1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления куриных сердец

куриные сердечки рецептБлюда из куриных сердечек очень полезны для организма человека, они сытные, питательные и ароматные. К тому же рецепты из куриных сердечек очень разнообразны: можно приготовить аппетитный суп, домашний плов или изысканный салат фунчоза. В данной статье отображаются самые лучшие блюда из куриных сердец. Готовить сердечки легко и интересно.

Суп с вермишелью

Простой и полезный рецепт приготовления первого блюда из куриных сердечек и вермишели. Ингредиенты:

Суп с вермишелью

  • две картофелины и один лавровый лист;
  • 80 г моркови;
  • 70 г вермишели;
  • 1.8 литра воды;
  • 5 стеблей укропа;
  • 0.5 кг сердец;
  • 60 г фиолетового лука;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сердце промыть и очистить.
  2. Выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и продолжать готовить на среднем огне.
  3. Спустя 20 минут добавить в бульон из куриных сердечек картофель, нарезанный кубиками.
  4. Дождаться кипения и варить на медленном огне до полуготовности картофеля.
  5. Нарезать морковь кружочками, а лук кубиками и добавить их к супу, посолить и варить до готовности всех овощей.
  6. Добавить вермишель и варить еще около 3 минут.
  7. Готовый суп поперчить, добавить измельченный укроп и лавровый лист,  убрать с огня.
  8. Дать супу настояться 10 минут и можно пробовать блюдо.

Приятного аппетита!

Гуляш

Рецепт приготовления вкусного гуляша из куриных сердечек.

Ингредиенты:
Гуляш

  • головка лука;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • сердце – 800 г;
  •  соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороде разогреть масло и выложить промытые сердца.
  2. Готовить до полного выпаривания масла, затем залить стакан воды, убавить огонь и оставить тушиться под закрытой крышкой до мягкости продукта.
  3. Лук измельчить и выложить на сковороду. Обжарить до прозрачности.
  4. Полить все ингредиенты томатной пастой и оставить тушиться не более 8 минут.
  5. Муку высыпать на отдельную сковороду без масла и обжарить до карамельного оттенка, затем просеять ее и смешать со стаканом воды.
  6. К куриным сердечкам добавить соль, перец и лавровый лист.
  7. Залить их водой и довести до кипения.
  8. Вылить воду с мукой и дождаться кипения.
  9. Оставить готовиться еще 2 минуты на медленном огне.

Приятного аппетита!

Румяные котлеты

Рецепт приготовления вкусных и аппетитных котлет из куриных сердечек.

Ингредиенты:

румяные котлеты

  • 0.25 кг куриного филе;
  • 0.5 кг сердец;
  • одно яйцо и луковица;
  • две дольки чеснока;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки, а лук мелко нашинковать.
  2. Филе и куриные сердца пропустить через мясорубку или блендер и приготовить фарш.
  3. К фаршу добавить неразмоченный хлеб, измельченный чеснок и лук.
  4. Добавить яйцо, перец и соль.
  5. Фарш тщательно перемешать.
  6. Сформировать котлеты и обжарить их со всех сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Аппетитное жаркое

Изумительный рецепт приготовления жаркого из куриных сердечек в горшочках. Ингредиенты:

Аппетитное жаркое

  • 8 картофелин;
  • 50 г сметаны;
  • одна морковь;
  • 200 мл куриного бульона;
  • головка лука;
  • 0.8 кг сердец;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые сердца нарезать половинками и выложить на сковороду с растительным маслом.
  2. Готовить до до отделения прозрачного сока.
  3. Морковь натереть на крупную терку, а лук измельчить. Обжарить их на отдельной сковороде до мягкости.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, сложить в горшочки на дно.
  5. Выложить слой из куриных сердец.
  6. Добавить сок, который выделился при обжаривании.
  7. Выложить жаренную морковь и лук, смазать двумя столовыми ложками сметаны.
  8. Залить все ингредиенты четырьмя столовыми ложками бульона и посыпать солью и перцем.
  9. Повторить процедуру с каждым горшочком.
  10. Закрыть горшочки крышками и отправить на час в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  11. Перед подачей на стол можно добавить зелени.

