1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление куриной печени в сметане

куриная печень в сметанеКуриная печень приготовленная в сметанном соусе имеет нежную консистенцию, приятный вкус и восхитительный аромат. Блюда из куриной печени в сметане имеют небольшую калорийность, поэтому подходят для диетического питания. Готовить куриную печень легко, особенно если воспользоваться мультиваркой. Существуют различные рецепты приготовления куриной печени в сметане, которые можно дополнять любыми ингредиентами на свое усмотрение.

Куриная печень в сметане

Классический рецепт приготовления куриной печени в сметане.

Ингредиенты:

Простое кушанье

  • пять луковиц;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • одно яйцо;
  • 0.4 кг печени;
  • сметана – 0.4 кг;
  • немного подсолнечного масла для жарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. На сковороду выложить полукольца лука и жарить до золотистого оттенка.
  2. Переложить его в любую емкость.
  3. Муку высыпать в миску, вбить яйцо и перемешать.
  4. Обмакнуть небольшие куски печени в полученную смесь.
  5. Выложить их сковородку, где жарили лук.
  6. Жарить до появления румяного оттенка со всех сторон.
  7. Снять с огня, равномерно выложить все куски печени на сковороде, посолить по вкусу.
  8. Сверху выложить лук и добавить сметану, по желанию можно еще раз посолить.
  9. Для снижения калорийности блюда, следует отдать предпочтение сметане с низким процентом жирности.
  10. Поставить на медленный огонь и тушить не более 25 мин. тушим под закрытой крышкой.

Печень в соусе

Более сложный рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе.

Ингредиенты:

Кушанье под соусом

  • сметана – 0.2 кг;
  • луковица;
  • два плавленых сырка;
  • полкилограмма печени;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • вода – 75 мл;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезать лук и спассеровать его на подсолнечном масле.
  2. Добавить к нему нарезанный субпродукт.
  3. Поставить на средний огонь и томить несколько минут.
  4. Залить водой и накрыть крышкой.
  5. Тушить до готовности печени.
  6. Затем необходимо добавить плавленные сырки и дождаться их полного расплавления.
  7. Залить блюдо соусом: чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с зеленью и сметаной.
  8. Посолить и тушить несколько минут, чтобы  блюдо пропиталось соусом.

Готовить печень в сметанном соусе очень просто. Вкусное блюдо содержит минимум калорий. Приятного аппетита!

Тушеная в вине печень

Есть несколько вариантов приготовления данного блюда. Для снижения калорийности можно использовать куриную грудку вместо бекона и сметану с низким процентом жирности.

Ингредиенты:
Тушим с вином

  • сухое красное вино – 0.2 л;
  • печень – 0.7 кг;
  • три луковицы;
  • сметана – 100 мл;
  • бекон – 150 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороде с маслом обжарить небольшие кусочки печени до появления румяного оттенка.
  2. Затем выложить их в более глубокую сковороду, полить вином и тушить не более 10 мин.
  3. Обжарить полукольца лука и кусочки бекона.
  4. Выложить лук с беконом поверх печени и добавить сметану.
  5. Посыпать солью и перцем, тушить 5 мин.

Сытное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Печень с картофелем

Тушеная печень с картофелем — это сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

Готовим с картошкой

  • сухое белое вино – 50 мл;
  • сметана – 0.2 л;
  • две луковицы;
  • картофель – 5 шт.;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • печень – 0.5 кг;
  • кориандр и чабрец – по щепотке;
  • немного зеленого лука;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать кружочками или кубиками, выложить на сковороду с маслом и посолить.
  2. Слегка обжарить до золотистого оттенка.
  3. На отдельной сковороде с маслом выложить печень, нарезанную четвертинками.
  4. Посолить, поперчить, затем обжарить несколько минут.
  5. Добавить к ней колечки лука и тушить 10 мин.
  6. Приготовить заправку. Для этого необходимо смешать муку со сметаной, добавить к ним травы, залить вино и тщательно перемешать.
  7. Вылить заправку в сковороду и тушить не более 15 мин.
  8. Готовое блюдо украсить измельченным зеленым луком.

Вкусное и изысканное блюдо готово! Приятного аппетита!

Запеченная в духовке печень

Рецепт приготовления питательного блюда из куриной печени в духовом шкафу.

Загрузка...

Ингредиенты:

Запекаем в духовке

  • сметана – 500 мл;
  • 1 кг печени;
  • три луковицы;
  • грибы – 0.2 кг;
  • мука -2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • перец и солью по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами и спассеровать его.
  2. На сковороде с разогретым маслом обжарить обваленные в муке кусочки печени.
  3. Готовить не более 7 мин., затем следует убрать печень с огня и посыпать солью и перцем.
  4. Готовую печень выложить вместе с луком в смазанную маслом жаростойкую форму.
  5. Обжарить на масле нарезанные произвольно грибы.
  6. Полить грибы сметаной, посолить и тушить несколько минут.
  7. Добавить полученный соус в форму для запекания и украсить сверху сухарями.
  8. Запекать 20 мин. в духовке при 220 градусах.

Приятного аппетита!

Тушеная в мультиварке печень

Печень приготовленная в мультиварке сохраняет максимальное количество полезных веществ и имеет низкую калорийность.

Ингредиенты:
Тушим в мультиварке

  • две луковицы;
  • полкилограмма печени;
  • 0.2 л сметаны;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • полтора стакана воды;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть, очистить печень и разрезать ее пополам.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Нарезанные продукты выложить в чашу и готовить 15 минут в режиме «Выпечка».
  4. Затем добавить сметану и залить продукты водой.
  5. Выбрать программу «Тушение» и оставить на 1 час.
  6. За несколько минут до готовности блюдо необходимо посолить и поперчить.
  7. Дать блюду настояться 5 минут.
  8. Подавать на стол можно как отдельное блюдо или в качестве подливы ко второму блюду.

Приятного аппетита!

Куриная печень с овощами

Рецепт приготовления тушеной куриной печени с брокколи.

Ингредиенты:
Полезное лакомство

  • 150 г лука;
  • 0.3 кг брокколи;
  • 0.6 кг печени;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Полукольца лука спассеровать на масле.
  2. Добавить печень, нарезанную половинками.
  3. Посолить и обжарить не более минуты.
  4. Полить небольшим количеством воды и тушить 10 мин. на минимальном огне.
  5. Развести сметану небольшим количеством воды и вылить на сковороду.
  6. Добавить брокколи и накрыть крышкой.
  7. Тушить необходимо не более 7 мин.
  8. Готовое блюдо подавать на стол с гарниром и подливой.

Приятного аппетита!

Печень под сырной корочкой

Ингредиенты:
Блюдо с корочкой

  • одна луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • полкилограмма печени;
  • немного муки;
  • 150 г сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень промыть, посыпать перцем и солью, обвалять в муке.
  2. Выложить ее на разогретую сковороду и слегка обжарить до появления румяной корочки.
  3. Отдельно спассеровать лук, нарезанный полукольцами.
  4. Добавить лук к печени и залить блюдо сметаной.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне несколько минут.
  6. Посыпать блюдо тертым сыром.
  7. Дождаться полного расплавления сыра и образования корочки, затем убрать печень с огня.
  8. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Куриная печень в сливках