1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варианты гуляша из говядины

Гуляш 1Гуляш является национальным венгерским блюдом, это и суп, и второе блюдо одновременно. Многим интересно, сколько нужно варить такое мясо? Говядина — мясо жесткое, поэтому на приготовление уходит более 3 часов. Раньше такой рецепт готовился исключительно на костре в большом чане. Придумали его пастухи и ели перед сложным делом, т. к. еда очень сытная, после нее появлялись силы работать.

 

 

 

Гуляш из говядины по-венгерски

Ингредиенты для гуляша:

Гуляш из говядины по-венгерски

  • Говядина — 1кг;
  • Картофеля средней величины — 1кг;
  • Лук — 6 шт;
  • Зеленый перец — 4 шт;
  • Паприка – 2,5 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Для чипетке (т. е. для отщипанных кусочков теста (по-венгерски – «щипать»)):
  • Мука — 100 гр.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Приготовление:

  1. Все мясо нарезать кубиками размером 2-2,5 см.
  2. Очистить лук, нарезать мелкими кусочками.
  3. Для приготовления гуляша нужна глубокая кастрюля с толстым дном. Налить в кастрюлю растительное масло или растопить сало. После высыпать измельченный, помешивая, пассеровать около 5 минут до прозрачного состояния.
  4. Уменьшить огонь, добавить паприку, все перемешать.
  5. Добавить мясо и жарить около 10 минут, постоянно перемешивая.
  6. Влить стакан кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около полутора часов до полного размягчения мяса.
  7. Очистить картофель и нарезать на кусочки в форме кубиков.
  8. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
  9. Влить в кастрюлю 800 мл кипяченой воды, посолить,поперчить, добавить измельченный чеснок, картофель и зеленый перец.
  10. Готовить около сорока минут, пока не сварится картофель.
  11. Пока гуляш готовится, можно сделать чипетке. Для этого взять емкость, разбить в нее яйцо, добавить соль на кончике ножа. Теперь всё это взбить венчиком.
  12. Продолжая взбивать эту смесь, добавить понемногу муку. Должно получиться мягкое тесто.
  13. Взять плоскую тарелку, смазать ее и руки маслом. Отщипывать от теста чипетке и раскладывать их на тарелку.
  14. Чипетке опустить в гуляш минут за пять до готовности картофеля, готовые чипетке всплывают.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

Гуляш из говядины в мультиварке

  • Говядина — 800 гр.;
  • Бульон говяжий;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 6 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровые листья – 5 шт.;
  • Приправа для жарки;
  • Свежий укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, слегка подсушить и нарезать ломтиками.
  2. Говядину обжарить на масле в режиме «Жарка» с добавлением муки.
  3. Лук нарезать кубиком, морковь натереть и вместе с луком обжарить на масле отдельно от мяса.
  4. Заложить в чашу мясо, лук, морковь, томатную пасту, добавить специи, посолить и залить говяжьим бульоном, он должен примерно на см покрывать ингредиенты.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 90 минут.

Гуляш из говядины с подливкой

Ингридиенты:

Гуляш из говядины с подливкой

  • Мясо — 800 гр.;
  • Паста томатная — 2ст. л.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Мука — 3ст. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Базилик суш. – 2ст. л.;
  • Коньяк – 1 ч. л.;
  • Аджика сух. – 1 ч.л.;
  • Зелень укропа – 30 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь — 1шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить 5-7 минут на растительном масле на сильном огне.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить отдельно от мяса на растительном масле 4-5 минут, затем добавить муку и жарить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить в сковороду обжаренное мясо, лавровый лист, базилик и аджику, посолить, поперчить, залить водой (вровень с мясом) и продолжить приготовление.
  4. Морковь нарезать кубиками, добавить к мясу и тушить на малом огне 40-50 минут. Следить за количеством воды.
  5. После того как мясо станет мягким, добавить томатную пасту и измельченную зелень, тушить еще минут 10.
  6. Таким образом, у нас готов гуляш из говядины с подливкой. Блюдо по такому рецепту замечательно подойдет к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Суп-гуляш из говядины