Приятного аппетита!

Хе из сердечек

Легкий и быстрый рецепт приготовления хе из куриных сердечек. Ингредиенты:
Готовим хе с сердцами

  • 10 г сахара;
  • 60 г рисового уксуса;
  • 40 г соевого соуса;
  • 20 г чеснока;
  • по 2.5 г жгучего красного перца и молотого черного;
  • по 200 г лука, моркови и болгарского красного перца.

Приготовление:

Загрузка...
  1. Отварить сердечки: для этого выложить их кастрюлю, довести до кипения и варить около 10 минут.
  2. Сменить воду и добавить две гвоздики, пучок петрушки и пять горошин душистого перца. Добавить также соль, оставить вариться  1 час до готовности, а затем остудить.
  3. На крупную терку натереть морковь, а лук нарезать полукольцами.
  4. Обжарить их на масле до прозрачности.
  5. Болгарский перец нарезать соломкой.
  6. Смешать морковь с луком, болгарским перцем и разрезанными пополам куриными сердечками.
  7. Добавить к ним пропущенный через чеснокодавку чеснок, соевый соус и сахар.
  8. Добавить красный и черный молотый перец, зелень и соль, полить рисовым уксусом.
  9. Салат тщательно перемешать и дать пропитаться 1 час.

Блинчики с начинкой

Рецепт приготовления вкусных блинчиков с начинкой из куриных сердечек. Великолепный вкус порадует Вас и Ваших гостей. Ингредиенты:

Блинчики с начинкой

  • 100 г муки;
  • одно яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 75 мл воды;
  • столовая ложка растительного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 0.7 кг сердец;
  • один лавровый лист;
  • 7 горошин черного перца;
  • чайная ложка соли;
  • полстакана бульона;
  • 2 луковицы;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить блинчики.
  2. В одну миску высыпать муку и соль. Вбить к ним яйцо и перемешать.
  3. Смешать воду с молоком, залить эту смесь в миску с мукой.
  4. С помощью миксера или венчика добиться однородной массы.
  5. Добавить растительного масла и продолжать взбивать.
  6. Выложить блинчики  на сковороду и обжарить их с обеих сторон.
  7. В кастрюлю с водой добавить лавровый лист, соль, перец и куриные сердца.
  8. Отварить до готовности и вынуть. Бульон оставить.
  9. Отваренные сердца измельчить с помощью блендера и приготовить фарш.
  10. Мелко нарезать лук и вместе с фаршем выложить на сковороду. Жарить до золотистого оттенка лука.
  11. Переложить фарш с луком со сковороды в чашу блендера и залить половиной стакана бульона.
  12. Снова все измельчить, но не слишком мелко.
  13. На каждый блинчик выложить примерно по одной ложке начинки и завернуть в конверт.
  14. Обжарить блинчики на масле до золотистого цвета. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Сочная подлива

Подлива из куриных сердечек станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Ингредиенты:

Сочная подлива

  • две головки лука;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • стакан сливок;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • 0.5 кг сердец;
  • соль, перец и травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Сердца промыть и отварить до готовности.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Отваренные сердечки выложить на сковороду.
  4. Обжарить на масле до появления румяного цвета и добавить к ним лук.
  5. Готовить не более 7 минут, затем залить сливками и небольшим количеством воды.
  6. Добавить соль и травы, накрыть крышкой и дождаться кипения.
  7. После закипания убрать с огня и дать несколько минут настояться.
  8. Подлива из куриных сердечек готова.

Приятного аппетита!

Паштет

Паштет из куриных сердечек — отличный вариант легкой закуски.

