1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление аппетитных котлет из индюшиного филе

Котлеты из индейки – это вкусное диетическое блюдо с низким содержанием калорий. Их можно жарить, запекать, готовить на пару или тушить. Полуфабрикаты бывают рубленные или приготовленные из фарша. Среднее время приготовления блюда составляет 60 минут, а если рецепт подразумевает дополнительную начинку внутри изделий, потребуется до 90 минут.

котлеты из фарша индейки

Изысканные де-воляй

Де-воляй – это отбитые куски индюшиного филе с начинкой, обжаренные в хрустящей панировке. Обычно для начинки используется соус, например, сливочно-грибной. Для приготовления праздничного основного блюда необходимо 90 минут.

Рецепт требует следующего набора ингредиентов:

  • Индюшатина – 0,7 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 0,3 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Специи.
  • Панировка.

де-воляй

Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

  1. Нарезать лук кубиками и обжарить на предварительно разогретом растительном масле.
  2. Мелко порезать грибы и добавить на сковороду, где готовится лук. От тщательности измельчения грибов зависит однородная консистенция соуса.
  3. Немного посолить грибы, а затем размешать с луком.
  4. Как только появится золотистая корочка, на сковороду следует добавить сливки.
  5. Довести соус до густой консистенции и снять с плиты.
  6. Филе разделить на кусочки продольным надрезом.
  7. Выложить кусочки на разделочную доску и немного отбить молотком.
  8. Срезать ножом прожилки и сухожилия.
  9. Разбить яйцо в глубокую емкость, добавить к нему соль и перец, размешать венчиком.
  10. На кусочки индюшиного филе выложить столовую ложку сливочно-грибного соуса, после чего их необходимо свернуть в плотный рулет.
  11. Обвалять рулет в яйце, а затем в панировке. Повторить процедуру дважды для создания плотного панировочного панциря.
  12. Обжарить полученные рулеты на сковороде до образования аппетитной корочки, а затем переложить на противень духовки.
  13. Котлеты из индейки в духовке необходимо запекать 20 минут, выбрав температуру 180 °С.

Котлеты из индейки в духовке приобретают нежную консистенцию и приятный аромат. Подавать их лучше горячими, вместе с овощным гарниром.

Сочное мясное лакомство

Индюшатина имеет низкое содержание жиров, поэтому если блюдо из нее хоть немного передержать, оно получится сухим и невкусным. Но есть один рецепт, который поможет приготовить котлеты из фарша индейки сочными и мягкими. Секрет состоит в том, что к фаршу добавляется несколько картофелин.

котлеты из мяса индейки

Чтобы сделать котлеты из фарша индейки, потребуется:

  • Филе – 0,5 кг.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода.
  • Соль.
  • Перец.
  • Подсолнечное масло.

Котлеты из фарша индейки следует готовить по такому рецепту:

  1. Из индюшиного филе, картофеля и лука приготовить фарш.
  2. Добавить к фаршу полстакана воды, соль и перец.
  3. Сформировать котлеты из фарша индейки, выложить их на разделочную доску и поставить в холодильник на полчаса.
  4. Затем обжарить на подсолнечном масле до образования аппетитной корочки.
  5. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне еще несколько минут.

сочные котлеты

Такой рецепт позволяет приготовить очень нежное, диетическое мясо, которое не только содержит минимум калорий, но и не вызывает аллергии. Вкус готового блюда поразит Вас своей изысканностью.

Приготовление на пару

Паровые котлеты из индейки можно готовить в мультиварке или пароварке. Такое блюдо подходит для детского питания и может вводиться в рацион с раннего возраста (1 -1,5 года). Кроме того, если в котлеты из индейки на пару не добавлять яйца и молоко, их можно использовать в качестве первого прикорма. Это мясо ценится за идеальное соотношение полезных веществ в своем составе.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 120 мл.
  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль.

Готовить котлеты из индейки на пару следует таким образом:

  1. Замочить хлеб в молоке.
  2. Приготовить фарш из индюшиного филе и луковицы.
  3. Добавить к фаршу размоченный хлеб, яйцо и соль.
  4. Сформировать небольшие котлетки.
  5. В чашу мультиварки добавить воду и установить навесную решетку для приготовления на пару.
  6. Готовить паровые котлеты из индейки необходимо 30 минут.

котлеты из индейки на пару

Овощи, выложенные в чашу мультиварки рядом с основным блюдом, помогут разнообразить рецепт. Подавать на стол вместе с отварными овощами или картофелем.

Лакомство с сырной начинкой

Этот рецепт позволяет приготовить сытное мясное блюдо для полноценного обеда или ужина. Котлеты из индейки с сыром делают небольшого размера, но они настолько питательные, что подавать на стол можно просто с овощами и зеленью.

Рецепт требует такого набора ингредиентов:

Загрузка...
  • Индюшиный фарш – 0,9 кг.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Хлеб белый – 2 ломтика.
  • Сыр твердый.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Специи.
  • Панировка.

котлеты с сыром

Чтобы приготовить котлеты из индейки с сыром, необходимо:

  1. Замочить батон в воде на четверть часа.
  2. Отжать хлеб руками, а лишнюю жидкость слить.
  3. Поместить размоченный хлеб в глубокую емкость, добавить фарш, яйцо, соль и специи, а затем размешать.
  4. Измельчить сыр на терке.
  5. Разделить фарш на небольшие порции и сформировать из них лепешки.
  6. В центр полуфабриката выложить чайную ложку тертого сыра, а затем завернуть края.
  7. Обвалять котлеты из индейки с сыром в панировочных сухарях, а после – обжарить на растительном масле.
  8. Затем выложить их на противень и запекать в духовке четверть часа.

Сырная начинка придает необычного вкуса, но подавать блюдо необходимо горячим, сразу из духовки.

котлеты с сыром внутри

Рецепт для всей семьи

Рубленые котлеты из индейки по вкусу гораздо превосходят куриные. Готовое блюдо содержит минимальное количество калорий, но при этом оно достаточно сытное.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо:

  • Филе – 0,4 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука для панировки.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Специи.
  • Майонез.

котлеты для всей семьи

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать филе мелкими кубиками.
  2. Измельчить луковицу.
  3. Поместить кусочки филе в глубокую миску, добавить к ним лук, мелко рубленную зелень, яйцо, майонез и специи.
  4. Добавить к остальным ингредиентам муку и тщательно размешать.
  5. Сформировать рубленые полуфабрикаты в лепешки и обжарить их на разогретой сковороде с двух сторон.

Хорошо сочетается с овощами или любым другим гарниром. Подавать в горячем виде.

Видео-рецепт: Диетические котлеты из индейки в духовке