1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из куриной печени в мультиварке

куриная печень в мультиваркеБлюда из куриной печени приготовленные в мультиварке относятся к числу самых полезных. Сколько нужно варить куриную печень? Для ее приготовления достаточно около 15 минут. Печень содержит большое количество витаминов, помогает в борьбе с анемией, способствует правильной работе щитовидки. Благодаря таким полезным свойствам, она показана к применению абсолютно всем возрастным категориям.

Подлива «Пальчики оближешь»

Из куриной печени можно приготовить много различных блюд, среди которых ароматная подлива. Подавать ее можно как дополнение к картофелю, макаронам или любому другому гарниру.
Ингредиенты:
Пальчики оближешь

  • 650 г субпродукта;
  • 150 г лука;
  • по ложке пасты томатной и нежирной сметаны;
  • 1 мерный стакан воды;
  • мука;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать луковицу, обжарить ее на масле в мультиварке или пароварке.
  2. Добавить измельченную печень, перемешать с луковицей и обжарить еще около получаса.
  3. Для соуса смешать муку с прохладной водой, добавить нежирную сметану и пасту томатную, все тщательно перемешать, чтобы не было комков, залить блюдо полученным соусом.
  4. Добавить специи, лавровый лист по желанию.
  5. Тщательно перемешать, затем установить режим«Тушение» примерно на 35-45 минут и закрыть мультиварку.
  6. Готовую подливу можно подавать вместе с отварным рисом.
  7. Приятного аппетита!

Печень тушеная с овощами и грибами

Ингредиенты:
Тушеные овощи и грибы

  • 500 г субпродукта;
  • 300 г овощей (перец, баклажаны, кабачки, лук) ;
  • 250 г грибов;
  • Соль, зелень, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и промыть субпродукт, выложить его в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  2. Овощи и грибы нарезать средними кубиками и так же добавить в чашу мультиварки.
  3. Посолить, поперчить и выставить режим «Тушение» на 1 ч.
  4. Приятного аппетита!

Тушеная печень

Куриную печень можно тушить в пароварке, скороварке или мультиварке. Блюда приготовленные по такому рецепту очень вкусные и полезные.
Ингредиенты:
Вкусно и сытно

  • 900 г куриной печени;
  • 150 г лука;
  • 1 ложка муки;
  • сливки 10%;
  • специи и соль по вкусу;

Приготовление:

  1. Печень обжарить с луком в течение получаса, включив режим «Жарка» при открытой крышке мультиварки или скороварки, постоянно помешивать.
  2. Залить субпродукт смесью из 300 мл 10% сливок и одной ложки муки.
  3. Соль, перец и приправы добавить по вкусу.
  4. Установить режим «Тушение» — 50 мин.
  5. Тушеное блюдо можно подавать абсолютно с любым гарниром.
  6. Приятного аппетита!

Печень в сливочном соусе

Ингредиенты:
Еда на скорую руку

  • около 1 кг субпродукта;
  • 1 стакан сливок — 20%;
  • 0,5 ложки муки;
  • 150 г лука;
  • соль, приправы и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть печень, просушить ее салфеткой и нарезать небольшими кусками. Очистить и измельчить луковицу.
  2. В режиме «Выпечка» растопить масло, затем выложить субпродукт и лук. Готовить около 35 минут, периодически помешивать.
  3. Зелень измельчить и добавить ее в чашу. Затем влить сливки и добавить муку.
  4. Добавить соль, перец и различные приправы.
  5. Все тщательно перемешать. Тушить в мультиварке в режиме «Тушение» до готовности. Готовить около 1 ч.
  6. Подавать с любым гарниром.
  7. Приятного аппетита!

Паста со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • папарделле – 200 г;

Паста со сливочным соусом

  • оливковое масло 35 мл;
  • сельдерей корневой 200 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 20 г;
  • апельсин, лимон и грейпфрут – по 1 шт;
  • бальзамический уксус – 35 мл;
  • субпродукт – 300 г;
  • сыр Филадельфия — 100 г.

Приготовление:

  1. Необходимо отварить лапшу в воде, заранее подсолив ее.
  2. Сельдерей нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить ножом, выжать сок из апельсина и грейпфрута.
  4. Тушить овощи около 30 минут, затем добавить лапшу и перемешать. Посолить и поперчить.
  5. Выложить лапшу на тарелку, сверху положить обжаренный субпродукт. Добавить мягкий сливочный сыр, чеснок, приправы, листья розмарина, бальзамический уксус.
  6. И все готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Куриная печень с сердечками, тушеные с овощами в мультиварке