелень и целую луковицу.
  4. Посолить, добавить лавровый лист, варить полчаса.
  5. Готовые продукты достать из бульона.
  6. Мясные продукты нарезать небольшими кусками и обратно выложить в бульон.
  7. Поставить на средний огонь и готовить не более 20 минут.
  8. Смешать желатин с двумя столовыми ложками проточной воды.
  9. Добавить два стакана бульона и готовить, пока желатин полностью не растворится.
  10. Готовый раствор желатина добавить к остальному бульону с мясными продуктами.
  11. Добавить горошек без жидкости и дольки чеснока.
  12. Тщательно все перемешать и убрать с огня.
  13. Отдельно отварить еще одну морковь, нарезать ее красивой формой по желанию и выложить на дно емкости для холодца.
  14. Залить в емкость бульон и остудить.
  15. Поставить его в холодильник до полного застывания.
  16. Готовый холодец аккуратно перевернуть и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Сытные пирожки

Вкусные пирожки, начинка для которых готовится из куриных желудков. Ингредиенты:
Сытные пирожки

  • маргарин – 100 г;
  • соль с содой – 0.5 чайной ложки;
  • кефир – 0.5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • отваренные желудки – 0.4 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто для пирожков: муку смешать с солью и залить содой, добавить размягченный  маргарин и залить все кефиром.
  2. Замесить тесто и выдержать его около часа в холодильнике.
  3. Приготовить начинку: на крупную терку натереть морковь, измельчить лук и обжарить овощи до мягкости.
  4. Измельчить обжаренные овощи и отваренные желудки в блендере или мясорубке.
  5. Достать тесто и придать ему любую желаемую форму, например конвертиков или колбасок.
  6. На середину теста выложить по чайной ложке начинки и завернуть пирожок.
  7. Чтобы пирожки были румяными, смазать их белком и отправить запекаться в духовке разогретой до 180 градусов не более 15 минут.

Видео-рецепт: Жареные куриные желудки с картофелем