1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядиныСколько нужно варить говядину зависит от сорта и возраста животного, к примеру, телятину нужно варить около часа, а мясо говядины более 3 часов.

Не все знают, что из говядины можно приготовить традиционное блюдо русской кухни — бефстроганов, его готовят из мелко нарезанной говядины и заливают горячим сметанным соусом.

Из чего можно приготовить бефстроганов? В первую очередь – из говядины, это классический рецепт, также его делают из свинины и курицы, а так же добавляют грибы и т. д..

Классический бефстроганов из говядины

Ингредиенты: классические бефстроганов из говядины

  • Вырезка говядины – 500 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Паста томатная – 2,5 ст. л.;
  • Петрушка;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Вымыть говядину, просушить и нарезать кусочками примерно 0,5 см.
  2. Положить кусочки мяса в пищевую пленку и слегка отбить с помощью молотка или обратной стороны ножа.
  3. Отбитое мясо нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
  4. Очистить лук, нарезать четверть кольцами.
  5. Поставить сковородку на плиту, добавить половину сливочного масла, влить 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук.
  6. В готовый лук добавить муку, сметану, томатную пасту и все перемешать.
  7. Добавить немного кипяченной воды, чтобы получить соус средней густоты.
  8. Соус посолить и поперчить.
  9. В отдельной сковороде разогреть остаток сливочного масла с 1 ложкой растительного, выложить кусочки мяса и обжаривать 4-8 минут до готовности.
  10. Мясо посолить и поперчить.
  11. Переложить кусочки говядины к соусу, перемешать и тушить около 3 минут на слабом огне.
  12. Классический бефстроганов готов! Можно подавать к столу с гарниром из картофеля или риса. Перед подачей блюдо рекомендуется украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление бефстроганов в мультиварке

Для тех, кто предпочитает готовить в мультиварке прекрасно подойдет этот рецепт. Говядина получается особенно нежной и сочной.

Ингредиенты: Бефстроганов из говядины в мультиварке

  • Говяжья мякоть – 600 гр.;
  • Лук — 1шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томатный соус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Горчица;
  • Приправы к мясу;
  • Кипяченая вода – 1 ст.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, нарезать поперек волокон на небольшие куски, отбить, как описывалось в прошлом рецепте.
  2. Каждый кусок мяса обвалять в приготовленной на тарелке горчице, оставить мариноваться на полчаса, затем говядину нарезать на еще более тонкие кусочки.
  3. На дно чаши в мультиварке налить растительное масло, выложить туда кусочки говядины, выбрать меню «Тушение» и готовить в течение 20 минут.
  4. Очистить лук, мелко нарезать и вместе с чесноком добавить к мясу.
  5. Перемешать мясо с луком, через 5 минут добавить специи, сметану, перемешанную с томатной пастой и влить воду.
  6. Выставить время 1 час также на режиме «Тушение» или «Говядина».
  7. Через 60 минут аппетитный и сочный бефстроганов из говядины готов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Быстрый бефстроганов с зеленой фасолью