1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интересные рецепты с уткой

блюда из уткиБлюда из утки зачастую можно встретить на праздничном столе, но так же не редко встречается и в повседневном рационе. Такая популярность обусловлена относительно небольшой калорийностью и обилием разнообразных рецептов, к тому же блюда из утки получаются сытными и украшают стол. Так же утка будет полезна и тем, кто следит за фигурой, но только если не злоупотреблять и отваривать. Варить тушку целиком нужно около 1.5 часа, а если разделать на более мелкие куски, то достаточно будет и 40 минут. Рассмотрим несколько интересных рецептов, которые помогут удивить гостей и накормить семью.

 

 

Запекаем с апельсинами

Утка с апельсинами – одно из блюд, которое часто подается к праздничному столу. Приготовив данное лакомство по нашему рецепту, вы запросто удивите своих гостей и все останутся сытыми. Для приготовления блюда «утка с апельсинами», потребуются следующие ингредиенты:
Запекаем с апельсинами

  • Утка — 2 кг.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сельдерей – 4 корня;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Черный перец – ½ ст. л.;
  • Смесь трав по вкусу – ½ ст. л.;
  • Сухой шалфей – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Сок из одного апельсина и лимона — для маринада;
  • Сок одного апельсина для глазури;
  • Вино – 2 ст. л.;
  • Мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Утиную тушку разделать: очистить от потрохов, крылья и хвост обрезать, убрать жир возле хвоста и обрезать шкуру возле шейки.
  2. Для маринада в одной емкости смешать апельсиновый и лимонный сок, 1 столовую ложку соли с половиной столовой ложки перца, так же добавить чайную ложку шалфея и половину столовой ложки смеси трав. Залить 1 столовой ложкой оливкового масла и тщательно все перемешать.
  3. Разделанную тушку опустить в маринад и оставить в холодильнике мариноваться около 6 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  4. Сельдерей промыть, а апельсин разрезать на 4 части.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и затем уложить замаринованную утку.
  6. Нафаршировать утку сельдереем и апельсинами.
  7. Духовку разогреть до 190 градусов и отправить тушку запекаться. Утка с апельсинами будет готова через 75-90 минут.
  8. Через минут 40 проверить утку, должен выделиться сок, которым нужно поливать тушку через каждых 15 минут.
  9. В это время приготовить соус-глазурь: апельсиновый сок смешать с 2 столовыми ложками вина, и 2 столовыми ложками меда.
  10. Залить соус в кастрюлю, довести до кипения и готовить на большом огне, пока консистенция не станет схожей с сиропом и не уменьшится раза в 2.
  11. Из духовки достать готовое блюдо и минут 10 дать настояться.
  12. Убрать сельдерей, а апельсин можно подать вместе с блюдом.
  13. Утку перед подачей к столу следует полить глазурью.

Праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовим шашлык из утятины

Любителям шашлыков предлагаем этот легкий и быстрый рецепт, как приготовить шашлык из утки.

Ингредиенты:
шашлык из утятины

  • Утка — 1 кг.;
  • Лук — 2 головки;
  • Сок половины лимона;
  • Соль с перцем.

Приготовление:

  1. Утку промыть и нарезать равными кусками.
  2. Куски мяса посолить и поперчить, из половины лимона выжать сок и полить им мясо.
  3. Отправить мариноваться минимум на час в холодильник.
  4. При приготовлении на мангале, мясо нанизать на шампуры.
  5. Если же в духовке или на сковороде — то мясо следует нанизывать на шпажки.
  6. Готовить до появления румяной корочки.

Быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Праздничное блюдо в апельсиновом соусе

Еще одним украшение на праздничном столе станет утка в апельсиновом соусе. Апельсиновый соус придаст мясу мягкости и нежного вкуса. Советуем попробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

