1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из отварного телячьего языка

Как варить телячий языкТелячий язык – это нежное и необычайно вкусное мясо, которое при готовности буквально тает во рту. Главное – правильно его сварить. Плюс ко всему он необычайно полезен тем, кто страдает малокровием, а также имеет нарушения сна или проблемы с кожей. А небольшая калорийность телячьего мяса позволяет включать его в детское меню.
Как варить телячий язык? С самого начала его надо тщательно промыть, а затем аккуратно снять самый верхний слой.
Сколько варить телячий язык? Обычно он варится от 1 часа до 2, 5.
Что касается способов приготовления блюда, то их существует великое множество. Телячий язык тушится, запекается в духовке, варится в кастрюле. Мы рассмотрим некоторые блюда из этого нежнейшего мяса.

Закуска из отварного языка

Очень вкусный рецепт – отварной язык. А приготовить его в мультиварке еще и очень просто.

Ингредиенты:Закуска в прикуску

  • Телячий язык – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Язык порезать на куски, выложить в мультиварке, тушить около 3 часов или меньше – до готовности.
  2. В процессе приготовления добавить нарезанные овощи и специи.
  3. Готовый язык очистить и нарезать пластинками.
  4. Закуска из мультиварке готова. Можно подавать с различными соусами.

Телячий язык в сметанном соусе

Язык в сметане каждый оценит по достоинству. Правда есть одно «но»: для тех, кто сидит на диете, это блюдо не подойдет, так как у него слишком высокая калорийность.

Ингредиенты:

Чудо в сметане

  • Телячий язык -1 шт.;
  • Сметана — 500 гр.;
  • Томатная паста — 200 гр.;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Уксус —  2 ст. л.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Телячий язык отварить в кастрюле в подсоленной воде до готовности.
  2. На режиме «Выпечка» в мультиварке обжарить лук, добавить муку и язык, готовить 7 минут.
  3. Затем добавить томатную пасту, уксус, сметану, петрушку и укроп. Все перемешать.
  4. Затем влить взбитые яйца.
  5. Готовить в мультиварке около 20 минут на том же режиме.

Диетический салат

Чтобы правильно питаться, вовсе не обязательно есть одни овощи. Можно приготовить салат с телячьим языком. Калорийность у него небольшая, но сам салат очень полезный и сытный.
Ингредиенты:

Диетическое наслаждение

  • Шампиньоны — 100 гр.;
  • Бакинские огурцы – 2 шт.;
  • Телячий язык – 100 гр.;
  • Твердый сыр – 30 гр.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Перец черный горошком и  молотый красный;
  • Майонез;
  • Укроп;
  • Салат латук – 4 шт.

Приготовление:

  1. Язык отварить до готовности и нарезать на порционные куски.
  2. Шампиньоны отварить и мелко порезать.
  3. Сыр натереть, а огурцы нарезать.
  4. Смешать мясо, грибы, огурцы, сыр и укроп. Сверху смазать майонезом.
  5. Измельчить лук. Нарезать помидоры и перемешать их с луком.
  6. На латук выложить телятину, а все вокруг выложить помидоры.

Приятного аппетита.

Вкусный шницель

Телячий язык можно не только варить, но и жарить. Вот рецепт вкусного блюда, которое отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

Вкусный шницель

  •  Телячий язык — 700 гр.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сухари;
  • Овощи – по вкусу и в любом количестве;
  • Лавровый лист;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Язык отварить до готовности и нарезать ломтиками.
  2. Обвалять в муке и взбитых яйцах, затем – в сухарях.
  3. Жарить в растительном масле на сковороде на умеренном огне до образования хрустящей корочки.
  4. Подавать с гарниром из овощей.

Язык в томате

Язык в томате – это отличная добавка к любому гарниру.

Его можно есть с гречкой, а можно просто с хлебом.

Ингредиенты:

Вкусность в томате

Загрузка...
  • Телячий язык — 700 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Сахар и соль.

Приготовление:

  1. Отварить язык, лук очистить и мелко нарезать.
  2. Лук пассеровать до золотистого цвета, затем добавить в сковороду муку.
  3. Влить сметану и томить еще 5 минут.
  4. Язык нарезать и добавить в соус. Варить еще 6 минут.

Видео-рецепт: Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом