1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные блюда из вареного сала

Сало — это особенное и изысканное блюдо, что можно использовать как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Сколько необходимо варить такой продукт? На приготовление сала потребуется 15-20 минут. Необыкновенный вкус и потрясающий аромат этого продукта позволил салу завоевать множество поклонников среди представителей разных возрастных категорий. Пользуется популярностью вареное, соленое, копченое сало. вареное сало

Важно не только правильно приготовить сало, но еще и воссоздать оригинальный вкус, который покорит Вас и Ваших гостей. Существует множество рецептов приготовления данного продукта. Некоторые из них представлены в данной статье.

Вареное сало

Вареное сало – это необычное и вкусное блюдо. Для варки лучше использовать спинную часть (или же сало с боковой части), оно более мягкое, жирное, податливое. Уникальный рецепт приготовления, что не требует наличия специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

Вареное

  • Сало с прослойкой – ½ кг;
  • Вода — 1 л;
  • Уксус — 1/10 л;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Перец горошком — 8 шт.;
  • Перец черный — ½ ч. л.;
  • Соль — 1 ст. л.

Ингредиенты для заправки:

  • Чеснок — 1 головка;
  • Перец черный — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Приготовить маринад. Для этого добавить в воду уксус и специи.
  2. Нарезать сало кусками.
  3. После закипания маринада, поместить в него куски сала и варить на протяжении 3/4 часа (45 мин).
  4. Тем временем приготовить заправку. Измельчить чеснок с помощью пресса, добавить специи и тщательно перемешать.
  5. Варёное сало достать из сиропа и остудить.
  6. Затем тщательно натереть сало заправкой.
  7. Каждый кусок замаринованного сала обмотать пищевой пленкой, а затем поместить в холодильную камеру в специальном лотке.
  8. Перед употреблением рекомендуется убрать ножом всю заправку, которая осталась на сале. Для любителей острого вкуса можно оставить заправку.

Сало вареное в пакете

Соленое сало – это настоящий деликатес. Этот рецепт приготовления сала в пакете обязательно понравится даже тем, кто ранее отказывался употреблять в пищу этот вкусный и ароматный продукт.

Ингредиенты: Варим в пакете

  • Грудка свиная — 400 г -1 кг;
  • Чеснок;
  • Перец молотый;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать сало на кусочки от 150 до 200 г.
  2. Тщательно натереть кусочки специями и чесноком, пропущенным через пресс.
  3. Мариновать как минимум 1 час, но желательно целую ночь.
  4. Затем поместить каждый кусок сала в отдельный пакет. Обязательно удалить воздух и хорошо завязать.
  5. Завернуть сало в еще один дополнительный пакет и также хорошо завязать.
  6. Образованные мешочки с салом выложить в кастрюлю и залить водой, желательно холодной. Варить на медленном огне на протяжении нескольких часов.
  7. Затем выключить плиту, а сало оставить в кастрюле для остывания.

После охлаждения удалить пакеты, завернуть сало в пергаментную бумагу и поместить в холодильную камеру.

Вареный рулет

Оригинальным и непревзойденным вкусом отличается вареный рулет из сала. Рецепт можно изменять на свое усмотрение. В качестве дополнительных ингредиентов для рулета используются самые разнообразные продукты: морковь, чеснок, куриное мясо и многие другие. Но классическим рецептом приготовления рулета из сала является представленное ниже блюдо, приправленное специями.

Ингредиенты: Вареный рулет

  • Сало свиное — 2 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Филе куриное — 400 г;
  • Чеснок;
  • Перец молотый;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Выбрать сало большого размера и нарезать его тонкими пластинками. Пластины сала должны быть достаточно тонкие для легкого и произвольного сворачивания рулетом.
  2. Выложить сало на столе шкурой вниз, приправить солью, перцем и чесноком (все продукты разместить равномерно на куске сала). Специи необходимо добавлять по вкусу.
  3. Выложить куриное филе, нарезанное маленькими кусками, но только на одну половину сала.
  4. Свернуть рулет медленно и аккуратно, чтобы не сдвинуть куриное мясо и оставить его равномерно расположенным на сале.
  5. Полученный рулет скрепить шпагатом, нитками или любым другим приспособлением.
  6. Отварить рулет.
  7. Первый вариант: поместить рулет в емкость с водой и проварить на медленном огне на протяжении полутора часа. Обратите внимание, что в этом случае рулет будет менее жирным, но и вкус будет немного отличаться от оригинального.
  8. Второй вариант: поместить рулет в специальный пищевой пакет, удалить полностью воздух и хорошо завязать. Опустить в кастрюлю, проварить полтора часа. Обратите внимание, в пакете для варки или в самой кастрюле должны присутствовать приправы и чеснок. Вкус блюда, приготовленного таким способом, превосходит все ожидания.
  9. Охладить продукт и поместить в холодильную камеру.

Варёное сало – это очень вкусное блюдо, что не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Видео-рецепт: Отварное сало