блюдо в апельсиновом соусе

  • Утиная тушка — 2.5 кг.;
  • Апельсиновый сок – 400 мл.;
  • Апельсины – 3 шт.;
  • Говяжий бульон – 400 мл.;
  • Белое сухое вино (или любое вино по вкусу) – 100 мл.;
  • Апельсиновый ликер – 50 мл.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Винный или яблочный уксус – 100 мл.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Снять цедру с трех апельсинов.
    снимаем цедру
  2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить цедру и варить примерно 2 минуты.
    Забрасываем цедру и варим
  3. Теперь цедру необходимо достать и переложить в миску. Добавить к ней ликер и дать настояться.
    цедру смешиваем с ликером
  4. Из свежих апельсинов выжать 400 мл сока.
    выжать 400 мл сока
  5. В кастрюлю залить уксус и смешать его с сахаром. Довести до кипения и варить около 5 минут, пока не начнется карамелизация сахара.
  6. Добавить в кастрюлю свежевыжатый сок. Подождать, пока закипит, и оставить на 3 минуты.
    Заливаем свежевыжатый сок
  7. Убрать с огня и дать настояться.
  8. Разделать утку, для этого отрезать крылья, затем надрезать грудку и аккуратно отделить мясо от скелета. Вырезать скелет и получить два одинаковых куска с мясом и ножками.
    Займемся разделкой утятины
  9. Теперь эти два куска разрезать пополам — получаются грудка и окорочка.
  10. В чугунную жаровню налить растительное масло и положить куски утятины. Поставить на средний огонь и с каждой стороны обжаривать до золотистого оттенка около 10 минут.
    с каждой стороны хорошенько обжариваем
  11. Переложить утку в другую емкость, а образовавшийся в жаровне жир слить.
  12. Обратно вернуть в жаровню куски утятины и залить бульоном и апельсиновым соусом с вином. Поперчить и посолить.
    заливаем уже бульон и апельсиновый соус
  13. На большом огне готовить до закипания, затем оставить на медленном огне готовиться полтора часа под закрытой крышкой.
  14. Добавив цедру с ликером, оставить готовиться еще на 30 минут.
    Добавив цедру с ликером
  15. Из соуса убрать цедру и добавить к нему разведенный в воде крахмал. Тщательно перемешать.
    Из соуса убираем цедру
  16. Подождать, пока соус с крахмалом закипит. Куски утятины опустить в соус и готовить пару минут.
    Куски утятины опускаем в соус

Утку в апельсиновом соусе можно подавать к столу. Блюдо можно украсить мякотью апельсина и полить соусом. Приятного аппетита!

Готовим плов

Плов является достояние восточной кухни и на Востоке его готовят обычно из баранины. В данном рецепте будет использована утка.

Ингредиенты:
плов из утки

  • Утка — 2 кг.;
  • Рис — 500 гр.;
  • Морковь — 150 гр.;
  • Лук — 150 гр.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. Промыть утку и нарезать ее на примерно одинаковые куски.
  2. Обжарить на сковороде с растительным маслом, пока не появится румяная корочка.
  3. В кастрюлю залить воду, положить куски утятины, посолить и тушить около полутора часов.
  4. Тщательно промыть рис.
  5. На сковородку налить растительное масло и обжарить до золотистого оттенка нашинкованный лук и потертую на крупной терке морковку.
  6. В казан залить 5 столовых ложек масла и разогревать его в течение 5 минут.
  7. Положить утку и залить бульоном, в котором она же и тушилась, довести до кипения.
  8. Добавить рис и обжаренные овощи, перемешать, посолить и по желанию добавить выбранные приправы, сверху разложить зубчики чеснока.
  9. После закипания готовить около 10 минут на большом огне.
  10. Затем закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и готовить около 30 минут.
  11. Снять с огня и оставить настаиваться примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Запекаем с черносливом

В данном рецепте мы рассмотри, как легко и быстро приготовить блюдо «утка с черносливом». Этот рецепт подойдет тем, у кого нет времени на приготовление, но хочется полакомиться нежным запеченным мясом.

Нам потребуется:
утка с черносливом

  • Утка — 1.5 кг.;
  • Чернослив — 500 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Тушку промыть и обмазать солью.
  2. Чернослив так же промыть и нафаршировать им утку.
  3. В утятницу положить нафаршированную тушку и по бокам разложить чернослив.
  4. Добавить полстакана воды и отправить на час в духовку.
  5. По необходимости время от времени переворачивать и добавлять воду.

Вот так легко и просто готовится утка с черносливом. К столу можно подать с черносливом и гарниром. Приятного аппетита!

Утка фаршированная гречкой и овощами

Утка фаршированная гречкой готовится не сложнее утки с черносливом.

Ингредиенты:
утка фаршированная гречкой

  • Тушка утки;
  • Гречка — 150 гр.;
  • Грибы — 200 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Приправы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Тушку промыть и хорошо натереть солью с перцем и приправами. Оставить мариноваться на 20 минут.
  2. Лук с морковкой нашинковать и обжарить до готовности. Затем порезать грибы и добавить к овощам, пару минут протомить все вместе.
  3. Гречку отварить и смешать с обжаренными овощами.
  4. Нафаршировать тушку получившейся смесью из гречки и овощей.
  5. Готовить около 2 часов в духовке. Во время приготовления будет выделяться жир, им время от времени можно поливать утку для более цвета кожи утки.

