1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Различные лакомства с индейкой

блюда из индейкиИндейка – очень вкусное и полезное мясо, которое требует определенной последовательности действий во время приготовления. Сколько ее следует варить? Она варится от 1 часа и больше. Индюшка уникальная птица: ее можно готовить целиком, готовить блюда из фарша или кусочков. Диетические блюда из индейки позволяют употреблять ее в пищу даже сидящим на диете, а также больным людям и маленьким детям.
Из нее можно приготовить огромное количество блюд, используя при этом как целую птицу, так и ее отдельные части: сердце, почки, ножки и многое другое.
Что приготовить из индейки? На самом деле, рецептов достаточно много: котлеты, паштет, соус, тушеный картофель с мясом, фрикадельки, тефтели из индейки и многое другое.Блюда из фарша могут готовиться в мультиварке, на пару, на сковородке, кастрюле и т. д.

Тефтели из индюшки

Тефтели из индейки придутся по вкусу всем. Их можно готовить с любым соусом, а можно и в чистом виде. Это блюдо готовится очень просто.

Ингредиенты:

Вкусные шарики

  • Фарш из индюшиного филе — 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Батон — 3 куска;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло;
  • Соль и специи;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. В перекрученное мясо добавить батон, чеснок, измельченный лук и приправу.
  2. Приготовить соус из муки, сливочного масла и молока, проварить полученную смесь.
  3. Из фарша скатать шарики и тушить в соусе минут 40. Готовые тефтели, посыпать зелень. Приятного аппетита.

Суфле из индейки

Суфле из индейки – это очень нежная и воздушная еда, которая подходит и для бутербродов, и в качестве гарнира. Этот вид блюда отлично подходит для питания младенцев до года, а также тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:Нежная порция счастья

  • Филе – 500-600 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Перекрутить филе с луком через мясорубку.приготовление фарша
  2. Отделить белок от желтка, желток добавить в молоко, а белок вбить в фарш. Все перемешать.Яйцо распределяем
  3. Выложить полученную массу в любую форму для запекания и поставить в духовку. Выпекать до готовности.
    Выкладываем полученную массу

Суфле из индейки готово.

Начинка для бутерброда

Паштет можно приготовить с разными добавками: с овощами, зеленью, фруктами. Кроме того, его можно запечь или сварить.

Ингредиенты:Начинка для бутерброда

  • Печень – 550 гр.;
  • Филе – 300 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Яйца;
  • Сливки;
  • Тимьян, мускатный орех, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Печень нарезать кусочками и перекрутить в блендере вместе с яйцами и сливками.
  2. Мясо индейки перекрутить до состояния фарша и добавить лук.
  3. Печень соединить с перекрученной мясной массой и перемешать до однородности.
  4. В специальную посуду положить лавровый лист и перец горошком. Сверху все залить будущим паштетом и накрыть.
  5. Добавить воды в форму и выпекать около 2 часов. Паштет из индейки готов.

Классический вариант паштета

Паштет быстрого приготовления поможет любой хозяйке быстро организовать праздничный ужин или обед. Он замечательно подойдет и для скромного застолья, и для крупного торжества.

Ингредиенты:

Обычный вариант

  • Говяжья печень — 1,5 кг.;
  • Сало свиное – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Филе – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное;
  • Специи.

Рецепт:

  1. Нарезать печень, сало, морковь и поставить варить в течение 1 часа.
  2. В другой посуде отварить филе.
  3. Все измельчить в фарш и разбавить бульоном.
  4. Затем подготовить форму из пластиковой бутылки, для этого ее надо разрезать на две половины.
  5. В емкость выложить весь фарш и поставить в холодильник.
  6. Паштет готов.

Данный рецепт очень полезен тем, что в нем содержится печень, в ней содержится много витаминов и микроэлементов. Ее рекомендуют есть больным анемией, а также тем, кому не хватает железа. Она достаточно вкусная и в чистом виде, но в сочетании с другими продуктами приобретает особенный аромат.

Удивительное сочетание

Мясо, печень и арахис – не сочетаемые, на первый взгляд, продукты. Однако этот рецепт доказывает обратное.

