1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные уши по-корейски и не только

Свиные уши по корейски

Далеко не все кулинары знают, что из любой части свиной туши можно приготовить аппетитные и изысканные блюда. Мы исправим эту ошибку и с огромным удовольствием поделимся рецептами роскошных блюд из свиных ушей.

Существует большое количество вкусных рецептов из свиных ушей. Сколько времени потребуется на варку ушей? На приготовление данного продукта потребуется около 3 часов.
Блюда из свиных ушей великолепно подходят для подачи, как на праздничный, так и на повседневный стол. Четкое следование инструкции по приготовлению – это гарантия безупречного на вкус блюда.

По–корейски

Как приготовить свиные уши по-корейски? Существует превосходный рецепт.
Ингредиенты:

по корейски

  • Уши свиные — 3 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 6 зубков;
  • Масло оливковое либо растительное;
  • Соус соевый — по желанию;
  • Сок лимона по вкусу;
  • Перец черный  — 0,5 ч. л.;
  • Кориандр — 0,5 ч. л.;
  • Зелень- 2 пучка;
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть уши, удалить щетину и выложить в кипящую воду. Далее добавить приправы, лавровый лист и лук.
  2. Поставить на медленный огонь и варить около 1,5–2,5 часов.
  3. Лучше всего заблаговременно отварить уши и использовать для приготовления в уже охлажденном виде.
  4. Подготовить луковицу. Нашинковать ее и обжарить до золотистой корочки.
  5. Затем добавить к луковице морковь и пассеровать еще 5 минут.
  6. Уши нарезать тонкими брусками, выложить в чашу, далее добавить чеснок, соевый соус, морковь с луком, уксус, соль и специи. Все тщательно перемешать, замариновать и поставить в холодильник.
  7. Свиные ушки по-корейски готовы!
  8. Рецепт прост в приготовлении!

Хе

Хе из ушей, так же известное под названием «Уши по-корейски», следует готовить заблаговременно. Необходимо это в связи с тем, что уши пропитываются маринадом сутки. Маринованные свиные уши – это отличная закуска на праздник. А приготовить уши по-корейски не составит труда, если следовать рецепту.
Ингредиенты:
хе

  • Уши свиные — 10 шт.;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Кориандр —  1 ч. л.;
  • Сахарный песок —  1 ч. л.;
  • Масло —  3,5 ст. л.;
  • Соус соевый — 3,5 ст. л.;
  • Уксус — 1,5 ч. л.;
  • Соль и приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть уши, очистить от щетины и выложить в толстостенную кастрюлю. Залить кипяченой водой и варить до готовности, периодически снимая пену.
  2. Варить около 2,5–3 часов.
  3. Вынуть уши на бумажные полотенца.
  4. Уши нарезать полосками и переложить в глубокую чашу.
  5. Посыпать нарезанные уши сахаром, крупной солью, кориандром, вылить уксус, соус, подсолнечное масло. Тщательно перемешать.
  6. Чеснок очистить и нарезать ножом.
  7. Посыпать уши нарезанным ароматным чесноком и тщательно перемешать, чтобы замариновать Хе.
  8. Оставить блюдо на сутки в прохладном месте или в холодильнике, обязательно в закрытой посуде. Тщательно промариновать.
  9. Подавать хе в прозрачной миске в охлаждённом виде, можно с пивом.
  10. Хе готово! Готовить Хе просто и интересно!Приятного аппетита!

Сытная закуска

Великолепный сытный салат из ушей —  это весьма экзотическое блюдо, и, кроме всего прочего, просто превосходная закуска.
Главным ингредиентом для приготовления салата являются маринованные уши. Готовить блюдо быстро, а вкус отменный. В результате получается необыкновенно простая и вкусная закуска!
Для приготовления салата сначала нужно заранее замариновать уши.

Ингредиенты:
Сытная закуска

  • Уши свиные — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 3,5 зубка;
  • Сахарный песок — 1,5 ч. л.;
  • Масло — 200 мл ;
  • Уксус — 1,5 ч. л.;
  • Приправы;
  • Перец 3 видов;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть уши, очистить, замочить в прохладной воде на ночь.
  2. Утром снова промыть, очистить. Затем уши отварить.
  3. Довести до кипения, убрать пену, слить воду и опять промыть уши.
  4. Поставить уши повторно варить, добавить соль, 3 вида перца, приправы.
  5. Варить не более 3 часов.
  6. Когда уши станут мягкими, вынуть их и оставить остывать.
  7. Нарезать тонкими полосками.
  8. В кастрюлю вылить масло и яблочный уксус и довести до кипения.
  9. Далее добавить морковь и полоски ушей.
  10. Посолить, поперчить, перемешать.
  11. Прокипятить около 4 минут. Остудить, шумовкой достать салат из кастрюли и выложить в красивую чашу.
  12. Салат готов! Превосходный рецепт!Приятного аппетита!

Жареные свиные уши к пиву

Ингредиенты: Жареные полоски к пиву

  • Свиные уши — 4 шт.;
  • Масло растительное — 200 г;
  • Сухари панировочные — 1,5 ст. ;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок  — по вкусу.

Приготовление:

  1. Уши промыть, очистить от щетины, отварить около 2 часов.
  2. Варить до готовности. Вынуть и остудить уши.
  3. Нарезать свиные уши тонкими полосками, выложить в сковороду, обжарить вместе со специями и чесноком.
  4. Блюдо выложить в плоскую чашу, присыпать сухарями и подавать как закуску к прохладному пиву.

Видео-рецепт: Маринованные свиные ушки