1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежные и полезные угощения из свиных почек

как приготовить почки свиныеСвиные почки содержат в большом количестве витамины группы В. По содержанию белков, жиров и углеводов они схожи с говяжьими почками. Существует огромное количество блюд из свиных почек, среди которых каждый найдет подходящее для себя. Перед началом приготовления субпродукта, следует избавиться от запаха. Для этого лучше всего использовать молоко: свиные почки нужно вымочить в молоке около трех часов и от запаха не останется и следа.

После этого можно начинать варить субпродукт. Выложить свиные почки в кастрюлю с холодной водой и дождаться кипения. Слить воду, промыть субпродукт, а затем снова отправить в кастрюлю и дождаться кипения. Промыть повторно. Затем проварить в чистой воде около 30 минут.

Первое блюдо

Супы из свиных почек всегда очень вкусные и наваристые. В данной статье представлены несколько различных рецептов приготовления первых блюд из субпродукта.

Ингредиенты:
Первое блюдо

  • картофель -2 шт.;
  • вода – 1.5 л;
  • почки — 0.3 кг;
  • рис – столовая ложка;
  • морковь — 1 шт;
  • лука — 1 шт;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымочить почки около 3 часов в молоке или воде, разбавленной со столовой ложкой уксуса.
  2. Нарезать их небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с водой.
  3. Дождаться кипения, сменить воду и снова довести до кипения.
  4. Варить около 30 минут, предварительно посолить.
  5. Картофель и огурцы очистить и нарезать кубиками примерно такого же размера, как и свиные почки.
  6. Выложить их в кастрюлю, добавить промытый рис.
  7. Варить около 20 мин.
  8. Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупную терку.
  9. Добавить поджарку в кастрюлю с супом и посыпать солью и специями.
  10. Подавать блюдо горячим, украсив предварительно измельченной зеленью со сметаной.

Приятного аппетита!

Фасолевый суп

Из свиных почек можно приготовить насыщенный фасолевый суп.

Ингредиенты:
Фасолевый суп

  • 0.3 кг почек;
  • 0.1 кг корня сельдерея;
  • 2 л говяжьего бульона;
  • одна морковь
  • лук-порей;
  • стакан фасоли;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • чайная ложка молотого перца-чили;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • несколько горошин душистого перца
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить в воде как минимум на 5 часов.
  2. Затем выложить фасоль в мультиварку с подсоленной водой.
  3. Готовить нужно около часа, выбрав программу «Тушение».
  4. Предварительно замоченные свиные почки очистить и посыпать солью и перцем по вкусу.
  5. Дать пропитаться не более 10 минут.
  6. Лук-порей и сельдерей нарезать тонкими кусками, а морковь произвольно.
  7. Выложить овощи на сковороду с маслом и обжарить 5 мин.
  8. Они должны стать слегка хрустящими.
  9. Бульон довести до кипения и добавить в него промытую фасоль вместе с обжаренными овощами.
  10. Тем временем нарезать свиные почки небольшими ломтиками и выложить их на разогретую сковороду с маслом.
  11. Сбрызнуть лимонным соком и обжарить около 4 минут.
  12. Вынуть почки из сковороды и добавить к остальным продуктам в бульон, затем посыпать молотым перцем-чили.
  13. Варить суп до кипения.
  14. Убрать суп с огня и выдержать 15 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой

Рецепт вкусного рассольника с использованием перловой крупы. Готовить блюдо легко и не требуется специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты:
Рассольник с перловкой

  • 2 л говяжьего бульона;
  • почки – 2 шт.;
  • три картофелины;
  • две луковицы;
  • три соленых огурца;
  • 0.1 кг перловой крупы;
  • 50 г томатной пасты;
  • перец горошком и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить свиные почки, а затем нарезать брусочками.
  2. В кастрюле вскипятить бульон и добавить в него перловую крупу и кусочки свиного субпродукта.
  3. Посыпать солью и перцем и оставить вариться.
  4. Тем временем очистить и нарезать небольшими кубиками картофель, добавить в бульон и продолжать варить.
  5. Нарезанные кубиками огурцы слегка обжарить на масле, затем добавить к ним измельченный лук.
  6. Продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
  7. По готовности выложить на сковороду томатную пасту и перемешать.
  8. Переложить все ингредиенты со сковороды в кастрюлю.
  9. Готовить до полной готовности блюда.

Приятного аппетита!

Свиные почки в сметане

Приготовление в мультиварке экономит время, проведенное на кухне, и способствует получению блюда с изумительным вкусом. Свиные почки в сметане – это блюдо особенно нежное и утонченное.

