1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вкусных супов с бараниной

Лагман из баранины2Сколько именно варить мясо баранины знают немногие, в связи с тем, что мясо очень жесткое и имеет специфический запах, его варят более 3 часов, чтобы оно стало мягким и вкусным. В Узбекистане национальным блюдом является лагман. Это блюдо из баранины или любого другого мяса, овощей и длинной тянутой лапши. При большом количестве бульона лагман напоминает суп, или же его можно приготовить как просто лапша с подливой и овощами. Ниже представлено несколько интересных рецептов.

 

Лагман из баранины

Данный рецепт познакомит вас с национальным узбекским блюдом.

Ингредиенты:
Лагман из баранины

  • Мука пшеничная – 550 гр;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Баранина – 450 гр.;
  • Лук репчатый и чеснок по 2 шт.;
  • Паста томатная – 1,5 ст. л.;
  • Уксус – 4 ст. л.;
  • Бульон – 400 мл.;
  • Перец, масло растительное.

Приготовление:

  1. Замесить тесто из муки и воды, добавить соль по вкусу.
  2. Разделить тесто на равные куски и свернуть его в жгуты.
  3. Пропустить получившиеся жгуты через мясорубку.
  4. Лапшу отварить, промыть водой и смазать маслом.
  5. Мясо нарезать кубиками, обжарить с луком, чесноком и томатной пастой, добавить уксус. Через 5 минут залить бульоном и варить до готовности.
  6. Перед подачей на стол лапшу разогреть в горячей воде. Затем выложить в тарелку и полить мясным соусом из баранины.

Лагман в мультиварке

Для сокращения временных затрат лагман можно приготовить и в мультварке.

Ингредиенты:
Лагман в мультиварке

  • Говядина – 500 гр.;
  • Бульон – 1,5 л.;
  • Лапша – 250 гр.;
  • Болгарский красный перец – 2 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Стебель сельдерея – 3 шт.;
  • Лук репчатый и чеснок по 2шт.;
  • Паста томатная – 3 ст. л.;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить говядину, порезать ее кубиками.
  2. Нашинковать лук, очистить и нарезать перец кусочками.
  3. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиком.
  4. Чеснок и зелень мелко нашинковать.
  5. Налить в мультиварку подсолнечное масло и выложить мясо, на режиме «Жарка» готовить 10 минут.
  6. Все подготовленные ингредиенты выложить в чашу мультиварки и залить бульоном, готовить в режиме «Суп».
  7. Сварить в подсоленной воде вермишель, откинуть ее в дуршлаг.
  8. По окончании программы в мультиварке, добавить в нее лапшу и дать настояться. Вкусный и ароматный лагман готов.

Лагман вегетарианский

Для тех, кто не ест мясо, можно предложить рецепт вкусного вегетарианского лагмана.

Ингредиенты:
Лагман вегетарианский

  • Морковь и картофель по 2шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Перец сладкий – 1 стручок;
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • Спагетти – 300 гр.;
  • Зелень;
  • Уксус.

Приготовление:

  1. Нашинковать морковь соломкой и положить в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом, помешивать в течение 3 минут.
  2. Нашинковать лук, протушить его вместе с морковью и добавить нарезанное соломкой яблоко.
  3. Порезать перец и, вместе с томатной пастой, добавить в кастрюлю, через минуту добавить картофель.
  4. Залить овощи горячей водой, варить на медленном огне 15 минут.
  5. Отварить спагетти.
  6. В тарелку выложить сначала спагетти, а сверху полить овощным соусом.

Приятного аппетита.

Существует еще огромное количество рецептов лагмана, готовьте и наслаждайтесь замечательным вкусом блюд узбекской кухни.

Видео-рецепт: Лагман без длительного тушения