Приятного аппетита!

Утка с квашеной капустой и яблоками

Приготовления блюда «утка с квашеной капустой» займет немало времени в приготовлении, но вкус данного блюда не разочарует.

Ингредиенты:
утка фаршированная с квашеной капустой

  • Утка — 2.5 кг.;
  • Квашеная капуста — 500 гр.;
  • Острая горчица — 3 ч. л.;
  • Орегано — 1 ч. л.;
  • Тертый мускатный орех — 1 ч. л.;
  • Сушеный розмарин — 1 ч. л.;
  • Вино – 125 мл;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Бульон — 125 мл.;
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить утку: крылья отрезать до плечевой части, удалить копчиковую железу и аккуратно отделить кожу руками.
  2. Чтобы приготовить маринад, смешать в одной емкости орегано с острой горчицей, розмарином, черным перцем и тертым мускатным орехом.
  3. Всю тушку и под кожей тоже натереть солью. Маринадом натереть только под кожей. И отставить на 4 часа мариноваться.
  4. Очистить яблоко: удалить сердцевину и разрезать на дольки.
  5. Утку нафаршировать порезанным яблоком и квашеной капустой.
  6. С помощью зубочисток скрепить брюшко, а ноги с крыльями зафиксировать кулинарной нитью.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов.
  8. На противень положить решетку, а на нее уже нафаршированную тушку.
  9. Оставить запекаться в течение 30 минут. Затем нужно перевернуть и готовить еще 45 минут.
  10. Снова перевернуть и запекать приблизительно 25 минут.
  11. Пока утка готовится, сделать соус: нагреть бульон и залить в него вино, подождать, пока соус закипит и варить до испарения половины жидкости. Добавить сливки и тщательно размешать. Варить пока консистенция не будет схожей со сметаной. Снять с огня, поперчить и посолить.

Утку подавать к столу с соусом. Приятного аппетита!

Кушанье по-пекински

Утка по-пекински издавна является достоянием китайской кухни. В наших же краяхэто блюдо начали готовить относительно недавно и уже появилось множество различных рецептов. Предлагаем вам один из способов приготовления утки по-пекински.

Ингредиенты:
утка по-пекински

  • Утка — 2.5 кг.;
  • Крутой кипяток — 2 литра;
  • Сухое вино – 100 мл.;
  • Мед — 4 ст. л.;
  • Перец — 1 ст. л.;
  • Имбирь — 1 ст. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соевый соус — 5 ст. л.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко — 2/3 стакана;
  • Вода — 2/3 стакана;
  • Мука — 1, 5 стакана;
  • Зеленый лук — 1 пучок.

Приготовление:

  1. С тушки нужно срезать лишний жир, подвесить на вилку и обдать кипятком, чтобы кожица побелела.
  2. Просушить и натереть сразу вином, а затем солью всю тушку, внутри так же.
  3. Насадить на банку и отправить мариноваться в холодильнике не менее 12 часов.
  4. По истечении времени натереть уже медом – 2 столовыми ложками, и снова мариновать 12 часов.
  5. На противень налить 1 стакан холодной воды, положить решетку и на нее уложить замаринованную тушку, накрыть фольгой.
  6. Запекать около часа в духовке, разогретой до 200 градусов.
  7. Пока запекается, сделать соус: смешать 4 столовые ложки соевого соуса с перцем, маслом и имбирем.
  8. Достать поджаренную утку, убрать фольгу и смазать ее соусом.
  9. Снова отправить в духовку на 30 минут, но уже при температуре 250 градусов.
  10. Сделать еще один соус: смешать соевый соус – 1 столовую ложку и мед – 2 столовые ложки.
  11. Через 30 минут достать утку и смазать новым соусом. Отставить пропитаться.

Утка по-пекински готова, но так как она подается с блинчиками, рекомендуется сделать порцию блинов.

Для этого:

  1. В одну емкость высыпать муку и залить водой, разбить яйца, понемногу влить молоко и добавить растительное масло – 2 столовые ложки. Тщательно все перемешать.
  2. В тесто для блинов можно добавить мелко нарезанный лук.
  3. Блинчики испечь как можно более тонкие.

Для подачи утки по-пекински необходимо порезать не очень толстыми полосками огурец, предварительно очищенный от кожуры, сложить его в небольшую тарелку. Так же ставим рядом тарелку с соевым соусом и блинчиками. Утку по-пекински необходимо порезать равномерными кусками без костей.

Необычное и вкусное лакомство по-пекински готово. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Риет из утки