1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринуем и жарим шашлыки с индейкой

шашлык из индейкиМногие любят различные блюда из индейки, но не знают, сколько ее варить. Чтобы отварить целую тушку, придется затратить минимум 3 часа, а для отдельных частей не более часа. Быстрее всего можно отварить филе – всего за полчаса, но если вы хотите отварить филе и накормить своего ребенка, то нужно варить полчаса, а затем воду необходимо сменить и оставить варить еще около 40 минут. В данной же статье мы поговорим о том, как замариновать и приготовить шашлык из индейки. Рассмотрим несколько рецептов.

 

 

Шашлык в духовке

Обычно шашлык готовят на природе, но иногда хочется покушать шашлык, но нет возможности выехать на природу. Потому мы приготовим шашлык из индейки в духовке.

Для данного рецепта нам необходимо:
Кушанье в духовке

  • Филе индюшки – 600 гр.;
  • Цукини – 2 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Помидоры (черри) – 300 гр.;
  • Травы – 1 щепотка;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Палочки из дерева для шашлыка;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Поставить на огонь кастрюлю, залить воду и посолить.
  2. Промыть, очистить морковку с цукини и нарезать небольшими кусочками.
  3. Как вода закипит, положить сразу морковку и варить ее около 3 минут.
  4. К морковке положить цукини и варить около 2 минут.
  5. Воду слить, овощи охладить под холодной водой.
  6. Филе промыть и нарезать на тонкие полоски, посолить и поперчить.
  7. Кусочки мяса нанизывать на шпажки, чередуя с морковью, цукини и черри.
  8. На противень налить растительное масло и разложить подготовленные шашлыки, посыпать травами.
  9. Отправить запекаться в духовку до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Шашлык в кефирном маринаде

В данном рецепте представлен интересный рецепт шашлыка в кефирном маринаде.

Ингредиенты:
Лакомство в кефирном маринаде

  • Филе индюшки – 2 кг;
  • Кефир – 500 мл;
  • Лук – 5 шт.;
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Душистый перец – 10 горошин;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Промыть и нарезать на равные куски филе.
  2. Лук нарезать полукольцами и залить его кефиром. Добавить сюда же перец с лавровым листом и уксус с томатной пастой, посолить и поперчить.
  3. Мясо выложить в маринад, хорошо перемешать, дать настояться минимум 3 часа.
  4. Кусочки мяса нанизать на деревянные шпажки, чередуя с порезанным перцем.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов, шпажки выложит по краям прямоугольной формы для запекания и готовить около 30 минут, пока мясо не подрумянится.
  6. Шашлык можно приготовить и на сковороде, для этого необходимо разогреть растительное масло и обжаривать мясо со всех сторон.

Шашлык из индейки в кефире готов. Приятного аппетита!

Маринуем в майонезе

Рассмотрим быстрый и легкий рецепт, как мариновать индюшку в майонезе. Как и в случае с кефиром, маринад с майонезом придает мясу мягкости и делает его более нежным на вкус.

Ингредиенты:
Маринуем в майонезе

  • Индейка — 1 кг.;
  • Майонез — 400 гр.;
  • Карри — 2 ч. л.;
  • Розмарин;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать равными небольшими кусками.
  2. Кусочки посолить и поперчить, розмарин измельчить и добавить к мясу вместе с карри.
  3. Все тщательно перемешать и залить майонезом.
  4. Оставить индюшку в маринаде в холодном месте, мариновать нужно как минимум час.
  5. Нанизать мясо на шампуры и обжаривать на углях до появления золотистого оттенка.

Быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Маринованное блюдо в пиве

Многие мужчины любят пиво, потому именно для них мы рассмотрим, как приготовить шашлык в пиве. Ингредиенты:
Маринованное блюдо в пиве

  • Индюшка — 1 кг.;
  • Пиво — 200 мл.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Кориандр — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Молотый красный перец;
  • Растительное масло;
  • Приправы и соль.

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками.
  2. Лук измельчить, чеснок выдавить через чеснокодавку.
  3. В одной емкости смешать измельченный лук с чесноком и пивом, добавить кориандр со специями, посолить и поперчить.
  4. Куски индюшки положить в маринад и оставить мариноваться часов на 5, а лучше оставить на ночь.
  5. Если шашлык готовиться на природе, то мясо нанизать на шампуры и готовить на углях до румяной корочки.
  6. Если же дома, то готовить на сковороде с растительным маслом, надеть на шпажки и обжаривать с обеих сторон до золотистого оттенка.

Приятного аппетита!

Лакомство с грибами

Рассмотрим еще один несложный способ приготовления вкусного шашлыка дома.

Ингредиенты:
Лакомство с грибами

Загрузка...
  • Грудка индейки — 1 кг.;
  • Белые грибы — 500 гр.;
  • Лук — 3 головки;
  • Красный винный уксус — 3 ст. л.;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Промыть грудку, нарезать их равными кусками средних размеров.
  2. Измельчить базилик и выдавить через чеснокодавку чеснок. Лук нарезать кольцами.
  3. Порезанную грудку смешать в одной емкости с чесноком и базиликом.
  4. Добавить лук, перец и сбрызнуть винным уксусом.
  5. Оставить мариноваться на 40 минут.
  6. В кастрюлю залить воду, посолить и довести до кипения. Положить в воду грибы и варить примерно 5 минут.
  7. На шпажки нанизывать поочередно мясо с луком и грибами.
  8. Готовить на решетке в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут, не забывая переворачивать.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Шашлык из бедра индейки