1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Несколько рецептов с мясом утки

утка в мультиваркеУтятину многие любят за ее восхитительный вкус и содержание большого количества витаминов. Но в силу того, что утиное мясо является очень жирным, не стоит им злоупотреблять. В таком случае лучше утятину отварить – 1.5 часа, если варить целую тушку, и 30-40 минут, если по частям. А для тех кто уже привык пользоваться мультиваркой мы представляем несколько интересных рецептов, с использованием этого прибора.

Тушеная утка

Этот рецепт подойдет людям, которые берегут свою фигуру, ведь тушеные блюда менее вредны для организма. И сейчас мы узнаем, как же готовится тушеная дикая утка в мультиварке.

Ингредиенты:
тушеная утка в мультиварке

  • Мясо утки — 1,5 кг.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Вода — 150 мл.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь помыть и натереть на терке. Чеснок измельчить.
  3. Готовить мясо, переворачивая, на растительном масле в режиме «Жарка» 10 минут.
  4. Добавить лук, морковь, чеснок в чашу и готовить еще минут 5.
  5. Залить воду, посолить, поперчить и готовить в режиме «Тушение» 2 часа
  6. Перед концом приготовления добавить лавровый лист. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Утка с яблоками

Утка с яблоками в мультиварке может стать хорошим дополнением к вашему праздничному столу. Но тут следует учесть один нюанс – выбирайте утку по размеру вашей чаши в мультиварке, так как готовиться она будет целиком.

Ингредиенты:
Утка с яблоками в мультиварке

  • Мясо утки — 1 кг.;
  • Яблоки — 500 гр.;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Вода — 50 мл.;
  • Соль и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо вымыть и обсушить.
  2. Смешать соль и перец с медом и полученным смесью намазать тушку внутри и снаружи.
  3. Уложить тушку в пакет и отправить на 2-3 часа мариноваться в холодильник.
  4. Из яблок удалить сердцевину и нарезать кубиками. Тушку плотно набить порезанными яблоками и с помощью зубочисток закрепить края кожи.
  5. Налить в чашу растительное масло и в режиме «выпечка» готовить утку по полчаса на каждой стороне.
  6. Добавить яблоки, которые остались, воду и в режиме «Тушение» готовить 2 часа.

Утка с яблоками в мультиварке готова и можно подавать на праздничный стол, радовать гостей. Приятного аппетита!

Плов из утки

В данном рецепте мы узнаем, как приготовить плов из утиного филе. Казалось бы, плов и так часто встречается в нашем рационе, но из филе утки он приобретает совершенно новый вкус, советуем попробовать.

Ингредиенты:
плов из утки мультиварке

  • Филе утки — 500 гр.;
  • Рис – 2 мультистакана;
  • Вода – 4 мультистакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Приправа для плова – 1.5 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Филе помыть, нарезать на кубики, лук мелко порезать, морковь нарезать соломкой.
  2. Тщательно промыть рис.
  3. Филе со всеми овощами заложить в чашу, сверху засыпать рис и залить все водой. Посолить, добавить специи.
  4. Готовить в режиме «Плов» до сигнала.

Легко и быстро, приятного аппетита!

Китайский суп

Если повседневные супы уже изрядно приелись, можно разнообразить свой рацион необычным и вкусным китайским супом с лапшой и капустой.

Ингредиенты:
китайский суп из утки мультиварке

  • Грудка утиная – 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Рисовая лапша — 100 гр.;
  • Соевый соус — 2 ст л.;
  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Опустить лапшу в горячую воду минут на 15.
  2. Грудку помыть и нарезать на мелкие куски.
  3. Лук и морковь почистить и нарезать, чеснок измельчить.
  4. Мясо с овощами заложить в чашу, добавить растительное масло.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 40-50 минут.
  6. Добавить воду, соевый соус, посолить, поперчить и готовить в режиме «Суп» 10 минут после закипания.
  7. Добавить лапшу с капустой и варить до готовности (10-12 минут).

Наваристый суп готов, теперь можно удивлять его вкусом гостей, приятного аппетита!

