1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления сала в отваре из шелухи лука

сало в луковой шелухе рецепт

Сало имеет необыкновенный вкус, великолепный аромат и множество вариантов употребления. Это один из самых популярных продуктов в славянской кухне. Сколько нужно варить такой изысканный продукт? Для приготовления сала достаточно 15 – 20 минут. Готовить блюда из сала очень легко. В данной статье представлены рецепты приготовления сала в луковой шелухе.
Употреблять сало в пищу не только приятно, но и очень полезно, так как в составе продукта находятся важные кислоты, что способствуют активной жизнедеятельности человеческого организма. В сале присутствует арахидоновая кислота, что отвечает за выработку гормонов и укрепление системы иммунного обеспечения. Вареное сало рекомендуется употреблять как профилактический продукт для предотвращения атеросклероза. Полезные свойства сала могут быть утрачены, если его обжаривать. Вместо них образовываются канцерогенные вещества, приносящие вред организму.

Сало в луковой шелухе

Великолепная закуска из сала, что подходит для подачи на праздничный стол. Необыкновенного аромата блюду придает использование чеснока.
Сало в луковой шелухе – это превосходный рецепт приготовления и оформления сала, ведь шелуха придает блюду необычный цвет. Блюдо вкусное и интересное, оно обязательно понравится Вам и Вашим гостям.

Лучше использовать для приготовления сало с прорезью, но окончательный выбор остается за вами. В процессе приготовления по данному рецепту сало поддается термической обработке, что является гарантией отменного вкуса. Можно употреблять сало с горчицей, луком или просто с домашним хлебом.

Ингредиенты:

  • Сало с прорезью — 1 кг ;
  • Сало в луковой шелухеЛук с шелухой – 1-2 стакана;
  • Соль — 1 стакан;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Чеснок — 12 зубков;
  • Перец душистый  — 10 шт.;
  • Перец красный и черный — по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть шелуху под проточной водой.
  2. Переложить шелуху в кастрюлю с высокими бортами и залить водой, полностью покрывая.
  3. Емкость поставить на плиту и вскипятить, затем убавить огонь и оставить томиться на протяжении десяти минут.
  4. Когда вода приобретёт красный цвет, добавить соль и приготовленные приправы. Положить 4 зубка чеснока. Перемешать маринад.
  5. Подготовить сало. Тщательно промыть его и снять шкуру острым ножом.
  6. Если на шкуре осталась щетина, срезать ее ножом или удалить с помощью огня.
  7. Нарезать сало кусочками произвольного размера. Можно варить сало сразу, но более насыщенный и изящный вкус можно получить при условии маринования его в специях и соли на протяжении двух суток.
  8. Погрузить кусочки сала в кипящий рассол. Если не хватает жидкости, можно долить кипяченую воду в необходимом количестве.
  9. Убавить огонь до минимума проварить сало в отваре около полутора часа.
  10. Затем снять емкость с огня и накрыть плотно крышкой, остудить.
  11. Достать вареное сало, удалить с него шелуху лука, обтереть специальной бумажной салфеткой.
  12. Чеснок пропустить через чесночницу и смешать со специями.
  13. Натереть полученными специями остывшее сало.
  14. Сделать небольшие надрезы и заполнить их смесью для натирания.
  15. Переложить сало в глубокую емкость, накрыть тарелкой меньшего диаметра и поставить под гнет.
  16. Выдержать на холоде на протяжении ½ суток.
  17. Сало в луковой шелухе необходимо хранить завернутым в фольгу в морозильной камере.

Засолка очень вкусная! Приятного аппетита!

Сало в луковой шелухе приготовленное в мультиварке

Ингредиенты:

Сало в луковой шелухе, приготовленное в мультиварке

  • Сало с прорезью — 2 кг ;
  • Соль — 1/5 кг;
  • Сахарный  песок — 2 ст. л.;
  • Лавровый лист — 5 шт.;
  • Чеснок — 1 шт.;
  • Кориандр — 10-15 зерен;
  • Вода — 1 л;
  • Перец красный и черный — по вкусу;
  • Шелуха лука — 1-2 стакана.

Приготовление:

  1. Выложить луковую шелуху в чашу мультиварки, залить водой и оставить на 1/3 часа, затем слить воду.
  2. Выложить половину шелухи в емкость мультиварки и разместить на ней кусок сала (его можно разрезать на более мелкие куски). Поверх выложить оставшуюся луковую шелуху и лавровый лист.
  3. Приготовить маринад. Для этого необходимо вскипятить воду в мультиварке, растворить в ней соль и сахарный песок. Когда маринад готов, вылить его к остальным ингредиентам.
  4. В мультиварке выбрать режим «Тушение», выставить время приготовления 1 час.
  5. По истечению времени, отключить мультиварку от питания и оставить саленое сало на дополнительную пропитку маринадом приблизительно на десять часов.
  6. Приготовить смесь из измельченного чеснока и перца.
  7. Достать сало из маринада, убрать лишнюю шелуху, просушить бумажным полотенцем и натереть пряной смесью.
  8. Завернуть сало в пленку или выложить в целлофановый пакет, затем поместить продукт в морозильную камеру.
  9. Засолка в мультиварке готова!

Подавать к столу нарезанным маленькими ломтиками. Рецепт потрясающий, приятного аппетита!

Сало в отваре из луковой шелухи

Ингредиенты:
SONY DSC

  • Сало — 1,5 кг;
  • Чеснок — 1 шт.;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 0,5 стакана;
  • Луковая шелуха – 1-2 стакана.

Приготовление:

  1. Шелуху выложить в кастрюлю, посыпать солью и различными приправами по вкусу.
  2. Залить водой и вскипятить.
  3. Полностью погрузить сало в жидкость.
  4. Кипятить десять минут.
  5. Снять емкость с огня и оставить сало в полученном отваре на сутки в прохладном месте.
  6. Затем необходимо вынуть сало из воды и выложить на тарелку, дать стечь лишней жидкости.
  7. Смазать сало чесноком.
  8. Готовый продукт отправить в холодильник на 24 часа, а затем поместить его в морозильную камеру.

Приятного аппетита! Рецепт простой, а  вкус просто уникальный!

Видео-рецепт: Сало в луковой шелухе