Ингредиенты:
Паштет

  • две головки лука;
  • одна морковь;
  • 0.5 кг сердец;
  • четыре яйца;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить до готовности отдельно сердца и яйца.
  2. Лук измельчить, а морковь натереть на крупную терку.
  3. Обжарить овощи до мягкости.
  4. Сливочное масло немного размягчить.
  5. Выложить сердечки, яйца и обжаренные овощи в блендер или мясорубку и измельчить до однородности.
  6. Добавить к полученной массе соль, перец и размягченное масло.
  7. Поставить на несколько часов или ночь в холодильник и наслаждаться восхитительным вкусом.

Приятного аппетита!

Сытный плов

Плов готовят в каждом доме и есть много различных рецептов приготовления данного блюда. К примеру, можно готовить необычный и оригинальный плов из куриных сердечек. Ингредиенты:

Сытный плов

  • 2 стакана риса;
  • 4 моркови;
  • полстакана растительного масла;
  • 4 головки лука;
  • 1 кг сердец;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • приправы и зелень по вкусу;
  • соль, перец и чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на крупную терку или нарезать тонкими полосками.
  2. Лук измельчить, а сердца промыть.
  3. Разогреть в казане масло и обжарить в нем овощи до золотистого оттенка.
  4. Выложить сердечки к овощам, добавить соль и перец. Тушить не более 7 минут.
  5. Тщательно промыть рис, добавить его в казан и полить куриным бульоном. Добавить приправы по вкусу.
  6. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут, затем воткнуть в плов неочищенный чеснок.
  7. Тушить до готовности и наслаждаться вкусным пловом.

Вот так легко и быстро можно приготовить плов. Приятного аппетита!

Отбивные в кляре

Рецепт приготовления сытных отбивных из куриных сердец для всей семьи. Готовить блюдо легко и быстро. Ингредиенты:
Отбивные в кляре

  • два яйца;
  • 0.3 кг сердец;
  • столовая ложка муки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые сердца разрезать на половинки, только не до конца, чтобы можно было их раскрыть.
  2. Немного отбить их.
  3. Муку смешать с солью и перцем, вбить яйца и перемешать.
  4. Отбивные опустить в кляр.
  5. Выложить отбивные на сковороду с маслом и жарить до румяной корочки с обеих сторон.
  6. Отбивные в кляре готовы и можно их подавать с любым гарниром.

Рагу

Рецепт приготовления вкусного и насыщенного рагу из куриных сердец. Готовить блюдо достаточно просто. Ингредиенты:
Рагу

  • 0.5 кг картофеля;
  • 0.8 кг сердец;
  • две моркови и луковицы;
  • один небольшой болгарский перец;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Сердца промыть и разрезать на половинки, картофель нарезать кубиками.
  2. На среднюю терку натереть морковь, лук нашинковать.
  3. Перец нарезать небольшими полосками.
  4. На сковороде разогреть масло и выложить половинки сердец.
  5. Жарить до полуготовности, затем высыпать муку.
  6. Обжарить около 5 минут, затем убрать продукты со сковороды и выложить в кастрюлю.
  7. Добавить пол литра воды и 3 столовые ложки томатной  пасты.
  8. Поставить на медленный огонь и тушить не более 10 минут.
  9. Лук слегка обжарить на масле и добавить к нему кубики картофеля.
  10. Когда картофель будет готов наполовину, добавить к нему морковь и перец, готовить до полной готовности овощей.
  11. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю вместе с солью и лавровым листом.
  12. Тщательно перемешать и готовить рагу до готовности.

Аппетитное рагу готово, можно подавать на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рассольник

Рецепт приготовления вкусного наваристого рассольника из куриного субпродукта по-домашнему.

