1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление говяжьих ребрышек в мультиварке

говяжьи ребрышки в мультиварке

Современная жизнь протекает с неимоверной скоростью. Люди привыкли делать множество вещей «на ходу», чтобы сэкономить время и иметь дополнительные минуты на отдых. К счастью, на помощь приходят инженеры, которые создают полезные гаджеты, значительно облегчающие жизнь. К таким устройствам относится мультиварка – настоящий помощник для занятых людей, что существенно сокращает время, проведенное на кухне. Блюда в мультиварке всегда вкусные и сочные. В мультиварке без усилий и кулинарных знаний можно приготовить практически все, в том числе и говяжьи ребра.
Данный продукт пользуется особенным спросом у мужчин. Ребра в мультиварке обладают не только отменными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.

Сколько необходимо варить данный продукт в мультиварке? Варить нужно не более 1,5 часа.
Затраты на приготовление ребер в мультиварке минимальные, а вкус превосходит все ожидания.

Сочные тушеные ребра

Самый простой рецепт  – это говяжьи ребра тушенные в мультиварке. Их следует подавать с картофелем на гарнир.

Ингредиенты:
Сочные тушеные ребра

  • Картофель — 1 кг;
  • Ребра говяжьи — 500 г;
  • Масло — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Готовить очень легко, не требуется наличие специальных умений.
  2. Ребра промыть водой, затем опустить в чашу мультиварки, смазанную предварительно маслом.
  3. Сверху рёбра посыпать солью и прочими приправами, выбрать программу «Выпечка» в мультиварке на 40 минут и обжарить рёбра с каждой стороны.
  4. По сигналу следует закрыть крышку и, выбрав режим «Тушение», готовить еще 50 минут.
  5. Затем необходимо вынуть рёбра, выложить их на блюдо, а картофель, нарезанный соломкой, опустить в чашу.
  6. Добавить приправы, долить 2 мультистакана фильтрованной воды, выбрать режим «Плов» и готовить 35 минут.
  7. Готовый картофель выложить к ребрам, посыпать рубленым укропом. Блюдо готово!Приятного аппетита!

Праздничные ребра

Блюдо отлично подходит для приема важных гостей или простого семейного ужина.

Ингредиенты:

Праздничные

  • Ребра говяжьи — 2 кг;
  • Масло оливковое — 4 л.;
  • Шампиньоны консервированные — 100 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сельдерей — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Тимьян;
  • Зелень;
  • Соль морская;
  • Перец молотый черный;
  • Вино белое сухое — 1/3 л;
  • Соевый соус по желанию.

Приготовление:

  1. Рецепт очень легкий.
  2. Разрезать говяжьи рёбра на квадраты размером около восьми сантиметров.
  3. Нашинковать овощи, измельчить зелень и тимьян.
  4. Для маринада необходимо смешать масло, соевый соус, вино и приправы.
  5. На дно кастрюли следует выложить рёбра, залить маринадом и оставить мариноваться в течение трех часов.
  6. Затем выложить ребра на дно смазанной маслом чаши в мультиварке, добавить овощи.
  7. Залить продукты маринадом и выставить режим «Slow-cook» в мультиварке.
  8. Готовить необходимо около семи часов, поэтому приготовить компоненты лучше заранееВкус этого блюда не имеет равных! Приятного аппетита!

Сытный суп

В мультиварке из говяжьих ребер можно приготовить не только основное блюдо, но и отменный томатный суп.
Ингредиенты:
Сытный суп

  • Ребра говяжьи — 10 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1 маленькая упаковка ;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рецепт данного блюда простой и не требует особых кулинарных умений.
  2. Промыть ребра и выложить на дно чаши в мультиварке.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху говяжьих ребер.
  4. Желательно в отдельной посуде приготовить заправку.
  5. Томатную пасту приправить перцем и солью, измельчить чеснок и добавить к заправке.
  6. Для остроты и пряности добавить по половине чайной ложки паприки и мускатного ореха, залить двумя литрами воды и тщательно перемешать.
  7. Вылить заправку в чашу, добавить картофель нарезанный кубиками, закрыть крышку и начинать готовить в режиме «Суп» в мультиварке.
  8. Готовый суп разлить по глубоким тарелкам, украсить сезонной зеленью и сметаной.
  9. Аппетитное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Запеченные ребрышки