1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из печени индейки

SONY DSCПечень индейки очень полезный и ценный продукт, он содержит мало холестерина, поэтому легко усваивается организмом. В приготовлении индюшиной печени нет ничего сложного. Субпродукт необходимо варить около 10-15 минут. Блюда из него подходят для диетического питания. В составе индюшиной печени сохранён идеальный баланс макроэлементов, белков, жиров и углеводов. Употреблять печень  — это не только полезно, но даже необходимо для человека. Главным достоинством этого продукта является содержание повышенного количества витамина К, который отвечает за обмен веществ в нашем организме.
Индюшиная печень имеет приятный вкус и нежную консистенцию, готовить ее очень просто.
Самое известное блюдо из печени -это, конечно же, паштет, который можно готовить по разнообразным рецептам.

Печень в белом вине с перцем

Ингредиенты:

  • веточка петрушки;

Блюдо в белом вине с печеным перцем

  • печень индейки — полкилограмма;
  • сладкий болгарский перец — 4 штуки;
  • растительное масло — 30 мл;
  • один репчатый лук;
  • белое вино;
  • чеснок — 2 зубка.

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. На противень выложить вымытый болгарский перец (жёлтый или красный), поставить в духовку.
  2. Запекать примерно 12-20 минут, периодически переворачивать перец, чтобы он равномерно пропёкся. Достать, остудить, удалить кожицу, семечки, и перегородки.
  3. Почистить лук и нарезать его тоненькими полукольцами. Затем спассировать до прозрачности.
  4. Печень индейки хорошо промыть и высушить, добавить к луку. Тушить, иногда помешивая, пока мясо не станет белого цвета. Затем добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, и пряности, влить вино. Перемешать и готовить 6 -7 минут. Затем снять блюдо с огня и дать ему постоять 5 минут.
  5. В большую тарелку или блюдо на середину выложить печень, а по бокам украсить лепестками перца.
  6. Также в рецепт можно добавить петрушку.
  7. Полезное блюдо готово.
  8. Калорийность – 201 ккал.
  9. Готовить по рецепту увлекательно и вкусно.
  10. Приятного аппетита!

Печень в мадере

Изысканное блюдо из индюшиной печени.

Ингредиенты:

  • полкилограмма печени индейки;

Изумительное блюдо с мадерой

  • один стакан молока;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука — 1 ст. ложка;
  • бульон — 1 стакан;
  • вино мадера — 50 г;
  • головки сладкого лука — две штуки;
  • горсть соли.

Приготовление:

  1. Замочить печень индейки в молоке на 2-3 часа.
  2. Промыть в дуршлаге холодной водой.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, смешать с мукой и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  4. Влить нагретый бульон и мадеру, хорошо размешать получившийся соус до однородной консистенции.
  5. В эту же сковородку выложить кусочки печени и тушить на среднем огне.
  6. Пропарить лук.
  7. Добавить его в сковороду и тушить 5-7 мин.
  8. Посолить.
  9. Блюдо готово.
  10. Калорийность – 232 ккал.
  11. Готовить по рецепту интересно, вкусно и быстро!
  12. Приятного аппетита!

Грибной салат с печенью

Ингредиенты:

  • 200 грамм печени;

Грибной салат с печенью

  • 50 грамм сушёных грибов;
  • 100 грамм солёных огурцов;
  • 70 грамм картофеля;
  • 2 яйца;
  • 70 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм майонеза;
  • Банка маслин без косточек, лимон, соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую, нарезать.
  2. Сушеные грибы замочить в прохладной воде на несколько часов, а затем отварить в ней же.
  3. Печень отварить со специями и подсоленной воде.
  4. Достать из банки соленые огурцы и мелко нарезать их.
  5. Отварить картофель, не очищая шкурку (в мундире),  а потом нарезать кубиками.
  6. Все компоненты смешать с майонезом.
  7. Салат готов.
  8. Можно украсить его маслинами и дольками лимона.
  9. Калорийность – 192 ккал.
  10. Готовить по рецепту вкусно и быстро!
  11. Приятного аппетита!

Вкусный салат

Ингредиенты:
Вкусный салат

  • печень — 500 грамм;
  • брокколи — 300 грамм;
  • черри — 300 грамм;
  • орехи кешью (можно взять любой другой орех);
  • масло – 1 ч. л;
  • бальзамин — две столовые ложки;
  • горчица средней остроты — 3 чайные ложки.

Приготовление:
Блюдо:

  1. Взять печень индейки и правильно разрезать на равные кусочки, обжарить.
  2. Брокколи промыть и разделить, обдать кипятком.
  3. Выложить ее в оставшееся масло, добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

Соус:

  1. Горчицу (средней остроты) смешать с бальзамином до однородной массы.
  2. Приготовленное блюдо полить соусом и украсить мелкорублеными орехами.
  3. Салат готов.
  4. Калорийность – 216 ккал.
  5. Готовить вкусно и быстро!
  6. Приятного аппетита!

Печень в сметане

Печень индейки в сметане — это блюдо с великолепным вкусом, которое одинаково хорошо подойдет для семейного ужина или банкетного стола.
Ингредиенты:
Блюдо в сметане

  • печень индейки — 800 грамм;
  • жирная сметана или сливки — 200 грамм;
  • репчатый лук – три головки;
  • пшеничная мука – 1,5 столовой ложки;
  • масло -10 мл;
  • три зуб. чеснока, кориандр, перец, орегано, соль.

Приготовление:

  1. Подготовить печень.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить нарезанную печень.
  3. Жарить 3 минуты в сливках, затем добавить мелко нашинкованный лук и готовить до золотистого цвета лука.
  4. Готовить 10 минут.
  5. Затем добавить просеянную муку, перемешать, добавить чеснок, соль, чёрный перец.
  6. Готовить ещё 10 минут на медленном огне.
  7. Подготовить свежие овощи на свое усмотрение и подавать блюдо с картофелем.
  8. Калорийность – 242 ккал.
  9. Готовить печень в сметане вкусно и интересно!
  10. Жареная печень с луком готова! Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Отбивные из индюшиной печени