1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Различные рецепты из говядины

"VFMLID=46221475"Говядина – это довольно жесткое мясо, сколько же варить говядину, чтобы она стала мягкой — не менее 3 часов.

Из говядины можно приготовить огромное количество вкусных блюд, к примеру: карпаччо, лагман, шурпа из говядины, отбивные из говядины, люля-кебаб, говядина в духовке с картошкой, тушеное мясо в фольге и т. д..

Также очень вкусной получается говядина запеченная в фольге в духовке или горшочках, а черносливом добавленный в блюдо придает ему особый вкус.

 

Карпаччо

Карпаччо – это тонко нарезанные ломтики мяса, приправленные маслом или уксусом. Приготовить его из говядины очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Карпаччо из говядины

  • Вырезка говядины — 300 гр.;
  • Сыр пармезан — 50 гр.;
  • Каперсы — 2 ч. л.;
  • Рукола — 60 гр.;
  • Масло оливковое или подсолнечное — 60 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Лимонный сок — 3 ч. л.;
  • Уксус бальзамический — 2 ч. л;
  • Горчица – ¼ ч. л;
  • Лук – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Промыть вырезку под проточной водой.
  2. Удалить из мяса все пленки и прожилки.
  3. Нарезать говядину очень тонкими пластинками.
  4. Смазать сковородку маслом и выложить в нее готовые ломтики.
  5. Обжарить их с двух сторон около пяти минут.
  6. Охладить и сложить все ломтики в пакет.
  7. Убрать пакет с мясом в холодильник на 1 час.
  8. Нарезать мелкими кубиками сыр пармезан и выложить на тарелку.
  9. Для заправки очистить и измельчить лук, выложить его на тарелку и смешать с оливковым маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом и горчицей.
  10. Достать слегка замороженное мясо из холодильника.
  11. Выложить кусочки по краям плоской тарелки, посыпать сверху пармезаном и каперсами, залить заправкой, а посередине выложить руколу.

Карпаччо из говядины готов. Приятного аппетита!

Лагман

Есть такие блюда из говядины, которые могут заменить собой как первое — суп, так и второе – мясо с гарниром из домашней лапши. Готовить лагман очень легко: густое и чуть подмороженное тесто перекручивается на мясорубке и слегка обжаривается.

Ингредиенты:

Лагман из говядины

  • Филе телятины — 1 кг.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Болгарский перец (желтый или красный) — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Редька — 1 шт.;
  • Помидор — 4 шт.;
  • Растительное масло;
  • Паста томатная — 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок;
  • Лапша — 400 гр.

Приготовление:

  1. Промыть телятину и очистить ее от пленок.
  2. Нарезать вырезку кубиками достаточно крупного размера.
  3. Морковь и редьку нашинковать продольной соломкой или натереть на терке, болгарский перец порезать кубиками.
  4. Обжарить мясо на заранее раскаленной и смазанной маслом сковороде, посолить, уменьшить огонь и протушить мясо в течение 15 минут с добавлением небольшого количества воды.
  5. Как только вся вода испарится, добавить к телятине лук, морковь, перец болгарский и редьку. Обжарить все вместе около 5 минут.
  6. На отдельной сковородке разогреть на масле томатную пасту.
  7. Добавляем томатную пасту к мясу вместе с чесноком, перцем, солью и предварительно нарезанными соломкой помидорами.
  8. Залить водой, чтобы потушить, консистенция должна получится достаточно густой. Готовить 10-15 минут.
  9. Пока лагман готовится, отдельно нужно сварить домашнюю лапшу. Подавать к столу, накладывая в тарелки гарнир — лапшу, залитый сверху густым мясным соусом. Для того, чтобы получился суп, лапшу нужно варить вместе с соусом в кастрюле, добавив воды по своему усмотрению: если готовить густой – небольшое количество, готовить жидкий – почти по края посуды.

Подавать любой лагман лучше с зеленью, можно в горшочках (по желанию).

Аналогичным образом готовится и шурпа из говядины. Вся разница между этими блюдами состоит в том, что лагман может быть и как супом, и как самостоятельным блюдом, а шурпа из говядины – только супом.

Ростбиф

Еще один рецепт из говядины — это ростбиф (это большой кусок мяса, запеченный в фольге в духовке). Ростбиф можно подавать с картофелем в качестве гарнира. Чем-то ростбиф похож на стейк, с той разницей, что ростбиф – запекается в духовке, а стейк – обжаривается на сковороде.

Ингредиенты:

ростбиф из говядины

  • Говядина – 2 кг.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Соль крупная, перец;
  • Горчица;
  • Фольга.

Приготовление:

Загрузка...
  1. Мясо промыть и очистить от пленок.
  2. Обмазать весь кусок маслом и посыпать солью с перцем.
  3. Чтобы ростбиф получился вкусным и пикантным, необходимо использовать горчицу, но в небольшом количестве.
  4. Разогреть духовку до температуры 200 С, на противень положить фольгу и сверху выложить говядину костями вниз.
  5. Запекать в течение 1 часа 45 минут, достать из духовки и накрыть сверху фольгой для постепенного остывания на 20 минут.
  6. Остывший ростбиф нарезать тонкими ломтиками.

При возможности можно использовать в качестве соуса тот сок, который выделился в процессе запекания. На гарнир его можно подавать с картошкой, овощами или макаронами.

Отбивные по-польски

Чтобы отбивные по-польски из говядины получились сочными, их необходимо готовить два часа.