Ингредиенты:

Рассольник

  • одна морковь;
  • две картофелины;
  • головка лука;
  • три соленых огурца;
  • 0.5 кг сердец;
  • 0.2 кг перловой крупы;
  • укроп и лавровый лист по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сердца промыть и нарезать колечками, выложить их в кастрюлю с водой и отварить.
  2. Выложить в кастрюлю промытую перловую крупу и варить ее до готовности.
  3. За 5 минут  до готовности крупы необходимо добавить картофель, нарезанный кубиками.
  4. Морковь натереть на крупную терку, а лук измельчить.
  5. Выложить овощи на сковороду с маслом и обжарить до мягкости, а затем отправить их в кастрюлю.
  6. Добавить в кастрюлю соленые огурцы, натертые на крупной терке.
  7. Готовить около 5 минут, затем добавить измельченный укроп, лавровый лист и соль.
  8. Рассольник убрать с огня и дать ему 10 минут настояться.
  9. Готовый рассольник можно подавать с добавлением сметаны.

Приятного аппетита!

Пирог

Вкусный и полезный пирог с начинкой из куриных сердечек.

Ингредиенты:

Пирог

  • 0.5 кг слоеного теста;
  • три картофелины;
  • красный перец – 1 шт.;
  • 0.6 кг сердец;
  • один помидор;
  • твердый сыр – 200 г;
  • два яйца.

Приготовление:

  1. Сердечки промыть и отварить до полной готовности, затем разрезать пополам.
  2. Картофель отварить и приготовить пюре.
  3. На крупную терку натереть твердый сыр.
  4. Все подготовленные продукты для начинки пирога перемешать и вбить одно яйцо.
  5. Разделить тесто на две части разной величины.
  6. Из большой части раскатать тонкий пласт и выложить его в форму для запекания, смазанную маслом.
  7. Поверх теста выложить подготовленную начинку для пирога и накрыть раскатанным меньшим куском теста.
  8. Пирог смазать яйцом.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пирог не более 40 минут.
  10. Вкусный и полезный пирог готов. Приятного аппетита!

Запеканка с картофелем и грибами

Рецепт приготовления вкусной и ароматной запеканки из куриных сердечек с добавлением картофеля и грибов.

Ингредиенты:
Запеканка с картошкой и грибами

  • 0.4 кг шампиньонов;
  • две моркови;
  • 0.6 кг сердец;
  • две головки лука;
  • одно яйцо;
  • 150 мл сливок;
  • один лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые сердца выложить в посоленную воду с лавровым листом и варить до полной готовности.
  2. Картофель отварить и приготовить пюре.
  3. Измельчить лук и спассеровать его, затем добавить морковь, натертую на крупную терку, и грибы, нарезанные небольшими кусками. Посолить, поперчить и готовить до выпаривания жидкости.
  4. Все подготовленные продукты (кроме картофеля) измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  5. Взять форму для запекания и выложить равномерно пюре.
  6. Сверху равномерно выложить начинку из блендера.
  7. Еще раз повторить слои и поверх всего выложить пюре, смазанное яйцом.
  8. Подготовленную запеканку отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  9. Вкусная и полезная запеканка готова. Приятного аппетита!

Фунчоза

Фунчоза – это необычный салат, который сможет украсить любой стол и удивить своим вкусом. Оригинальный вкус данного блюдо стоит попробовать хотя бы один раз. Ингредиенты:

Фунчоза

  • лук – 150 г;
  • огурцы – 300 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сердечки – 300 г;
  • рисовая лапша – небольшая упаковка;
  •  соль и зелень по вкусу;
  • красный молотый перец – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • семена кунжута и 9% уксус – по 1 столовой ложке.

Приготовление:

  1. Кубиками либо брусочками нарезать огурцы и слегка посолить их.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Зелень измельчить, а чеснок пропустить через чеснокодавку.
  4. Из миски с огурцами необходимо слить сок, который выделился, и добавить к ним полукольца лука с измельченной зеленью и чесноком.
  5. Также в миску добавить кунжут и красный перец, полить уксусом и соевым соусом и тщательно перемешать.
  6. Промытые сердечки обжарить до полной готовности и добавить к остальным продуктам.
  7. Отваренную рисовую лапшу нарезать равномерными кусками и выложить в салат «фунчоза».
  8. Перемешать  все ингредиенты и необычный салат «фунчоза» готов.

Видео-рецепт: Куриные сердечки в белом соусе