1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из куриных желудков на любой вкус

как приготовить куриные желудкиКуриные желудки можно готовить по самым разнообразным рецептам. Данный субпродукт обладает еще меньшей калорийностью, нежели сердце, и содержит минимальное количество жиров. Помимо этого он насыщен полезными витаминами и минералами. Блюда из куриных желудков подходят для диетического питания. Наиболее полезным способом приготовления является варка. Желудочки молодых кур следует варить 30 минут, а для приготовления субпродукта зрелых птиц потребуется полтора часа. Некоторые рецепты приготовления куриных желудков представлены в данной статье.

Запеченные куриные желудки

Рецепт приготовления куриных желудочков с картофельной соломкой. Ингредиенты:
Запеченное лакомство

  • 0.4 кг желудков;
  • 0.2 кг свинины;
  • одна луковица;
  • 0.7 кг картофеля;
  • хмели-сунели и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину с промытыми и очищенными куриными желудками пропустить через мясорубку.
  2. Выложить продукты на сковороду с маслом и добавить измельченную луковицу.
  3. Обжарить несколько минут до изменения цвета.
  4. Нарезать картофель полосками и выложить половину на смазанный маслом противень.
  5. Поверх картофеля добавить еще немного масла и посыпать солью и хмели-сунели.
  6. Выложить фарш и поверх него остальную часть картошки.
  7. Снова приправить и смазать маслом.
  8. Готовить в духовке около 25 мин. при температуре 180 градусов.

Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Подлива

Рецепт приготовления куриных желудков с подливой.

Ингредиенты:
Подливка

  • головка лука и лавровый лист;
  • желудочки – 0.7 кг;
  • мука и сметана– по 1 ст. ложке;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу нарезать небольшими кусками и спассеровать.
  2. Добавить промытые и очищенные желудочки.
  3. Готовить на небольшом огне под закрытой крышкой до испарения всей жидкости.
  4. Залить воду на уровень немного выше желудочков и поставить огонь на минимум.
  5. Готовить их до мягкости, затем присыпать солью и перцем, положить лавровый лист.
  6. Муку смешать со сметаной и половиной стакана воды, залить блюдо полученной смесью.
  7. Дождаться кипения и готовить до загустения подливы.
  8. Готовить еще 10 минут, убавив огонь до минимума.

Вот так легко и вкусно можно приготовить куриные желудки с подливой. Приятного аппетита!

Куриные желудки в горшочках

Рецепт приготовления куриных желудков с гречкой в горшочках.

Ингредиенты:
Готовим в горшочках

  • полтора стакана гречки;
  • 0.5 кг желудочков;
  • одна морковь и луковица;
  • по 3 ст. л. сливочного и растительного масла;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • зелень, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Желудочки нарезать небольшими кусками, а морковь кружочками.Небольшими кусками нарезаем желудочки
    морковь режем кусками
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.Полукольцами режем лук
    обжариваем до золотистости
  3. Подготовленные продукты выложить в горшочки, посыпать солью и перцем.Подготовленные продукты укладываем в горшочки
  4. Одну столовую ложку сливочного масла и две столовые ложки сметаны выложить в каждый горшочек.
  5. Запекать не более 40 минут в духовке при 180 градусах.
  6. Тем временем промыть гречку, зелень измельчить.В это время гречку промываем
    зелень измельчаем
  7. Добавить гречку с зеленью и оставшимся маслом в горшочки, посолить и поперчить, залить стаканом воды.Добавляем гречку с зеленью
  8. Готовить еще 40 минут.
  9. По готовности куриные желудки в горшочке можно полить соусом по вкусу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриные желудочки по-украински

Еще один рецепт приготовления куриных желудочков в горшочках с картофелем.

Ингредиенты:
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • сметана – 1 ст.;
  • картофель – 6 шт.;
  • желудочки – 0.4 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • зелень – 1 пучок:
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые и очищенные желудочки выложить в кастрюлю с водой.
  2. Дождаться кипения и оставить вариться 40 мин.
  3. Средними кусками нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить кружочки моркови и слегка обжарить.
  5. Выложить четвертинки картофеля и продолжать готовить.
  6. К овощам добавить отваренные желудочки и посыпать перцем и солью.
  7. Измельченный чеснок и зелень смешать со сметаной, залить блюдо полученным соусом.
  8. Выдержать несколько минут на сковороде, а затем переложить в горшочек и залить четвертью стакана воды.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее горшочек.
  10. Через 40 минут блюдо в горшочках с куриными желудками и картофелем будет готово.

Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Тушеные куриные желудки с грибами

Блюдо с грибами в сметане имеет нежную консистенцию и просто тает во рту.

Ингредиенты:
Тушим с грибами

  • 0.6 кг желудков;
  • 0.3 кг шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Желудки очистить, промыть и разрезать четвертинками.
  2. Выложить их на сковороде и залить водой, покрывая на несколько сантиметров.
  3. Дождаться кипения, убавить огонь, а затем томить около 50 минут под закрытой крышкой.
  4. Измельченный лук вместе с шампиньонами выложить на сковороду с маслом.
  5. Посыпать солью и перцем, тушить до прозрачности лука.
  6. Все подготовленные продукты смешать на одной сковороде.
  7. Залить сметаной и тушить 5 минут, не доводя до кипения.