Ингредиенты:

Отбивные по-польски из говядины

  • Говяжья вырезка — 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чернослив без косточек — 5 шт.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паприка – 2 ч. л.;
  • Специи, перец, лавровый лист;
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовленные отбивные из говядины подсолить, обжарить на сковороде и переложить в тарелку.
  2. Нарезать полукольцами лук, чернослив разрезать на несколько частей. Обжарить лук до прозрачности, после чего перемешать его с медом.
  3. Мясо выложить в смазанную маслом толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду, сверху равномерным слоем выложить чернослив и лук.
  4. Добавить специи, паприку, соль и перец.
  5. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист, залить 2-3 стаканами говяжьего бульона (или воды).
  6. Поставить в духовку, закрыть форму крышкой (или фольгой) и готовить блюдо при температуре 150 — 170 градусов.
  7. Запекать в течение 2 часов.
  8. В качестве гарнира к отбивным можно приготовить картофель или макароны.

Отбивные по-итальянски

Ингредиенты:
Отбивные по-итальянски

  • Говядина — 700 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр (твердого сорта) — 100 гр.;
  • Сухари панировочные — 100 гр.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл.;
  • Соль, перец и специи.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, высушить и нарезать на кусочки толщиной в 2 см.
  2. Накрыв пищевой пленкой, отбить с обеих сторон.
  3. В емкость разбить яйцо.
  4. Натереть на терке сыр.
  5. Мелко нарезать зелень.
  6. В яйцо добавить специи, соль, сыр, зелень и все взбить.
  7. Отбивные посолить, поперчить и опустить в смесь из яиц.
  8. Обмакнув со всех сторон в яйце, запанировать в сухарях и жарить на сковороде в разогретом растительном масле.
  9. Обжаривать отбивные с двух сторон до появления корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и обжаривать отбивные еще 3 минуты.
  10. Отбивные по-итальянски готовы!

Приятного аппетита!

Стейк на сливочном масле

Стейк можно пожарить не только в сковороде, но и в мультиварке. Говядина запеченная в духовке или горшочках, по способу приготовления, похожа на стейк. Разница заключается только в размерах нарезанных кусках.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Промыв и обсушив бумажным полотенцем говяжью вырезку, нарезать ее на несколько порционных крупных кусков толщиной около 3 см.
  2. Поставить сковороду на большой огонь и растопить в ней сливочное масло.
  3. Поперчив стейк с одной стороны, нужно выложить его этой стороной на сковородку.
  4. После следует поперчить и вторую сторону мяса и перевернуть его. Время приготовления определяется вашими личными предпочтениями степени прожарки.
  5. Для того, чтобы приготовить стейк с кровью, мясо жарят по 4 минуты с каждой стороны.
  6. Для получения зажаренной корочки и полной готовности мяса, его следует жарить около 5 минут с каждой стороны.
  7. Перед подачей на стол стейк рекомендуется тщательно посолить. Стейк из говядины замечательно сочетается с бокалом красного вина.

Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины – это мясной фарш, надетый на шампура и зажаренный на мангале. Для приготовления этого блюда дома можно использовать длинные зубочистки и сковороду.

Ингредиенты:

Люля-кебаб из говядины

  • Фарш из говядины – 500 гр.;
  • Растительное масло;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Лук зеленый;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.

Ингредиенты для фарша:

  • Мякоть говядины — 1-1,5 кг.;
  • Кусочек белого хлеба или булочки;
  • Молоко — 200 мл;
  • Лук -1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление фарша:

  1. Промыть говядину, удалив пленки.
  2. Перекрутить на мясорубке два раза.
  3. Кусочек белого хлеба или булочки размочить в молоке до получения однородной кашицы.
  4. Перекрутить лук и смешать с полученной кашицей, добавить яйцо.
  5. Влить получившуюся смесь в фарш и перемешать.

Приготовление люля-кебаб:

  1. Очистить лук и чеснок, порезать и смешать его с готовым фаршем.
  2. Добавить соль, перец и зелень. Убрать в холодильник на 30-40 мин.
  3. Нарезать болгарский перец крупными кусочками.
  4. Достать фарш и сделать продолговатые колбаски. Нанизать их на длинные зубочистки, чередуя с болгарским перцем.
  5. Для приготовления люля-кебаб смазать сковородку маслом и выложить на нее получившиеся шашлычки. Обжаривать их со всех сторон 10-15 минут, также люля — кебаб можно приготовить и в духовке.
  6. Подавать к столу как с гарниром, так и без него.

Говядина в мультиварке

Мясо говядины можно готовить в мультиварке на различным режимах, к примеру «приготовление на пару» или «варка» Говядину с черносливом готовят именно в режиме «варка». Попробуйте этот рецепт, он очень простой, а блюда получается вкусным и очень нежным.

Ингредиенты:

Блюдо в мультиварке

  • Говяжья вырезка – 800 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Чернослив без косточек — 3 стакана;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Томатная паста — 3 ст. л.;
  • Перец черный молотый;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.
  3. Чернослив тщательно промыть.
  4. В емкость в мультиварке по очереди выложить куски мяса, порезанного лука и добавить соевый соус, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  5. Оставить мариноваться в течение 30 минут.
  6. Чернослив положить в мультиварку на мясо, добавить пол стакана воды и выбрать на 45 минут режим «Варка».
  7. По окончании программы, мясо с черносливом переложить на тарелку и подавать к столу с гарниром, это может быть картофельное пюре или другие овощи.

Вот и все, теперь вы знаете, как вкусно приготовить говядину различными способами!

Видео-рецепт: Гуляш из говядины