Ингредиенты:
Нежное угощение

  • одна средняя морковь;
  • небольшая луковица;
  • три дольки чеснока;
  • свиные почки – 1 кг;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • молоко – 0.2 л;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. Вымочить свиные почти в молоке.
  2. Выложить их в чашу мультиварки, залить горячей водой.
  3. Выбрать программу «Тушение».
  4. Через 10 мин. слить воду и промыть продукт.
  5. Снова выложить почки в чашу с горячей водой и оставить на полчаса в том же режиме.
  6. По готовности остудить и нарезать произвольно.
  7. Теперь в чашу следует добавить сливочное масло и спассеровать на нем полукольца лука, выбрав режим «Жарка».
  8. Добавить к нему морковь, нарезанную полукружочками и измельченный чеснок.
  9. Обжарить до мягкости и добавить свиные почки.
  10. Продолжать жарить до слегка румяной корочки.
  11. Добавить сметану и приправить блюдо.
  12. Оставить на полчаса в режиме «Тушение» и затем можно пробовать блюдо.

Готовить в мультиварке легко, а блюда всегда очень вкусные. Приятного аппетита!

Сытное второе блюдо

Ингредиенты:
Сытное второе блюдо

  • томатная паста и растительное масло — по 2 ст. л.;
  • долька чеснока;
  • вода и сметана – по 1 стакану;
  • почки – 0.6 кг;
  • несколько пучков зелени с корнем петрушки;
  • две небольшие моркови;
  • мука – столовая ложка;
  • картофель – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • две головки лука;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиные почки нарезать произвольными кусками и вымочить в молоке или воде.
  2. Поперчить и посолить, дать немного постоять.
  3. Выложить их в чашу и поверх насыпать муку.
  4. В мультиварке выбрать программу «Выпечка».
  5. Готовить 20 минут.
  6. В глубокую емкость залить воду и добавить сметану с томатной пастой, тщательно все перемешать.
  7. Полученную смесь вылить в чашу и посыпать перцем.
  8. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  9. Готовить 20 минут в режиме «Тушение».
  10. Корень петрушки вместе с морковью и луком мелко нарезать и выложить на разогретую сковороду с маслом.
  11. Жарить около 10 мин., а затем выложить ингредиенты в чашу.
  12. Добавить огурцы и картофель, нарезанные небольшими полосками.
  13. Готовить в мультиварке в режиме «Тушение» полтора часа.
  14. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Легкая закуска

Ингредиенты
Легкая закуска

  • 0.4 кг почек;
  • две дольки чеснока;
  • две луковицы;
  • два огурца;
  • 100 г майонеза;
  • чайная ложка 3% уксуса;
  • зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить, а затем отварить свиные почки до полной готовности.
  2. Остудить, нарезать брусочками либо кубиками.
  3. Очистить огурцы от кожи и нарезать их кубиками.
  4. Мелко нарезать чеснок и лук.
  5. Измельчить зелень.
  6. Измельченный чеснок выложить в майонез и залить уксусом, хорошо перемешать. Заправка для салата готова!
  7. Переложить все подготовленные продукты в миску и заправить.
  8. Салат со свиными почками украсить измельченной зеленью.

Быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Свиные почки по-литовски

Свиные почки по-литовски предполагают использование в качестве дополнительной составляющей грибы.

Ингредиенты:
Литовское кушанье

  • лук – 40 г;
  • почки – 0.4 кг;
  • сушеные грибы – 10 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вино белое – 50 мл;
  • мука – 20 г;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Вымочить свиные почки.
  2. Нарезать их полосками и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  3. Добавить к ним измельченный лук и слегка обжарить до появления румяной корочки.
  4. Полить свиные почки вином и оставить тушиться до полной готовности.
  5. За несколько минут до готовности посыпать солью с мукой.
  6. Обжарить на масле промытые и измельченные грибы.
  7. Выложить на тарелку почки, а поверх грибы.

Приятного аппетита!

Свиные почки по-льежски

Ингредиенты:
Лакомство по-льежски

  • 0.8 кг почек;
  • ягоды можжевельника – 6 шт.;
  • сметана – 0.4 кг;
  • джин – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • средняя головка лука;
  • куриный бульон – 0.3 л;
  • измельченная зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать почки пополам и очистить их, а затем еще раз разрезать
  2. Все кусочки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом
    Все кусочки кладем на сковороду
  3. Обжарить до румяной корочки на большом огне.
  4. С помощью дуршлага удалить лишний жир.
  5. На другую сковороду с растопленным сливочным маслом выложить измельченный лук и спассеровать его.
    отправляем обжариваться измельченный лук
  6. Добавить к луку растертые в ступке ягоды, продолжать жарить еще 30 сек., постоянно помешивая.
  7. Вылить на сковороду джин.
  8. Поджечь джин и жарить пока он не потухнет.
    Выливаем на сковороду джин
  9. Заливаем теперь бульон и продолжаем готовить.
    Заливаем теперь бульон
  10. Добавить сметану и соль, готовить до загустения.
  11. Добавлять на сковороду свиные почки.
    добавляем свиные почки
  12. Оставить тушиться не более 10 мин.
  13. Посыпать измельченной зеленью и подавать на стол вместе с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Тушеные свиные почки