Аппетитные куриные желудки с грибами готовы. Приятного аппетита!

Загрузка...

Куриные желудки по-корейски

Рецепт приготовления куриных желудков по-корейски.

Ингредиенты:
Корейское угощение

  • 1 кг желудков;
  • 70 г соевого соуса;
  • две луковицы;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • красный и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытый и очищенный субпродукт нарезать брусочками.
  2. Полукольцами нарезать лук и соединить его с куриными желудками.
  3. Смешать столовую ложку уксуса с таким же количеством соевого соуса и растительного масла.
  4. Тщательно перемешать и дождаться кипения на сковороде.
  5. Выложить субпродукт с луком и обжарить 2 минуты на большом огне.
  6. Посыпать 2 видами перца и остудить, затем оставить на два часа в холодильнике, чтобы  блюдо промариновалось.
  7. Желудочки по-корейски готовы.

Вкусно и необычно. Приятного аппетита!

Куриные желудки по-домашнему

Рецепт приготовления куриных желудков с рисом.

Ингредиенты:

Домашнее кушанье

  • 0.6 кг желудков;
  • 0.25 кг риса;
  • 100 мл воды;
  • две луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • 40 г томатной пасты;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • перец с соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и промыть субпродукт, отварить до полной готовности.
  2. Лук с чесноком измельчить, а затем обжарить лук 2 минуты с парой ложек сливочного масла.
  3. Добавить томатную пасту и чеснок, жарить еще 2 минуты.
  4. Выложить отваренный субпродукт, посолить и поперчить.
  5. Залить все водой и убавить огонь.
  6. Убавить огонь до минимума и оставить тушиться не более 50 мин.
  7. На отдельной сковороде разогреть сливочное масло и засыпать рис.
  8. Полить рис выделившейся жидкостью с другой сковороды, слегка покрывая.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее на 30 мин. сковороду с рисом, накрыв крышкой.
  10. Подавать на стол вместе с рисом.

Приятного аппетита!

Куриные желудки с овощами

Ингредиенты:

Ароматное лакомство

  • 0.5 кг желудочков;
  • 0.4 кг капусты белокочанной;
  • 0.2 кг грибов;
  • 0.1 л воды;
  • головка лука и морковь;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • две столовые ложки сметаны;
  • чайная ложка трав;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенный и промытый субпродукт выложить на сковороду и тушить в собственном соку около часа на медленном огне.
  2. На отдельной сковороде потушить измельченный лук на подсолнечном масле.
  3. Кружочки моркови добавить к луку и оставить тушиться.
  4. Мелко нашинковать капусту и добавить ее к овощам, залить водой и накрыть крышкой.
  5. Убавить огонь и продолжать тушить, не забывая иногда помешивать.
  6. К овощам добавить произвольно нарезанные грибы.
  7. За несколько минут до полной готовности овощей добавить желудочки.
  8. Посыпать солью и травами, заправить пастой и сметаной.
  9. Тушить еще 5 мин. до готовности.

Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Куриные желудки тушеные с фасолью

Еще один рецепт приготовления куриных желудочков с овощами.

Ингредиенты:

Тушим с фасолью

  • 0.6 кг капусты;
  • 0.5 кг субпродукта;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • по 1 шт. моркови, сладкого перца и лука;
  • несколько долек чеснока;
  • веточка зелени и перец чили;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить желудочки до полной готовности.
  2. Измельчить лук и обжарить его до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь натертую на крупную терку и жарить несколько минут.
  4. К овощам добавить мелко нарезанный сладкий и острый перец.
  5. Тушить до мягкости овощей.
  6. Добавить фасоль и заправить томатной пастой.
  7. Оставить на несколько минут потомиться.
  8. Капусту нарезать шашками и выложить в казане с раскаленным маслом.
  9. Через 10 мин. добавить субпродукт и жарить еще несколько минут
  10. Добавить в казан полученную зажарку со сковороды.
  11. Полить стаканом воды, посыпать солью и специями.
  12. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить полчаса, не забывая помешивать.
  13. По истечению времени добавить измельченную зелень с чесноком.
  14. Дождаться загустения и дегустировать блюдо.

Приятного аппетита!

Желудочки с овощами

Рецепт сытного блюда из куриных желудочков с различными овощами.

Ингредиенты:
Овощное лакомство

  • 1 кг желудочков;
  • одна морковь и луковица;
  • два небольших кабачка;
  • 0.2 кг капусты брокколи;
  • чайная ложка приправ по вкусу;
  • две дольки чеснока;
  • соль, майоран и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые и очищенные желудочки обжарить на масле до румяного цвета.
  2. Залить четверть стакана воды, накрыть крышкой и тушить полчаса.
  3. Добавить морковь натертую на крупную терку и измельченный лук, тушить не более 5 мин.
  4. С кабачка удалить кожицу, нарезать его кубиками и выложить на сковороду.
  5. Снова полить водой и тушить до готовности овощей.
  6. Посыпать приправами и измельченным чесноком.
  7. В кастрюлю залить воду, немного посолить и довести до кипения, а затем опустить в нее капусту, разделав на небольшие куски.
  8. Через 5 мин. капуста будет готова.
  9. Желудочки подавать на стол, тщательно перемешав со всеми овощами.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Жареные куриные желудки с картошкой