1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштеты из говяжьей печени

паштет из говяжьей печениПаштет из говяжьей печени поможет быстро утолить голод. Его приготовление не отнимает много времени, а если закатать паштет в банки, то можно хранить продукт длительное время и всегда иметь под рукой легкую закуску. В зависимости от ингредиентов, паштет из говяжьей печени бывает высококалорийный и диетический. К тому же существует множество рецептов его приготовления в самых различных вариантах.

Классический паштет

Рецепт приготовления классического паштета из говяжьей печени.

Ингредиенты:
Простая закуска

  • 200 мл сливок;
  • два яйца;
  • 200 г масла сливочного;
  • 0.3 кг печени;
  • майоран и мускатный орех по вкусу;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Промыть и очистить субпродукт, затем нарезать его небольшими кусками.
  2. Поместить печень в блендер, вбить яйца и залить сливками. Чтобы уменьшить калорийность, выбор стоит сделать в пользу сливок с низким процентом жирности.
  3. Добавить майоран, мускатный орех, соль и перец.
  4. Измельчить до однородности.
  5. Взять формы для выпечки и смазать их сливочным маслом.
  6. Переложить в них массу из блендера.
  7. Духовку разогреть до 160 градусов, на противень налить немного воды, а затем поставить формы.
  8. Запекать не более 40 минут.
  9. Растопить оставшееся масло и остудить его.
  10. Готовый паштет полить маслом.
  11. Хранить продукт следует в холодильнике.

Приятного аппетита!

Паштет с картофелем

Рецепт приготовления печеночного паштета по-домашнему.

Ингредиенты:
Готовим с картошкой

  • 1 кг говяжьей печени;
  • по 50 г лука и моркови;
  • 5 г чеснока;
  • 0.2 кг картофеля;
  • 0.5 кг свежего сала.

Приготовление:

  1. Морковь нарезать крупными кусками, луковицу разрезать пополам.
  2. Картофель и печень промыть и очистить, нарезать крупно.
  3. Выложить все ингредиенты в кастрюлю и залить водой.
  4. Варить продукты около 30 мин. до готовности.
  5. Затем достать все из кастрюли.
  6. Субпродукт, картофель и сало нарезать большими кусками.
  7. Все подготовленные продукты выложить в блендер и измельчить.
  8. Добиться однородности и добавить измельченный чеснок.
  9. Перемешать

Блюдо из говяжьей печени готово.

Диетический паштет

Диетический печеночный паштет с минимальным содержанием калорий.

Ингредиенты:

Диетическое лакомство

  • 1 л молока;
  • две моркови;
  • 1 кг печени;
  • три головки лука;
  • 10 горошин перца;
  • чайная ложка соли;
  • три лавровых листа;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Печень промыть и очистить.
  2. Нарезать большими кубиками и выложить в миску.
  3. Полить молоком и вымачивать около 3 часов.
  4. В кастрюле довести до кипения воду и опустить в нее субпродукт с мускатным орехом.
  5. Посолить и поперчить, дождаться кипения, убавить огонь и варить полчаса.
  6. Выложить лавровый лист, варить еще около 10 минут, а затем убрать блюдо с огня.
  7. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до золотистого цвета измельченную морковь и лук.
  8. Субпродукт с обжаренными овощами тщательно измельчить с помощью блендера или мясорубки с мелкой насадкой.
  9. Сливочное масло размягчить и добавить к блюду, еще раз тщательно перемешать.

Печеночный паштет с минимальным содержанием калорий готов к употреблению.  Приятного аппетита!

Нежный паштет

Рецепт подходит для приготовления на праздничный стол.

Ингредиенты:

Нежное и ароматное блюдо

  • 135 г сливочного масла;
  • по 3 г молотого мускатного ореха и черного перца;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • 3 г тимьяна;
  • 0.25 л гранатового сока;
  • 0.8 кг печени;
  • 80 мл вермута;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 50 г муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт нарезать произвольно.
  2. Измельченный лук спассеровать на сливочном масле (15 г).
  3. Добавить к нему обваленные в муке куски печени.
  4. Обжарить до румяного цвета, добавить морковь, нарезанную кубиками.
  5. Посолить, посыпать специями, тушить около 5 мин.
  6. Полить вином и готовить полминуты.
  7. Убрать с огня и остудить.
  8. В чашу блендера выложить обжаренные продукты и добавить размягченное сливочное масло.
  9. Измельчить до получения однородной массы и переложить в глубокую емкость, застеленную пищевой пленкой.
  10. Выдержать в холодильнике около 6 часов.
  11. В подогретом гранатовом соке разбавить желатин и процедить.
  12. Остудить сок, полить им блюдо и снова оставить в холодильнике на два часа.
  13. Затем осторожно переложить на красивую тарелку и подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Паштет с грибами

Рецепт приготовления паштета из говяжьей печени с грибами.

Ингредиенты:

Готовим с грибами

  • печень – 0.5 кг;
  • грибы – 0.1 кг;
  • одна морковь и луковица;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • сливки – 30 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и морковь натертую на крупной терке.
  2. Выложить к ним нарезанный небольшими кусками говяжий субпродукт и жарить до готовности.
  3. В чашу блендера выложить обжаренные продукты, добавить масло, приправы и отваренные заранее грибы.
  4. Тщательно измельчить до однородности и переложить в миску.
  5. Полить сливками и выложить сверху измельченные вареные яйца.

Приятного аппетита!

Запеченный в духовке паштет

Ингредиенты:

Запекаем в духовке

  • 0.8 кг печени;
  • один стакан манки;
  • головка лука и морковь;
  • один стакан воды;
  • две дольки чеснока;
  • два стебля сельдерея;
  • перец, соль и мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт очистить и измельчить с помощью блендера или мясорубки до однородной массы.
  2. На сковороде обжарить до полной готовности овощи: измельченный лук, крупно натертую морковь, измельченный чеснок и небольшие куски сельдерея.
  3. К измельченной печени добавить обжаренные овощи и посыпать манной крупой.
  4. Залить водой, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
  5. Тщательно все перемешать и выложить в формы для запекания, устеленные пергаментной бумагой и смазанные маслом.
  6. Формы накрыть фольгой и отправить в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов.
  7. Через 80 минут достать, остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченный паштет

Ингредиенты:

Запеченное кушанье

  • по 3 шт. яиц и лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 0.7 кг печени;
  • чайная ложка соли;
  • щепотка молотого перца;
  • небольшой кусок белого хлеба;
  • 100 мл сливок;
  • 50 мл джина.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезать промытую печень.
  2. Мелкими кубиками нарезать чеснок и лук, обжарить их до золотистого цвета.
  3. В чашу блендера выложить обжаренный лук с чесноком, добавить печень и вбить яйца, полить сливками и выложить кусок предварительно замоченного хлеба.
  4. Залить все джином, посолить, поперчить и взбить до получения однородной массы.
  5. Формы для запекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и разлить по ним печеночную массу.
  6. Накрыть формы фольгой и поставить на противень, добавив на него немного воды.
  7. Духовку разогреть до 185 градусов и запекать паштет не более полутора часа.
  8. По готовности дать еще немного настояться в духовке.
  9. Достать паштет и оставить в холодильнике на 5 часов.
  10. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Паштет из говяжьей печенки и сала