1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на любой вкус с куриными сердечками

салат из куриных сердечекВсегда желанным и востребованным блюдом или закуской на любом столе является салат. Рецептов приготовления салатов с различными ингредиентами и заправками и не счесть. Салаты украшают праздничные столы, они изысканны, аппетитны и вкусны. Куриные сердечки используются для приготовления разнообразных салатов. В данной статье мы отобрали самые интересные рецепты, которые помогут вам приготовить салат из куриных сердечек на любой вкус.

Салат с фасолью

Рецепт приготовления салата из куриных сердечек с красной фасолью. Готовить по данному рецепту легко и быстро, вкус блюда просто великолепный.

Ингредиенты:
Кушанье с фасолью

  • Красная фасоль – 1 банка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Куриные сердечки — 0.5 кг.;
  • Майонез для заправки – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварить до полной готовности сердца и нарезать их колечками среднего размера.
  2. Около 10 минут обжарить на масле и переложить в миску.
  3. Фасоль достать из банки и откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.
  4. Полукольцами нарезать лук и натереть на крупную терку морковь.
  5. Овощи обжарить до золотистого оттенка и мягкости.
  6. Фасоль с обжаренными овощами добавить к сердечкам, заправить и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Острый салат

Более сложный рецепт салата из куриных сердечек с необычным оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

Насыщенное блюдо

  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • красного лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Дайкон — 1 шт.;
  • Сердечки — 0.25 кг;
  • Перец болгарский — половина шт.;
  • Перец чили;
  • Корень имбиря;
  • Кунжутное масло — 15 мл.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Кунжут, кориандр.

Приготовление:

  1. Сердца отварить до полной готовности, нарезать пластинками небольшого размера.
  2. Морковь и дайкон нарезать тонкими полосками или натереть на крупную терку.
  3. Полукольцами нарезать красный лук.
  4. Мелкими кубиками нарезать чеснок, чили и имбирь.
  5. Все ингредиенты выложить в одну миску и заправить соевым соусом.
  6. Кунжутное масло вылить на сковороду и немного раскалить, а затем заправить салат.
  7. Сверху украсить кунжутом и можно подавать к столу.

Готовим с огурцами и грибами

Еще один простой рецепт, по которому можно легко и быстро приготовить вкусное блюдо с грибами.

Ингредиенты:

Готовим с огурцами и грибами

  • Куриные сердца – 0.5 кг;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Шампиньоны – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отваренные сердца нарезать небольшими кубиками.
  2. Полукольцами нарезать лук и спассеровать на сливочном масле.
  3. Отварить до полной готовности картофель и яйца, нарезать кубиками.
  4. Таким же образом нарезать огурцы и грибы.
  5. Подготовленные продукты сложить в миске.
  6. Заправить, перемешать и подавать на стол.

Салат с чечевицей

Рецепт приготовления салата из куриных сердечек с чечевицей, который сможет украсить стол и удивить гостей.

Ингредиенты:

Лакомство с чечевицей

  • Чечевица — 150 г;
  • Куриные сердца — 0.4 кг.;
  • Морковь по-корейски — 300 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яблочный уксус -3 ст. л.;
  • Кипяченая вода;
  • Соль, перец;
  • Майонез для заправки;
  • Чесночный порошок.

Приготовление:

  1. Сердца промыть и нарезать вдоль небольшими полосками.
  2. Выложить их на сковороду с маслом, добавить соль, перец и чесночный порошок.
  3. Обжарить со всех сторон до румяного цвета не более 15 минут.
  4. До полной готовности отварить чечевицу и сцедить всю воду с помощью сита или дуршлага.
  5. Соломкой нарезать лук и выложить его в миску, добавить кипяток и оставить минут на 10.
  6. Слить воду и добавить уксус, после чего оставить на 15 минут промариноваться.
  7. Свежий укроп измельчить и смешать с остальными подготовленными ингредиентами в одной миске.
  8. Заправить и перемешать. Дать немного постоять и пропитаться.

Приятного аппетита!

Салат с отварными продуктами

Рецепт приготовления салата из куриных сердец и других вареных продуктов. Получается вкусно и полезно.

Ингредиенты:

Загрузка...

Блюдо с отварными продуктами

  • Картофель — 2 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Куриные седца — 0.2 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварить до полной готовности сердца.
  2. Отдельно отварить картофель и морковь.
  3. Уксус разбавить водой и погрузить в него нарезанный небольшими кусками лук.
  4. Мариновать не более 20 минут.
  5. В это время подготовить остальные продукты.
  6. Отваренную морковь вместе с картофелем и огурцами нарезать небольшими кубиками.
  7. Куриные сердечки нарезать колечками.
  8. Промаринованный лук смешать со всеми подготовленными ингредиентами.
  9. Майонез смешать со сметаной и заправить салат.
  10. Добавить соль и перец по вкусу, украсить измельченной свежей зеленью или зеленым луком.

