1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разнообразное приготовление плова из курицы

плов из курицыМясо курицы – очень вкусное и легкое в приготовление. Сколько нужно варить ее знает каждый. Целую тушку варят около часа, а отдельные части: крылышки, голень, грудку в течение 30 минут.

Плов из курицы – очень вкусное и полезное блюдо. Рис способствует похудению и усиливает обмен веществ. А курица, в свою очередь, богата белком. Все очень любят плов, но не каждый знает рецепты, как приготовить плов с курицей.

 

Классический плов

Ингредиенты:
плов из курицы2

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Рис – 500 гр.;
  • Приправа для плова;
  • Соль;
  • Чеснок.

Приготовление:

  1. Нарезать курицу небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и нашинковать, очищенную морковь натереть на терке, чеснок так же очистить.
  3. В казан с растительным маслом положить лук, обжарить в течение минуты и выложить курицу.
  4. Через несколько минут добавить морковь, приправу, чеснок (целыми зубчиками) и соль.
  5. Все перемешать и засыпать рис, налить воду и готовить под закрытой крышкой 20-30 минут.
  6. Аккуратно перемешать плов.
  7. Вновь закрыть крышкой и довести до готовности.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт содержит подробное описание приготовление плова с курицей в мультиварке.

Плов в мультиварке

Ингредиенты:
плов из курицы1

  • Курица — 600 гр.;
  • Рис — 1 кг.;
  • Растительное масло — 200 гр.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Аджика — 100 гр.;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Приправы для плова.

Приготовление:

  1. Вымыть и нарезать кубиками курицу.
  2. Вылить масло в мультиварку и положить в нее курицу, включив режим «Жарка».
  3. Оставить на 10-12 минут, в это время почистить и нарезать лук с морковью.
  4. Добавить к курице овощи, аджику и жарить еще 6-7 минут.
  5. Высыпать в мультиварку рис и налить воду, уровень которой должен быть немного выше остальных продуктов.
  6. Добавить специи, выбрать режим «Плов» и оставить до готовности.
  7. Когда программа приготовления будет окончена, добавить в плов головку чеснока, не очищая его от кожуры. Оставить на режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
  8. Чеснок достать из готового блюда и плов можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

А еще можно приготовить удивительно вкусный плов с курицей и изюмом.

Плов с изюмом

Ингредиенты:
плов из курицы с изюмом

  • Курица любого размера;
  • Рис – 600 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Изюм;
  • Зира кумин;
  • Специи;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Залить рис водой и оставить набухать.
  2. Разрезать куриную тушку на небольшие кусочки и обжарить их в сковороде.
  3. Как только курица подрумянится, добавить к ней мелко нарезанный лук и натертую морковь, все перемешать и продолжать жарить.
  4. По истечению минут десяти добавить изюм и все приправы, а так же соль.
  5. Перемешать и выложить размоченный рис.
  6. Залить горячей водой, готовить до того момента, когда вся вода выкипит. После этого оставить рис с открытой крышкой минут на 20.
  7. Блюдо готово, можно подавать плов с ароматным изюмом к столу.

Приятного аппетита!

Наверное, каждый слышал, что соевый соус очень полезен для организма. Он заменяет соль во всех блюдах и является усилителем вкусов. Он является хорошим помощником для тех, кто сидит на диете или соблюдает церковный пост. А также в нем очень мало калорий.

Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт плова с соевым соусом.

Плов из курицы с соевым соусом

Ингредиенты:
плов из курицы с соевым соусом

  • Мясо цыпленка или курицы — 1-2 кг.;
  • Рис – 1кг.;
  • Лук и морковь по 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень (сушенная или свежая);
  • Орегано (по желанию);
  • Соевый соус.

Приготовление:

  1. Разморозить (если это необходимо) курицу, промыть под водой и нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить курицу в глубокое блюдо и добавить перец, соль, зелень, орегано, залить соевым соусом.
  3. Оставить мариноваться примерно на 30-45 минут.
  4. Промыть рис и поставить вариться в подсоленной воде до готовности.
  5. Очистить лук и морковь, нарезать их мелкими кубиками и выложить на сковородку, предварительно смазанную маслом.
  6. Обжаривать овощи около четырех минут.
  7. Затем в сковороду добавить маринад с курицей и обжаривать до полной готовности.
  8. Затем высыпать на курицу с овощами рис и снова добавить соевый соус вместе с небольшим количеством воды.
  9. Протушить еще несколько минут и оставить настаиваться в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Плов с айвой

Ингредиенты:
плов из курицы с айвой

  • Части курицы (кроме спинки) – 1кг.;
  • Рис — 600 гр.;
  • Морковь — 600 гр.;
  • Айва — 600 гр.;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зира кумин.

Приготовление:

  1. Курицу промыть и порезать на куски.
  2. Налить в казан масло и положить в него мелконарезанный лук.
  3. Жарит в течение 6 минут и добавить к луку курицу.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Очистить айву и морковь.
  5. Нарезать морковь и айву брусочками.
  6. Уложить морковь одним равномерным слоем поверх курицы.
  7. Готовить нужно не перемешивая! Следующим равномерным слоем выложить айву.
  8. Добавить зиру кумин, залить водой и оставить на медленном огне на 30 минут.
  9. Тщательно промыть рис и выложить его еще одним ровным слоем в казан, добавить воды.
  10. Готовить нужно еще минут 15 и выключить огонь.
  11. Плов накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
  12. Теперь плов можно перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Индийский плов из курицы