Ингредиенты:

Пальчики оближешь

Загрузка...
  • Тушка индюшки;
  • Печень птицы – 500 гр.;
  • Арахис – 400 гр.;
  • Белый хлеб – 2 куска;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Вино – 300 мл.

Приготовление:

  1. Индейку промыть и удалить внутренности.
  2. Печень с размоченным в молоке хлебом, арахисом, специями и яйцами перекрутить в фарш.
  3. Перекрученной массой нафаршировать тушку. Затем индюшку зашить и выпекать в духовке до готовности.
  4. Мясо достать,  образовавшийся сок слить и смешать с вином, этот соус поставить на стол к готовому блюду.

Блюда из индейки имеют настолько богатый ассортимент, что понравятся даже истинному ценителю вкусной еды. Ниже будут приведены основные рецепты блюд из индейки.

Гуляш с овощами

Гуляш из индейки с овощами отлично подойдет для семейного ужина, он может быть приготовлен в любое время года, так как ингредиенты для него купить не составит труда.

Ингредиенты:

Овощное меню

  • Индюшиное бедро или филе — 800 гр.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кетчуп – 200 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Паприка и молотый перец.

Приготовление:

  1. Перец, луковицу, чеснок нарезать, а бедро обжарить до золотистого оттенка.
  2. Мясо достать из масла и в нем пассеровать лук и чеснок. Добавить в сковороду перец и кетчуп. Готовить все 6-7 минут.
  3. Вернуть бедро в сковороду и залить водой.
  4. Через 25 минут добавить сметану, а еще через 10 гуляш из индейки с овощами готов.

Грибное азу

Азу из индейки с шампиньонами – это мелкие кусочки индейки, обжаренные и потушенные. Это блюдо обязательно каждому придется по вкусу.

Ингредиенты:

Грибное удовольствие

  • Индюшиное бедро — 500 гр.;
  • Панировочные сухари;
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.

Рецепт:

  1. Бедро нарезать на мелкие кусочки и обсыпать сухарями.
  2. Обжарить мясо на сковороде.
  3. Добавить нарезанные грибы и тушить около 20 минут.
  4. Азу из индейки с шампиньонами готово.

Вкусная подлива

Азу из индейки в шафрановой подливе – это необычно и очень сытно.

Ингредиенты:

Вкусная подлива

  • Индюшиное филе — 900 гр.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Корнишоны – 2-3 шт.;
  • Шафран, куркума.

Рецепт:

  1. Шафран залить водой, а лук и овощи нарезать.
  2. Лук и морковь обжарить на растительном масле, а помидоры и корнишоны на сливочном, все соединить.
  3. Филе нарезать и обжарить. Добавить овощи, соус, приправы, залить бульоном и шафраном и тушить полчаса.
  4. Азу из индейки в подливе готов. Его можно использовать для того, чтобы приготовить плов из индейки.

Рагу из индейки так же, как и фрикасе, готовится из большого количества мяса с различными овощами и специями. Простота в приготовлении таких видов блюд подкупает к себе даже самых начинающих кулинаров, а их невероятный вкус покоряет сердца домочадцев и гостей. Между этими двумя вкусностями есть много общего и различий. Например, то, что фрикасе из индейки – это то же самое рагу, но приготовленное в белом соусе.
Существует еще один вид блюда, которое готовится, как и два предыдущих. Это бефстроганов из индейки, нарезанной на множество маленьких кусочков, в сметанной соусе. Конечно, чаще всего берутся кусочки говядины,  а бефстроганов из индейки делается реже.

Еще один рецепт вкусного рагу

Рагу из индейки готовится из абсолютно любых частей птицы. В этом рецепте будет использоваться грудка и голень.

Ингредиенты:Вкуснота

  • Грудка и голень – 600 гр.;
  • Помидоры – 1 ш.т;
  • Паприка сладкая – 1 шт.;
  • Лук;
  • Сметана.

Приготовление:

  1. Грудку и голень нарезать на мелкие кусочки и обжарить.
  2. Добавить томаты, лук и паприку.
  3. Тушить около 30 минут – до готовности.
  4. Влить сметану, воду и посолить.
  5. Тушить еще 20 минут.
  6. Рагу из индейки готово.

