1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени

паштет из куриной печениЕсли вы хотите приготовить печеночный паштет и сохранить при этом небольшую калорийность блюда, то лучше всего готовить из куриной печени. Есть множество вариантов приготовления паштета из куриного субпродукта. Кроме того, можно смело экспериментировать и добавлять различные ингредиенты на свое усмотрение. Предварительная варка куриной печени занимает около 15 минут. Некоторые рецепты предполагают использование сырой печени.

Паштет по-домашнему

Сытный паштет из куриной печени по-домашнему с использование сала.

Ингредиенты:
Кушанье по-домашнему

  • 1 кг печени;
  • 0.2 кг сала;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сало очистить от шкурки и  разрезать на равномерные куски средних размеров.
  2. Выложить его на сковороду и тушить 3 минуты на небольшом огне.
  3. Печень промыть и нарезать некрупными кусками, выложить к салу и тушить под закрытой крышкой до полуготовности.
  4. Морковь нарезать колечками, а лук полукольцами. Добавить их на сковороду к остальным продуктам, посолить и поперчить.
  5. Оставить тушиться до готовности.
  6. По готовности убрать с плиты и дать продуктам остыть.
  7. Несколько раз пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  8. Печеночный паштет готов.

Приятного аппетита!

Нежный паштет

Рецепт приготовления нежного паштета из куриной печени с низким содержанием калорий.

Ингредиенты:

Нежное блюдо

  • 1 кг печени;
  • 170 г сливочного масла;
  • одна морковка;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл коньяка;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • ¼ ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • две веточки петрушки;
  • молотый черный перец и солью по вкусу.

Приготовление:

  1. На крупную терку натереть морковь, а лук нарезать небольшими кубиками.
  2. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку тертую морковь и тушить до мягкости, периодически помешивая.
  4. Выложить к овощам промытую и некрупно нарезанную печень.
  5. Оставить тушиться до сероватого оттенка печени.
  6. По готовности убрать с огня, добавить мускатный орех, сахар, соль и перец.
  7. Перемешать и остудить.
  8. Остывшие продукты отправить в блендер или мясорубку и измельчить до однородности.
  9. Сливочное масло размягчить и добавить его вместе с коньяком к блюду.
  10. Все тщательно перемешать и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Паштет по-французски

Чтобы приготовить французский паштет из куриной печени и сохранить его небольшую калорийность, можно воспользоваться простым рецептом. Ингредиенты:

Лакомство по-французски

  • батон (мякиш) – 90 г;
  • печень – 0.5 кг;
  • бульон – 1 стакан;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • говяжий костный мозг – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки 35% жирности – 0.5 стакана;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Бульон смешать с покрошенным батоном и поставить вариться на медленном огне.
  2. Варить до выпаривания жидкости и образования однородной массы, при этом не забывать постоянно помешивать.
  3. Чеснок измельчить и добавить к остывшей пасте из бульона и мякиша.
  4. Из мозга и печени приготовить однородную массу, для чего следует измельчить их в блендере или мясорубке.
  5. Пропустить полученную массу через сито.
  6. Смешать печень с мозгом и пастой, вбить к ним яйца и добавить сливки, залить коньяк, посолить и поперчить.
  7. Выложить все ингредиенты в жаростойкую форму, смазанную маслом, и накрыть фольгой.
  8. Отправить форму на 1 час в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов.
  9. По готовности отправить в холодильник на несколько часов и можно пробовать блюдо.

Приятного аппетита!

Запеченный в духовке паштет

Чтобы приготовить вкусный паштет из куриной печени в духовке нужно следовать простому рецепту.

Ингредиенты:
Запекаем в духовке

  • 0.25 кг сливочного масла;
  • половина ч л. перца;
  • 0.8 кг печени;
  • 1 ч. л. соли;
  • два зуб. чеснока;
  • 5 г тимьяна;
  • 45 мл коньяка.

Приготовление:

  1. Промыть печень и выложить в чашу блендера.Промываем печень и бросаем в чашу блендера
  2. Добавить тимьян, размягченное сливочное масло и очищенный чеснок, посолить и поперчить, залить коньяком.Сюда же забрасываем тимьян и все остальное
  3. Измельчить все  ингредиенты и переложить в жаростойкую форму, не забыв смазать ее маслом.Измельчаем все
    перекладываем в жаростойкую форму
  4. Накрыть форму фольгой и отправить запекаться не более 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.Отправляем форму запекаться
  5. Убрать фольгу и запекать около 10 минут для получения корочки.
  6. По готовности достать и остудить.
  7. Масло растопить и смазать им диетический печеночный паштет.

Приятного аппетита!

Паштет из вареной печени

Для снижения калорийности паштета, печень следует предварительно отваривать.

Ингредиенты:
Готовим из вареной печенки

Загрузка...
  • 50 г сливочного масла;
  • 0.7 кг печени;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень промыть, а морковь очистить. Отварить их до готовности в разных кастрюлях.
  2. Отваренные и охлажденные продукты измельчить с помощью блендера до однородности.
  3. Лук измельчить и спассеровать на сливочном масле.
  4. Смешать все подготовленные продукты, добавить соль и перец, перемешать.

Готовить печеночный паштет с минимальной калорийностью легко и быстро. Приятного аппетита!

Паштет с грибами

Рецепт приготовления домашнего печеночного паштета с грибами.

Ингредиенты:
Кушанье с грибами

  • печень – 0.8 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • обезжиренные сливки – 2 ст. л.;
  •  соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить лук  и морковь, нарезать их средними кубиками.
  2. На оливковом масле обжарить лук до золотистого оттенка, а затем добавить к нему морковь и тушить до мягкости.
  3. Промыть и очистить печень, добавить к овощам.
  4. Тушить до полной готовности, а затем добавить соль, перец и мускатный орех.
  5. Грибы промыть и нарезать равномерными кусками.
  6. Растопить сливочное масло и обжарить на нем грибы.
  7. Выложить грибы к остальным продуктам, добавить сливки со сливочным маслом, посолить и поперчить.
  8. Теперь с помощью блендера измельчить все до однородности.
  9. Дать немного охладиться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Паштет со сливками

Вкусный и сытный паштет из куриной печени со сливками.

Ингредиенты:
Блюдо со сливками

  • головка лука;
  • 160 мл сливок;
  • 0.5 кг печени;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень промыть и разрезать пополам, поперчить и посолить.
  2. Выложить ее готовиться на сковороде с подсолнечным маслом 3 минуты.
  3. Затем добавить к ней лук, нарезанный полукольцами, и жарить до мягкости.
  4. Полить сливками и дождаться кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться не более 15 минут.
  6. По готовности убрать с огня и остудить.
  7. С помощью блендера измельчить до однородности.
  8. Переложить в желаемую посуду и смазать растопленным сливочным маслом.
  9. Остудить и дегустировать.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Паштет из куриной печени с клюквенным желе