1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лакомства из утки на каждый день

Как приготовить утку в духовкеА вы знаете, что для неповторимого вкуса в мясо этой птицы необходимо добавлять фрукты; для ее приготовления надо отталкиваться от общего веса тушки, а для определения свежести нужно проверить, как быстро исчезает ямка с кожи. И это все про утку! Так сколько варить утку? В зависимости от веса, разбежка во времени составляет от 1 часа и больше.
А что приготовить из утки? Список блюд настолько богат, что все перечислить просто невозможно. Но самыми распространенными из них являются: суп из утки, утка с яблоками; утка по-пекински в духовке, плов и многое другое.
Утку можно использовать  как домашнюю, так и дикую. Готовить утку можно на аэрогриле, в духовке, на сковороде. Кроме того, дикую утку, только пойманную и освежеванную, можно приготовить на костре или мангале.
Супы – это первые блюда, которые обязательно должны быть в ежедневном рационе человека. А для того, чтобы суп не наскучил, необходимо постоянно экспериментировать с рецептами.
Ниже будет представлено несколько интересных рецептов супов.

Лапша с уткой

Ингредиенты: Веселая лапша

  • Куски мяса утки – 7 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лапша – 100-200 гр.;
  • Зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Утку поставить варить до мягкости. В рецепте можно использовать и мясо дикой птицы.
  2. Добавить овощи.
  3. Минут через 40 в суп добавить лапшу. Лучше всего использовать домашнюю, так как она сделает суп более насыщенным.
  4. Все следует варить еще 20 минут. Суп с лапшой готов. Также его можно приготовить на костре.

Рисовый суп

Ингредиенты: Рисовое удовольствие

  • Утиные окорочка – 500 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис – 1-2 стакана;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Окорочка поставить на огонь.
  2. При закипании воды снять накипь шумовкой. Чтобы суп из утки получился нежирным, рекомендуется сменить воду и варить его на втором бульоне.
  3. Добавить нарезанную картошку в тот момент, когда утка будет готова.
  4. Через 10-15 минут всыпать рис, варить суп еще 15-20 минут.
  5. Суп из утки с рисом готов. На костре он получается с особым неповторимым ароматом.

В следующем рецепте рассказывается как приготовить утку в духовке. Существует отличный рецепт приготовления утки по-пекински, он отличается от других большим количеством пряностей. Утка по-пекински – это блюдо национальной китайской кухни. Это блюдо очень вкусное, но имеет некоторые сложности в приготовлении, к примеру — наличие специальной духовки, а так же длительного подготовительного этапа.Плюс ко всему, тушка по-пекински требует длительного периода подготовки к готовке. Именно поэтому утку по-пекински необходимо готовить очень медленно и тщательно.

Утка по-пекински

Ингредиенты: Пекинское счастье

  • Тушка – 3-4 кг;
  • Вино – 0,5 стакана;
  • Мед – 200 гр.;
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • Имбирь;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Зелень;
  • Соль морская.

Приготовление:

  1. При необходимости разморозить утиную тушку.
  2. Обдать ее горячей водой, облить вином и оставить на 15 минут.
  3. Смазать, не забывая про грудку и ножки, солью и поставить в холодильник на полдня.
  4. Обмазать медом и оставить еще на полдня.
  5. Положить утку на решетку, грудкой к верху, и залить противень водой. Сверху все накрыть фольгой.
  6. Через полтора часа обмазать тушку и ножки смесью из имбиря, кунжутного масла и соевого соуса, готовить до образования корочки.
  7. Обмазать медом и соусом и на режиме гриль готовить 15-20 минут. Утка по-пекински готова.

Для того чтобы утка по-пекински была вкуснее, к ней необходимо приготовить вкусные лепешки и, порезав утку кусочками, подавать к столу, разложив на на блинчики. Также ее можно запечь на аэрогриле.

Аппетитные ножки

Ингредиенты: Аппетитные ножки

  • Утиные ножки – 2-3 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Цветочный мед – 3 ст. л.;
  • Приправы.

