1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разнообразные блюда из мяса лося

как приготовитьлосятину

Мясо лося имеет необычные вкусовые качества. Жесткое и сухое, обладающее специфическим вкусом и запахом, это мясо все же имеет своих почитателей. Правильное приготовление этого продукта позволяет создать блюда с великолепным вкусом.
Сколько необходимо варить мясо лося, чтобы оно стало мягким и нежным? Для начала мясную вырезку необходимо замариновать на 13 часов, а затем отварить 2,5 часа.
Из данного продукта можно приготовить различные блюда: котлеты, первые и вторые блюда, салаты, холодец и зажарку.

Жаркое

Ингредиенты:Жаркое

  • Мясо — 800 г;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Масло по желанию;
  • Пюре из томатов  — по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Соль;
  • Перец черный, белый и красный;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо замариновать мясо.
  2. Для маринада: 3 ложки уксуса, 4 лавровых листа, перец, соль и сахар по вкусу смешать в одной емкости.
  3. Вырезку очистить от многочисленных пленок, нарезать порционными кубиками.
  4. Выложить мясо и приправы слоями в глубокую чашу, лучше взять керамическую. Залить водой в соотношении 1 к 1. Также можно потушить мясо в мультиварке.
  5. Мариновать примерно 11-13 часов.
  6. После этого обжарить мясо на масле до аппетитной корочки. Можно приготовить мясо и в казане.
  7. Добавить морковь и тушить до полуготовности.
  8. Картофель нарезать порционными кубиками, нашинковать лук.
  9. Добавить к мясу овощи и томатную пасту.
  10. Поперчить и посолить.
  11. Перед подачей на стол добавить зелень и чеснок.
  12. Жаркое из мяса лося в мультиварке готово!
  13. Можно подавать с солеными огурцами.Рецепт изумительный! Приятного аппетита!

Котлеты

Ингредиенты:

Котлеты

  • Мясная  вырезка — 950 г;
  • Батон черствый — 3 куска;
  • Сало свиное — 500 г;
  • Молоко 2,5% — 350 г;
  • Сливки — 200 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Желток яичный — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сухари панировочные — 500 г;
  • Соль, специи и травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо порционными кусками, пропустить через мясорубку. Батон замочить в молоке 2,5% жирности.
  2. Сало переработать и смешать с полученным фаршем.
  3. Нашинковать лук, нарезать помидоры, добавить желтки.
  4. Посолить и поперчить. По желанию добавить зелень или травы.
  5. Массу в глубокой чаше тщательно перемешать и оставить настояться около 10 минут.
  6. Сформировать шарики среднего размера, запанировать в сухарях и выложить на сковороду. Обжарить до аппетитной корочки.
  7. Далее полуготовые котлеты переложить в глубокую кастрюлю или емкость для мультиварки и залить сливками.
  8. Готовить в мультиварке около 40 минут.
  9. Котлеты готовы!
  10. Перед подачей можно приготовить соус по вкусу, добавить свежие овощи как дополнение к котлетам и украсить зеленью.
  11. Можно подавать к столу вместе с пюре или рисом.Рецепт фантастический! Приятного аппетита!

Запеканка в духовке

Ингредиенты:

Запеканка в духовке

  • Мясная  вырезка — 950 г;
  • Уксус — 150 г;
  • Перца черный — 7 горошин;
  • Лавровый лист — по желанию;
  • Корень петрушки;
  • Лук — 3 шт.;
  • Вода — 1 л;
  • Масло для жарки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отбить вырезку молотком.
  2. Приготовить маринад: взять уксус, специи, соль, сахар, лук, лавровый лист и корень петрушки. Все тщательно перемешать.
  3. В глубокую кастрюлю или емкость для мультиварки вылить маринад, к нему добавить литр воды и довести до кипения на медленном огне.
  4. После того, как маринад закипит, снять с огня, остудить, добавить к нему мясо.
  5. Сверху поместить гнет и убрать в холодильник на 3 суток.
  6. Через 3 дня достать маринованное мясо, просушить бумажными полотенцами и натереть различными специями по вкусу.
  7. Обжарить мясо до золотистой корочки с двух сторон и выключить плиту. Также мясо лося можно приготовить в духовке или мультиварке.
  8. Полуготовое мясо выложить на фольгу и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Как вариант, можно запекать в фольге в мультиварке.
  9. Готовить продукт в духовке можно 11 часов и более, главное не пересушить.
  10. Запеканку достать из фольги и подать к столу, украсив зеленью по вкусу.Рецепт прост в приготовлении, но необычайно вкусный! Приятного аппетита!

Отварное мясо лося

Мясо лося, приготовленное правильно, может поразить любого гурмана своим ароматом и нежным вкусом. Для этого важно безупречно его приготовить. Небольшие хитрости помогут отварить мясо лося по всем правилам и сохранить неповторимый вкус.

Ингредиенты:Отварная лосятина

  • Мясная вырезка — 950 г;
  • Уксус по желанию;
  • Масло — 200 г;
  • Минеральная вода — по вкусу;
  • Сало — 200 г;
  • Соль;
  • Пряности;
  • Лавровый лист  — по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовить мясо лося можно в духовке или мультиварке.
  2. Вырезку необходимо тщательно вымыть, очистить от пленок и высушить бумажными полотенцами.
  3. Мясо следует заранее замариновать.
  4. Для маринада необходимо смешать уксус, соль, сахар, специи, растительное масло и минеральную воду.
  5. Чтобы мясо получилось мягким, соль нужно добавить в конце приготовления.
  6. Время приготовления можно регулировать самостоятельно, чем больше, тем лучше. Длительная варка способствует приготовлению нежного и ароматного блюда.Рецепт прост в приготовлении, мясо можно дополнить гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Мясо в горшочках

Ингредиенты:Мясо в горшочках

  • Мясо лося — 850 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Грибы — 200 г;
  • Соль и специи  — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, очистить от многочисленных пленок.
  2. Нарезать порционными кусками и выложить в горшочки.
  3. Если нет горшочков, можно приготовить и в фольге.
  4. Морковь и лук нашинковать, спассеровать и добавить к вырезке.
  5. Добавить к мясу грибы.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Сверху присыпать тертым сыром.
  8. Отправить в духовой шкаф и готовить 2 часа.
  9. Перед подачей на стол вырезку в горшочке украсить зеленью.Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Котлетки из лося