1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Различные способы засолки сала

как засолить сало

Сало с прослойкой – это традиционное блюдо украинской кухни. Вареное сало имеет очень оригинальный и деликатный вкус. Сколько нужно его варить? На приготовление сала потребуется около 10 минут.
Сало с прослойкой входит в состав многих кулинарных шедевров. Этот продукт можно приобрести в магазине или приготовить дома. Готовить его можно без специальных навыков. Как солить сало в банке домашних условиях? В данной статье приводится детальная пошаговая инструкция.
Нужно в точности следовать рекомендациям, ведь задача стоит не простая: приготовить так, чтоб продукт получился не просто вкусным, а таящим во рту и вызывающим восхищение. Существует множество различных вариантов засолки сала. Наша статья поможет Вам определиться с выбором блюда, ознакомит с основами выполнения посола в домашних условиях, представит различные способы соления и копчения, среди которых есть блюда на любой вкус.

Перед тем, как засолить сало по одному из рецептов, необходимо купить  этот ценный продукт. Лучше отдать предпочтение свежему салу средней толщины. Цвет сала допускается белый или розоватый, с отсутствием желтизны. Существует сало имеющее прорезь (в структуре тонкие прожилки мяса), и обычное без прорези. На шкуру также следует обратить внимание. Она должна хорошо отделяться от основы, иметь мягкую структуру и быть чистой.

Классический засол

Ингредиенты:
Классический засол

  • Сало — 600 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Луковая шелуха — на свое усмотрение;
  • Вода;
  • Чеснок — несколько головок;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый — ½ ч. л.;
  • Перец душистый — несколько горошин.

Приготовление:

  1. Нарезать сало брусками, обильно посолить и оставить в холодном месте на 48 часов.
  2. Затем вскипятить воду и опустить в нее сало и луковую шелуху. Соль стряхивать не нужно.
  3. Добавить несколько головок измельченного заранее чеснока.
  4. Затем добавить лавровый лист, молотый черный перец (чайную ложку), ½ ч. л. молотого красного перца, несколько горошин душистого перца и обильно посолить.
  5. Проварить на протяжении пяти-семи минут, охладить, завернуть в бумагу и убрать в морозильную камеру.
  6. Пробовать блюдо, приготовленное горячим способом, можно уже через 24 часа. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Острый засол

Ингредиенты: Острый засол

  • Сало — 700 г;
  • Соль – 1 стакан;
  • Шелуха луковая;
  • Вода – 7 стаканов;
  • Чеснок — несколько;
  • Перец красный молотый — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю 7 стаканов воды, добавить стакан крупной соли и горсть луковой шелухи, довести до кипения.
  2. Сало с прорезью нарезать кусочками на свое усмотрение. Главное, чтобы они легко укладывались в емкость для соления.
  3. Погрузить сало в воду.
  4. Кипятить сало на протяжении десяти минут, а затем оставить охлаждаться в рассоле на сутки.
  5. По истечению этого времени сало вынуть, обсушить и хорошо натереть давленым чесноком и красным молотым перцем.
  6. Завернуть в фольгу или обычную бумагу, поместить в морозильную камеру. Солить около суток.
  7. Это способствует длительному сроку хранения засолки, при этом вкус остается таким же изумительным.

Вкусное соленое сало готово! Приятного аппетита!

Быстрый посол

Ингредиенты: Засол по-быстрому

  • Сало — 650 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода кипяченая;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Если Вы ограничены во времени, можно выполнить быструю засолку сала в домашних условиях горячим способом.
  2. Как засолить сало в банке? Для этого необходимо правильно уложить куски сала в банку объемом 3 литра, добавить соль, чеснок и специи по вкусу, залить кипятком, накрыть крышкой, охладить.
  3. Уже через несколько часов можно пробовать блюдо.
  4. Рекомендуется употреблять такое сало в замороженном виде.
  5. Хранить в темном и прохладном месте. Солить 24 часа.

Приятного аппетита!

Сухой посол

Ингредиенты: Сухой посол

  • Сало – 700 г;
  • Соль крупная – в большом количестве;
  • Перец красный молотый – ½ ч. л.;
  • Тмин;
  • Чеснок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать сало брусками и посолить со всех сторон.
  2. Солить лучше крупной каменной солью, чтобы было легче удалять ее с готового продукта.
  3. Посыпать сало молотым красным перцем и слегка втереть.
  4. Также натереть чесноком, пропущенным через чесночницу, и тмином. Главный ингредиент для засолки — это соль, специи можно добавлять на свое усмотрение.
  5. Завернуть натертое специями сало в бумагу и положить в морозильную камеру.
  6. Продукт будет готов через неделю. Вкус у блюда великолепный. Хранить нужно в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Засол в рассоле

Быстрая и вкусная засолка сала в рассоле – очень интересный и оригинальный способ его приготовления.

Ингредиенты:
Засол в рассоле

  • Сало — 500 г;
  • Соль;
  • Специи пряные — по вкусу.

Приготовление:

  1. Взять сало с прослойкой и хорошо очистить шкуру.
  2. Нарезать сало кусками небольшого размера, уложить его в емкость для приготовления и посыпать специями: молотым душистым перцем и чесноком, пропущенным через чесночницу.
  3. Приготовить крепкий раствор соли. Сало невозможно пересолить, оно не будет впитывать лишнюю соль.
  4. Положить гнет и оставить в помещении с комнатной температурой на трое суток. Вкус сала, приготовленного по данному рецепту, просто потрясающий.
  5. Просушить бумажным полотенцем и подавать на стол.
  6. Сало, засоленное в рассоле, имеет длительный срок хранения. Хранить можно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Как засолить сало с мясной прослойкой