Приготовление:

  1. Ножки обмазать перемешанными приправами и оставить на ночь.
  2. Положить ножки в смазанную маслом форму и выпекать в духовом шкафу или на аэрогриле.
  3. Запекать до готовности.

Приятного аппетита. Для придания вкуса их можно приготовить на костре или мангале.

Утка с яблоками

Ингредиенты: Яблочное искушение

  • Утиные ножки – 5 шт.;
  • Яблоко – 4 шт.;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Залить утку маринадом из специй.
  2. Нарезать яблоки и сложить на форму, сверху выложить замаринованные ножки.
  3. Выпекать в духовке около 40 минут, так же утиные ножки с яблоками можно запечь в рукаве.
  4. Блюдо готово. Также утку можно приготовить в аэрогриле.

Это основные рецепты приготовления утки в духовке. А как еще вкусно приготовить утку? Есть несколько способов, к примеру приготовление в аэрогриле.
Приготовление в аэрогриле практически ничем не отличается процесса в обычном гриле. В аэрогриле нет нужды следить за временем – все происходит автоматически, а значит не надо так тщательно контролировать процесс выпекания.

Фаршированная утка

Ингредиенты: Фаршированное блаженство

  • Утка – 1 кг;
  • Рисовая крупа – 0,5 стакана;
  • Чеснок, майонез и перец.

Приготовление:

  1. Снять с птицы целиком кожу.
  2. Мясо отделить от костей и перекрутить на мясорубке, добавить в фарш отваренный.
  3. Шкурку начинить фаршем и смазать майонезом с чесноком.
  4. Утку выпекать в аэрогриле в течение 1,5 часов.
  5. Во время приготовления еще раз обмазать соусом. Готово!

Утка с квашеной капустой

Ингредиенты: Изумительный вкус

  • Тушка утки – 1, 5 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Квашеная капуста;
  • Соленые огурцы.

Приготовление:

  1. Сбрызнуть утку лимоном и нафаршировать капустой. Зашить отверстие ниткой или скрепить зубочистками.
  2. Выставить в аэрогриле необходимую температуру и запекать в течение 2 часов.
  3. При подаче к столу украсить огурцами и зеленью.

Когда охотники ловят дикую утку, им хочется сразу попробовать приготовить ее на костре. Птица на костре пропекается намного лучше, чем в домашних условиях или на мангале.
Существует несколько разновидностей блюда из утки на костре. В частности, можно сделать вяленую или жареную утку, а так же приготовить суп. Первая готовится в вине, а вторая – в маринаде, для приготовления супа необходима просто вода.
Также дикую птицу можно готовить и в домашних условиях — в утятнице.

Плов с уткой

Плов – это общенациональное блюдо, пришедшее с Востока. Плов готовится с разным мясом и разными добавками: бараниной, свининой, курицей, оливками, маслинами и так далее. Плов можно приготовить в мультиварке, духовке, утятнице, кастрюле, сковороде и даже на костре.

Ингредиенты: Вкусно и просто

  • Тушка утки;
  • Рис – 2-3 стакана;
  • Морковь;
  • Кетчуп;
  • Вода.

Приготовление:

  1. Для приготовления на костре, дикую утку порезать мелкими кусочками и положить их в казан с маслом.
  2. Когда мясо немного обжарится, добавить рис и залить водой, варить примерно 30-40 минут.
  3. По мере готовности риса влить кетчуп и добавить немного воды. Через 15 минут плов готов.

Плов с утиным филе

Ингредиенты:

    Плов с утиным филе

  • Филе — 1 кг;
  • Рис – 2-3 стакана;
  • Морковь и лук – по 1-2 шт.;
  • Специи.

Приготовление:

  1. В утятнице выложить нарезанное кусочками филе и оставить обжариваться до выделения жира.
  2. Добавить овощи и специи, обжарив их предварительно на сковороде
  3. Затем в утятницу высыпать промытый рис, залить все водой.
  4. Пока плов готовится, необходимо следить за испарением воды.
  5. Как только вода выкипела, выключить газ и дать настояться.
  6. Плов готов.

Видео-рецепт: Утка в духовке c рисом, черносливом и яблоками