1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые блюда из говяжьей печени

сколько варить говяжью печеньГовяжья печень — это вкусный и полезный продукт, что используется для приготовления различных блюд, например салатов или закусок. Субпродукт необходимо варить в течение 40 минут. Калорийность несколько отличается у разных блюд в зависимости от способа приготовления печени. Наиболее полезной и низкокалорийной считается отварная печень. Также для диетического питания можно использовать телячью печень, что еще нежнее по вкусу и светлее по цвету. Рецепты блюд из говяжьей печени разнообразны, они содержат полезные свойства, витамины и микроэлементы.
Печень необходимо варить особенным способом: сначала замочить ее в молоке, затем положить в кипящую воду, а солить требуется в конце варки. Калорийность вареной говяжьей печени не более 120 — 125 ккал (калорий).

Вареная печень

Ингредиенты: как варить

  • говяжья печень – 600г;
  • соль, перец и приправы по вкусу;
  • вода.

Приготовление:

  1. Субпродукт очистить от пленки. Затем залить говяжью печень молоком и оставить на несколько часов. Вынуть печень из молока, выложить на доску, протереть салфеткой (чтобы удалить ненужную влагу) и нарезать средними кубиками. Печень замоченная в молоке становится нежнее и пропадает горечь.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения и добавить приправы и травы по вкусу.
  3. Выложить печень в кипяток. Вода должна потемнеть. Затем необходимо собирать пенку по мере появления.
  4. Варить субпродукт около 20 минут, не более.
  5. Вынуть печень с помощью шумовки и переложить на тарелку до остывания.
  6. Посолить.
  7. Использовать вареную печень на свое усмотрение: можно приготовить из нее салат, закуску, паштет или подливу. Рецепты многообразны и вкусны, а самое главное – полезны, имеют не только отличный вкус, но и полезные свойства.
  8. Калорийность – 125 ккал (калорий).
  9. Приятного аппетита!

Тушеная печень

Ингредиенты: Тушеное блюдо

  • говяжья печень – 600 г;
  • молоко 3,2% — 200 мл;
  • мука – 1 ч. л;
  • лук – 150 г;
  • масло;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозить говяжью печень, очистить от пленки.
  2. Нарезать кусочками среднего размера, можно и маленькими.
  3. Кусочки обвалять в муке, а затем обжарить на сковороде, посолить и поперчить.
  4. Быстро выложить в сковороду лук, приготовленный заранее. Его можно нарезать как кольцами, так и полукольцами, по желанию. Вылить молоко и довести до кипения.
  5. На приготовление печени потребуется 10-15 минут.
  6. Самое важное — это не передержать на сковороде. Иначе печень получится горькая, сухая и жесткая.
  7. Калорийность – 117 ккал (калорий).
  8. Приятного аппетита!

Жареная печень

Ингредиенты: Жареное блюдо

  • говяжья печень – 600 г;
  • большая луковица – 1 шт;
  • масло;
  • соль, перец, травы и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукт очистить от пленки. Выложить его на доску, протереть салфеткой (удалить ненужную влагу) и нарезать маленькими кусочками.
  2. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить лук и потушить 10 минут.
  3. Добавить приправы и травы по желанию, соль, перец.
  4. Готовое блюдо посыпать зеленью и накрыть крышкой.
  5. Рецепты  из печени интересные и полезные.
  6. Калорийность – 208 ккал (калорий).
  7. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Стэйк из говяжьей печени