1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обилие салатов со свиной печенью

салат из свиной печениОчень часто на праздничных столах можно встретить самые различные и интересные салаты, попробовав которые, хочется научиться и самому их готовить. Мы поделимся некоторыми рецептами, как приготовить салат из свиной печени, который сможет стать украшением вашего стола. Обычно салаты готовят из вареной печенки и для того, чтобы ее сварить, сначала нужно замочить минимум на два часа в воде или молоке, пару раз меняя жидкость. После этого можно отправлять варить, что займет не более 50 минут.

Салат с морковью

Ингредиенты:

ratatui.org

  • Свиная печень — 300 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Черный и красный перец;
  • Соль;
  • Уксус.

Рецепт приготовления:

  1. Печенку вместе с морковью очистить и варить до готовности, затем охладить и нарезать небольшими полосками.
  2. Нарезать лук полукольцами и на 3 часа залить уксусом мариноваться, затем лук достать и обсушить.
  3. Отварить яйца и измельчить.
  4. Все продукты положить в одну емкость, посыпать черным и красным перцем, добавить майонез и перемешать.

Салат со свиной печенью и морковью можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с грушей

Ингредиенты:

  • 0.25 кг свиной печени;
  • головка лука;

Кушанье с грушей

  • Свиная печень — 250 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Груша — 1 шт.;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки — 2 ст. л.;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде, добавить измельченную свеклу.
  2. Теперь к свекле с луком выложить порезанную на полоски печенку, обваляв ее предварительно в муке.
  3. Готовить до образования румяной корочки на печенке, добавить специи и влить сливки.
  4. Оставить на 4 минуты готовиться, уменьшив огонь и накрыв крышкой.
  5. Перед подачей нарезать тонкими дольками грушу и украсить салат.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с грибами

Для приготовления слоеного салата с грибами не потребуется особых навыков. Данный рецепт подойдет и для новичков в кулинарии.

Ингредиенты:

Слоеное лакомство

  • Свиная печень — 400 гр.;
  • Маринованные грибы — 400 гр.;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 450 гр.;
  • Уксус — 100 гр.;
  • Вода — 40 мл.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Первым делом сделаем маринованный лук.
  2. Смешать в глубокой тарелке воду с уксусом, добавить сахар с молотым черным перцем.
  3. Положить в получившийся маринад порезанный на кубики лук и оставить мариноваться.
  4. Печень отварить и натереть на крупной терке.
  5. Грибы порезать на кубики.
  6. Отварить яйца и вместе с сыром натереть на мелкой терке.
  7. Начать укладывать салат слоями: грибы с луком, на них печенку и смазать майонезом, посыпать сыром и снова смазать майонезом, теперь посыпать яйцами и добавить майонез.

При подаче салат с грибами можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Слоеный салат с оливками

Ингредиенты:

Слоеное лакомство с оливками

  • Свиная печень — 250 гр.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • 100 г твердого сыра;
  • Оливки — 4 шт.;
  • Майонез — 400 гр.;
  • Петрушка;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала отварить до готовности печенку с морковью, а так же вкрутую сварит яйца.
  2. Отваренную морковку вместе с сыром и печенкой натереть на мелкой терке.
  3. Из верхушки яиц можно вырезать цветочки и ими позже украсить блюдо.
  4. Отделив желток, натереть его на мелкой терке, а белок — на крупной.
  5. Промытый лук измельчить.
  6. Укладывать слоями все подготовленные ингредиенты и каждый слой смазывать майонезом.
  7. Выложить натертые желтки, затем сыр с морковью, поверх их печенку, теперь положить слой с луком, последним слоем будут белки.
  8. Оставить минимум на час в холодильнике.
  9. Теперь нужно аккуратно перевернуть миску и переложить в другую, чтобы слой с белком оказался внизу.
  10. Оливки нарезать колечками, листья петрушки порвать и украсить блюдо.

Приятного аппетита!

Салат с соленым огурцом

Ингредиенты:
Готовим с соленым огурцом

  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Свиная печень — 500 гр.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • Майонез.

Приготовление:

Загрузка...
  1. Печенку промыть и отварить, после чего нарезать тонкими полосками.Печенку нарезаем
  2. Сложить кусочки в миску, добавить соль с перцем.
  3. Сюда же натереть на крупной терке огурцы.Сюда же трем на крупную терку огурцы
  4. То же самое сделать и с сыром и вареными яйцами.То же самое делаем и с сыром
    То же самое делаем с вареными яйцами
  5. Добавить майонеза, все тщательно перемешать и подавать к столу.Добавляем майонеза

Приятного аппетита!

Необычный салат

Данное блюдо может стать вашим коронным, так как многие удивятся, как в одном блюде могут сочетаться  печень с ананасами, огурцами и фасолью.

Ингредиенты:

Необычное блюдо

  • Печень — 250 гр.;
  • Спаржевая фасоль — 250 гр.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Вареные яйца — 2 шт.;
  • Красный перец — 0,5 шт.;
  • Консервированные ананасы — 0,5 банки;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Майонез -3 ст. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварить по отдельности печень и фасоль.
  2. Огурцы и перец нарезать соломкой.
  3. Нарезать так же консервированные ананасы, яйца и отваренную печень.
  4. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавив к ним майонез со сметаной и горчицей.
  5. По желанию можно добавить соль и перец.
  6. Все тщательно перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с печенью с пекинской капустой

Предлагаем приготовить салат с пекинской капустой и обжаренной печенкой.

Ингредиенты:
Готовим с пекинской капустой

  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Печень — 600 гр.;
  • Пекинская капуста — 800 гр.;
  • Вареные яйца — 6 шт.;
  • Маринованные огурцы – 5 шт.;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Промыть, очистить и отварить печень. Выложить ее на сковороду, добавить растительное масло и обжарить до румянца. Остудить и порезать кубиком.
  2. Отваренные яйца нарезать на кубики.
  3. Так же нарезать огурцы и сыр.
  4. Капусту промыть и нашинковать.
  5. Сложить все ингредиенты в одну емкость, посолить.
  6. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Теплый салат

Данный салат особенно хорошо будет смотреть на столе в прохладное время года.

Ингредиенты:

Теплый салат

  • Свиная печень — 600 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Уксус – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Специи.

Приготовление:

  1. В уксус добавить сахар, перемешать и положить в маринад нарезанный кольцами лук.
  2. Печенку отварить и нарезать на некрупные полоски.
  3. На сковороду налить растительное масло и положить натертую на крупной терке морковь. Обжарить до золотистого оттенка.
  4. Печень смешать с обжаренной морковью и маринованным луком.
  5. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  6. Все перемешать и перед подачей к столу украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Салат со свиной печенью и грибами