Лакомство по-пекински

Утка по-пекински – это вкуснейшее блюдо китайской кухни, которое известно во всем мире. Приготовив утятину по-пекински, вы получите блюдо с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:
утка по-пекински в мультиварке

  • Утиная тушка — 2кг.;
  • Жидкий мед — 120 гр.;
  • Соевый соус — 180 гр.;
  • Семя кунжута — 25 гр.;
  • Яблочный уксус — 20мл.;
  • Сахар — 15 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Соль.

Приготовление соуса:

  1. Семена кунжута измельчить и смешать с соевым соусом.
  2. Добавить сахар с яблочным уксусом и растительное масло.
  3. Все тщательно перемешать до однородной массы и отправить в холодильник.

Приготовление утки:

  1. Хорошо промыть утиную тушку и отделить кожу, но не снимать ее с мяса.
  2. Теперь следует обильно натереть ее солью и оставить в холодильнике на ночь или на 12 часов.
  3. После этого, нужно облить ее кипятком, пока кожа не станет совсем светлой.
  4. Просушить утку с помощью салфетки и затем нарезать равными кусками, так как целиком она не поместится в чаше.
  5. Обильно смазать медом куски мяса и опустить в чашу, предварительно смазав ее растительным маслом.
  6. Жарить с обеих сторон по 30 минут в режиме «Выпечка».
  7. Подавать с заранее приготовленным соусом.

Жареная утка по-пекински будет вкуснее, если ее порезать на плоские кусочки и подать с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Утка с апельсинами

Запеченная утятина с апельсинами – еще одно блюдо, которое сможет украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:
Запекаем с апельсинами

  • Мясо утки — 2 кг.;
  • Апельсины — 6 шт.;
  • Лук-порей – 2 шт.;
  • Растительное масло — 60 мл.;
  • Перец, соль и специи.

Приготовление:

  1. Тушку хорошо промыть и нарезать небольшими кусками, не снимая кожи.
  2. Выбрав режим «Жарка», обжарить кусочки утятины на масле, пока не появится золотистая корочка на коже.
  3. Долить воды150 мл., добавить специи и соль. Готовить 30 минут в режиме «Тушение».
  4. Апельсины нарезать кружочками, лук измельчить. Добавить в чашу
  5. Готовить 1 час в режиме «Выпечка».

По истечении времени у нас получится вкуснейшая запеченная с апельсинами утятина. Приятного аппетита!

Рагу с уткой в мультиварке

Ингредиенты:
утка с капустой в мультиварке

  • Мясо утки — 700-800 гр.;
  • Капуста белокочанная — 600 гр.;
  • Капуста квашенная — 200 гр.;
  • Лук — 150 гр.;
  • Морковь -100 гр.;
  • Картофель — 300 гр.;
  • Майонез, сметана, кетчуп — по 60 мл.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Для маринада смешать майонез, кетчуп и сметану и перец.
  2. Мясо помыть, нарезать на куски, намазать маринадом и оставить в нем на 2-3 часа.
  3. Нашинковать белокочанную капусту и лук с морковью, добавить все к квашеной капусте и тщательно перемешать.
  4. Картофель почистить и нарезать крупным кубиком.
  5. Заложить в чашу мясо, потом картофель, сверху капусту. Добавить 150 мл. воды, посолить, поперчить.
  6. Готовить 2 часа в режиме «Тушение»
  7. Добавить лавровый лист и готовить еще 15 минут в режиме «Выпечка»

Приятного аппетита!

Утка с имбирем и черносливом

Приготовим утку с черносливом, которая сможет удивить своим вкусом всех ваших гостей, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:
утка с черносливом в мультиварке

  • Мясо утки — 2 кг.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Чернослив без косточек — 100 гр.;
  • Большой апельсин — 1 шт.;
  • Свежий имбирь — 25 гр.;
  • Масло растительное — 50 мл.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, нарезать на куски, обсушить.
  2. Обжарить 3-5 минут на сковороде на растительном масле, переложить в чашу, посолить.
  3. Яблоки нарезать кубиками, на мелкой терке натереть корень имбиря, снять цедру апельсина и выдавить сок.
  4. Чернослив замочить на 15 минут, извлечь косточки по необходимости и крупно нарезать.
  5. Добавить к мясу яблоки, имбирь, чернослив, сок апельсина.
  6. Готовить в режиме «Тушение 1,5 часа.

Вот так легко и быстро можно приготовить утятину с черносливом. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Как приготовить утку с яблоками