Фрикасе из индейки

Фрикасе из индейки готовится так же, как и в описании предыдущего блюда, но при этом имеет свои различия.

Ингредиенты:

Вкусное исполнение

  • Грудка или голень — 600 гр.;
  • Кабачки – 4 шт.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Лапша – 300 гр.;
  • Крахмал;
  • Молоко;
  • Тимьян, петрушка;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Грудку или голень нарезать вместе с кабачками и грибами.
  2. На сковородку налить бульон и всыпать специи.
  3. При закипании в бульон добавить голень индейки, грибы и лук. Все тушить где-то 20 минут.
  4.  В миску высыпать крахмал, который надо смешать с частью бульона.
  5. Затем смесь вылить в кастрюлю, а следом положить кабачки.
  6. Отдельно взбить яйца с молоком и бульоном. Все это выливается на сковороду.
  7. В кастрюле сварить лапшу, с которой фрикасе будет подано к столу.
  8. Фрикасе из индейки готово.

Аппетитные медальоны

Есть два отличных деликатеса: медальоны и эскалоп из индейки. Вот как можно приготовить медальоны из индейки:

Ингредиенты:

  • Голень – 2 кг.

Для маринада:SAMSUNG DIGITAL CAMERA

  • Вино белое – 300 мл.;
  • Сок лайма — 80 мл.;
  • Имбирь — 1 ч. л.;
  • Лук-порей.

Для гарнира:

  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Ананас;
  • Кешью – 50 гр;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Голень нарезать на небольшие кусочки округлой формы.
  2. Вино, сок и имбирь смешать и залить этим соусом медальоны из индейки.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Медальоны из индейки обернуть полоской лука, придавая округлую форму, закрепить зубочистками, посолить.
  5. Обжарьте медальоны.
  6. В сок лайма добавить маринад, ананас и нарезанный болгарский перец.
  7. Протушить ананас с перцем и выложить на верх медальонов из индейки.

Рулет из индейки

Ингредиенты:

Тонкие кусочки удовольствия

  • Голень или сердце – 600 гр.;
  • Сыр Фоль Эпи – 300 гр.;
  • Пряные травы – 0,5 стакана;
  • Масло сливочное – 2 ч. л.;
  • Сухари панировочные – 5 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливки жирностью 12% – 150 мл.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Петрушка – 3 ложки.

Приготовление:

  1. Сухари замочить в сливках, а лук обжарить.
  2. Сердце или голень перекрутить в фарш и смешать с луком, сухарями, яйцом, после чего разделить его на две половины.
  3. Одну часть выложить на пергамент и посыпать сыром, сверху выложить вторую часть и свернуть его в рулет из индейки.
  4. Выпекать в течение 1 часа.
  5. Рулет из индейки готов.

Ароматная буженина

Ингредиенты:Ароматное блюдо

  • Тушка – 1,5 кг.;
  • Чеснок;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Тушку промыть и просушить, вставить в нее зубчики чеснока.
  2. Несколько зубчиков чеснока выдавить и смешать с разными специями с добавлением масла.
  3. Тушку обмазать с двух сторон этой массой и накрыть фольгой, после чего запекать в духовом шкафу в течение полутора часов. Затем фольга убрать, а индюшку запекать еще 1,5 часа.
  4. Буженина из индейки готова.

Изысканный бульон

Ингредиенты:

Изысканный бульон

  • Кусок индейки – 300 гр.;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Зелень;

Приготовление:

  1. Индюшку варить до готовности, затем добавить овощи.
  2. Через 40 минут овощи достать, бульон из индейки готов.

Сердце в уксусе

Еще один очень вкусный рецепт – сердце в уксусе:

Ингредиенты:

    Сердце в уксусе
  • Сердце – 600 гр.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Уксус.

Приготовление:

  1. Сердце нарезать на несколько частей и обжарить.
  2. Затем добавить специи и все тушить около 15 минут.
  3. В конце приготовления добавить уксус.
  4. К столу сердце подавать с рукколой.

Видео-рецепт: Хрустящие мясные палочки из индейки