Приятного аппетита!

Легкий салат

Ингредиенты:

Легкое блюдо

  • Соль — 0.5 ч. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Зеленый лук — 2 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Листьев салата — 4 шт.;
  • Консервированный горошек — 100 г;
  • Куриные сердца — 0.4 кг.

Приготовление:

  1. Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками, огурцы нарезать более крупными кусочками.
  2. Лук измельчить.
  3. Сердца отварить и немного посолить.
  4. Выложить салат: на две тарелки разложить листья салата, сверху выложить кубики яиц и отваренные сердца целиком.
  5. Добавить огурцы и горошек без жидкости.
  6. Украсить измельченным луком и полить оливковым маслом.

Вот так легко и просто можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Теплый салат

Теплый салат с куриными сердечками – отличный вариант блюда в прохладное время года. Ингредиенты:

Теплый салат

  • Помидор — 1 большой или 2 средних;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок  — 1 долька;
  • Куриные сердца — 0.2 кг;
  • Цуккини — 0.3 кг;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Винный уксус — 1 ч. л.;
  • Петрушка, соль.

Приготовление:

  1. Сердечки промыть и отварить до полной готовности.
  2. Очищенную морковь нарезать кружочками, а лук полукольцами.
  3. Морковь и лук обжарить до мягкости и золотистого цвета.
  4. Посыпать их сахаром, чтобы получить карамельный оттенок.
  5. Цуккини нарезать пластинками средней толщины.
  6. Выложить его на сковороду и обжарить до золотистого оттенка.
  7. Уксус смешать с солью и измельченным чесноком, добавить к ним цуккини.
  8. Оставить на 10 минут помариноваться.
  9. С помидора необходимо снять кожу, для этого его необходимо обдать кипятком.
  10. Дольками нарезать помидор.
  11. Сложить все подготовленные продукты в одну миску и добавить измельченную петрушку.
  12. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут пропитаться, после чего можно подавать блюдо на стол.

Готовим с орехами

Ингредиенты:

Готовим с орехами

  • Лук красный — 2 шт.;
  • Морковь — половина шт.;
  • Куриные сердца — 0.3 кг;
  • Соленые огурцы -2 шт.;
  • Грибы маринованные — 200 г;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Орехи грецкие — 100 г;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Перец чили — половинка;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить сердца, для чего выложить их в кастрюлю с водой и дождаться кипения.
  2. Добавить к ним морковь, одну головку лука и соль. Варить около 15 минут.
  3. Добавить лавровый лист и перец и оставить еще на 15 минут.
  4. Отваренные сердца нарезать равномерными ломтиками.
  5. С огурцов срезать кожицу и нарезать кубиками.
  6. Таким же образом нарезать отваренный картофель и грибы.
  7. Петрушку и яйца измельчить.
  8. Все ингредиенты сложить в одну миску и смешать.
  9. Орехи выложить на сковороду и слегка подсушить.
  10. Смешать в отдельной емкости сметану и майонез, добавить измельченные орехи и заправить салат полученной смесью.
  11. Отставить на несколько минут, чтобы салат пропитался и можно кушать.

Салат с пекинской капустой

Еще один вариант приготовления теплого салата.

Ингредиенты:

Лакомство с пекинской капустой

  • Пекинская капуста – 500 г;
  • Куриные сердца – 500 г;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Ананасы в сиропе – 100 г;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Масло растительное – 100 г;
  • Перец молотый — 1/3 ч. л.;
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • Сок апельсиновый – 50 г;
  • Масло оливковое – 50 г;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, затем выложить в миску со столовым уксусом, чтобы избавится от горечи.
  2. Капусту нашинковать и добавить к ней щепотку сахара и соли.
  3. Тонкими полосками нарезать яблоко и добавить к нему немного масла.
  4. Произвольными кусками порвать шпинат.
  5. Ананасы нарезать небольшими кубиками, а корни сельдерея полосками.
  6. На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого оттенка. Остудить.
  7. Для заправки необходимо смешать оливковое масло с апельсиновым соком и соевым соусом, добавить перец и залить рисовым уксусом. С помощью миксера тщательно взбить.
  8. Обмытые и посоленные сердечки обжарить на масле до румяной корочки.
  9. Затем все подготовленные продукты переложить в одну глубокую емкость.
  10. Заправить и перемешать.
  11. Украсить обжаренными семенами кунжута и подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Салат «Восточный»